TeraGame » Главная » The Witcher 3 Wild Hunt » The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 01

Поиск

ТОП

The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 01

Волк
The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 01"Мой знакомый обыкновенно говорил, что со всеми этими грифонами и всякими василисками старых добрых волков, так уже и бояться нечего... А потом волки сожрали у него половину отары". - Ингвар, пастух. Некогда волки были безраздельными владыками лесов. Люди пугали ими детей, дрожали от одного звука волчьего воя. Чудовища, возникшие после Сопряжения Сфер, не просто оттеснили волков в глубокую глушь, но также заняли их место в сознании людей. Это однако не значит, что прежние хищники перестали быть опасными. Быть может, у волков нет и крупицы магии, они не пышут огнем, не плюют кислотой, но это никак не мешает им убивать неосторожных путников и охотников. Особенно опасны так называемые варги -подвид, отличающийся злобой и яростью, - а также снежно-белые полярные волки, живущие ныне только на диких горных пустошах архипелага Скеллиге. Волки охотятся обычно стаями до двадцати особей, хотя некоторые, особенно сильные самцы, выбирают жизнь одиночки. Хотя волки слабее многих чудовищ эпохи после Сопряжения, недостаток силы они компенсируют ловкостью. Сражаясь с ними, надо внимательно следить за тем, чтобы не дать себя окружить. Присутствие волков может означать и более серьезные проблемы, поскольку эти хищники часто делят охотничьи угодья с волколаками, ликантропами и лешими.
Медведь
The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 01Знаешь песенку - "Старый мишка крепко спит"? В жизни большей глупости не слыхал. Медведя может разбудить любой шорох. И вот тогда -только держись.
- Жан Ольдак, королевский ловчий
Медведи всеядны. А это означает, что кроме ягодок, корешков и лосося они иногда едят и людей. Жертвами медведей обычно становятся путешественники, которые, не подозревая об опасности, заходят на их территорию, а также охотники, для которых завалить такого зверя бывает мечтой всей жизни. Медведи делятся на несколько подвидов: черные, полярные и пещерные, которые отличаются не только окраской, но также размером и силой. У всех, впрочем, есть одна общая черта: они необычайно опасны.
Собака
The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 01Собака - вроде как лучший друг человека... Но в эти паршивые времена даже друзьям нельзя доверять.
- Альфред Панкрац, нищий из Новиграда
Некоторые говорят, что собака - зеркало человека. Если к собаке относиться хорошо, она отблагодарит верностью и доверием, а если плохо, отплатит так же: на крик ответит рычанием, на пинок - укусом. А поскольку злых людей ныне более чем достаточно, злых собак тоже хватает. Особенно опасны одичавшие псины, которые уже совсем потеряли уважение к человеку, зато распробовали кровь и падаль. Псы обычно нападают стаями, чаще всего - на одиноких прохожих, особенно таких, в которых почуют какую-то слабость. Потому-то жертвами собак чаще всего становятся дети, пьяницы, пожилые люди или калеки. Загнанные в угол, псы могут отчаянно защищаться, кусаясь и царапаясь.
Высший вампир
The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 01Я, деликатно говоря, считаюсь чудовищем. Кровожадным монстром. - Эмиль Регис, высший вампир. Высших вампиров с их далекими примитивными побратимами, такими как альпы, экиммы или катаканы, роднит лишь употребление крови. На самом деле они значительно ближе к людям, нежели к остальным кровопийцам. Они напоминают нас не только внешним видом, но также интеллектом и поведением. При этом они не живут на безлюдье и не скрываются в тени. Как раз наоборот: они особенно облюбовали города, где ведут с виду нормальную жизнь. Даже ведьмаки не в состоянии их распознать, поскольку их медальоны ни в малейшей степени не реагируют на присутствие высшего вампира. Однако все это сходство не должно скрывать очевидной разницы: в отличие от людей, высшие вампиры по-настоящему бессмертны. Тех, кто вышел против них на бой и уцелел, можно пересчитать по пальцам одной руки. К счастью, высшие вампиры чрезвычайно редки - и не все из них нам враждебны. Хотя они падки на кровь, она вовсе не необходима им для выживания. Часть особей полностью оказалась от охоты на людей и живет, никому не мешая. Однако другие предаются своим страстям, не задумываясь. Ведьмак, который отважится выступить против высшего вампира, должен уяснить, что это чудовище обладает огромной силой, умеет манипулировать как людьми, так и животными, может стать невидимым или принять вид гигантского нетопыря, а кроме того, его необычайно трудно убить. Иными словами, даже опытный убийца чудовищ обязан дважды подумать, принимать ли заказ на этого монстра, даже если взамен будут обещать полцарства и руку принцессы.
Гэль
The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 01Укус вампира и сильный запах алкоголя... - Геральт из Ривии. Вопреки общему убеждению, все чудовища разные. Подобно людям, у них у всех свой характер, предпочтения и слабости. Хорошим тому примером служит катакан, который некогда пировал в Оксенфурте. Быть может, из-за близости к университетской молодежи, наполняющей город, этот вампир полюбил кровь, крепко разбавленную алкоголем, а также всевозможные побрякушки. Насколько Геральт мог судить, вампир на такой диете процветал: стал невероятно силен, научился быстро залечивать раны, вызывал у жертв сильнейшее кровотечение, разрывая их когтями, и - словно этого было мало - умел растворяться в воздухе с тем, чтобы снова возникнуть уже за спиной жертвы. По счастью, ведьмак мог отразить неожиданную атаку катакана Знаком Квен и поймать чудовище в ловушку Ирденом. Чтобы выманить вампира, ведьмак, в соответствии со вкусами чудовища, выпил немало дешевого вина. Это до некоторой степени мешало Геральту наносить точные удары, а когда чудовище было наконец убито, ведьмаку пришлось сражаться с чудовищным похмельем.
Катакан
Мелитэле, Великая Мать, защити нас от зла, от когтей катакана и носферата... - фрагмент молитвы. Катакан и его более грозный родич носферат -это воплощение людских страхов. Он скрывается в тени. Питается кровью. С виду напоминает огромного нетопыря, только с длинными клыками и еще более длинными когтями. И, словно этого мало, вдобавок еще умеет становиться невидимым.
Сарасти
The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 01Раскопали мы одну каморку, а там спала бестия. Подпорки мы посворачивали, чтобы свод обвалился, но, должно быть, чудище не прихлопнули...
- Бытомир из Белена о встрече с экиммой
Расхитители эльфских гробниц или быстро богатеют, или еще быстрее умирают. Разрушенные святыни и дворцы Aen Siedhe скрывают несметные сокровища, но, кроме того, в их стенах спит глубоким сном немало чудовищ. Так случилось и в Стёжках, где крестьяне случайно разбудили экимму. Ведьмак понимал, что убить это чудовище будет непросто: вампир быстро заживляет раны, его удары вызывают сильнейшее кровотечение, а к тому же эти создания способны исчезать. И все-таки Геральт знал, как добиться перевеса в грядущей битве: надо было использовать Ирден и Квен, а также наносить мощные удары мечом. И сделать все, чтобы остаться в живых. Кровожадный вампир уже успел убить нескольких крестьян и в одно мгновение разорвал нильфгаардский патруль, несмотря на все щиты и доспехи. Список жертв экиммы мог бы стать гораздо длиннее, если бы в Стёжки случайно не заглянул Геральт из Ривии, Белый Волк.

Вернуться
Другие новости по теме:
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 10
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 02
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 11
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 08
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 12
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 03
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 09
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 04
  • The Witcher 3 Wild Hunt Задания на сокровища Часть 05
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 07
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)