TeraGame » Главная » Корсары Каждому свое » Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 24

Поиск

Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 24

Прохождение Корсары Каждому своё. В поисках Стража Истины Часть 05
Когда вы будете уходить с маяка, к вам подойдут испанцы.
Из журнала: Странная встреча произошла у выхода из домика смотрителя маяка: меня остановил испанский патруль, проверил грамоту отца Винсенто, а патрульный офицер проявил значительный интерес к моей даге «Коготь вождя», и предложил купить ее за целую кучу золотых монет. Конечно, я отказал. Что-то много коллекционеров древнего оружия развелось на архипелаге - не нравится мне это. Надо быть предельно осторожным.
У вас должен испанский флаг, поднимайте флаг и двигайтесь на остров Куба в поселение Сантьяго. Под лестницей Церкви имеется вход в инквизицию, там прямо за шкафом, затем диалог с отцом Винсенто.
Из журнала: Беседа с отцом Винсенто не дала ровным счетом ничего. Похоже, инквизитор и сам в тупике. Мне нужно зайти к нему через неделю - тогда, быть может, он сможет порадовать меня хоть какими новостями, Я же продолжаю придерживаться мнения, что надо разыскивать Диего де Монтойю: он знает про Дичозо больше, чем мы с отцом Винсенто, а также близок к барону де Мендосе, у которого осел компонент Стража Истины - карта Двух Появлений. Без нее я не найду этот мистический остров Ксочитэм. У меня все меньше сомнений остается в том, что история Кстал Ча - правда...
Когда вы выйдите из инквизиции, к вам подойдет испанец, которого ранее вы спасли из тюрьмы.
Из журнала: На сей раз удача предстала передо мной в образе моего бывшего пленного испанского офицера. От него я узнал, что мой друг Диего намерен в ближайшее время отплыть из Гаваны куда-то на Западный Мэйн. Надо выдвигаться к Гаване и попытаться перехватить его, если это будет возможно.
При выходе из таверны на вас нападут, советую лучше всего уйти на пирс и там защищаться, хоть с одной стороны будут идти.
Из журнала: Какие-то негодяи весьма серьезного вида попытались обобрать меня до нитки. Давненько со мной такого не приключалось. Что же им было нужно? Не происки ли это моего тринидадского «коллекционера» раритетных даг?
Теперь плывем на остров Куба, поселение Гавана в таверну. В порт Гавана входить не надо, около Гаваны выйдите с глобальной карты, у вас журнал обновиться.
Из журнала: Вот я и у Гаваны. Никакой эскадры не видать, даже в подзорную трубу. В порт соваться не буду - не стоит привлекать внимания. Высажусь на обратной стороне острова в заливе Батабано - оттуда до города рукой подать - и отправлюсь на разведку, расспрашивать о Диего де Монтойе и его эскадре. Грамота отца Винсенто от местной стражи не спасет, но на простых горожан должное впечатление произвести должна.
Высаживаемся в заливе Батабано и идем налево, направо, налево или посмотрите в разделе карты на нашем сайте, карту Кубы. Входим ночью в Гавану, на утро идем в таверну, она расположена возле фонтана, вступаем в диалог с тавернщиком.
Из журнала: Как-то подозрительно легко тавернщик выдал мне полную информацию о местонахождении Диего. Неужели кастильцы так уважают братьев-иезуитов? Значит, де Монтойя чинит корабль где-то в бухте на южной оконечности Кубы. Скорее всего, бармен имел в виду мыс Сан-Антонио - самая южная точка Кубы. Нужно произвести высадку в ней и все разведать. Но я сделаю хитрее - отправлю абордажную роту пешком через джунгли к указанному мысу в качестве прикрытия на всякий случай...
Двигаемся к заливу Батабано, к вам подойдет ваша абордажная рота, и вы вступите в диалог.
Из журнала: Абордажная рота отправилась через джунгли к мысу Сан-Антонио и достигнет его через шесть часов. Не раньше означенного времени я высажусь на мысе. Надеюсь, Диего сейчас занят починкой корабля, а не чисткой мушкетов...
Далее двигаемся к мысу Сан-Антонио и ждем 6 часов после этого выходим на берег. Если не ждать 6 часов одному будет сложно справиться с 15 человеками, а так вам поможет абордажная рота.
Из журнала: Как и следовало ожидать, дон Диего де Монтойя, он же «коллекционер» старинных кинжалов, подстроил мне ловушку при помощи моего бывшего пленника, да и гаванский тавернщик тоже приложил руку... эх, оборву однажды этому негодяю уши, или придушу его же грязным фартуком... С испанцами покончено, но вот мерзавец Диего скрылся. Немедленно выхожу в море.
Выдвигаемся в море, вступаем в бой.
Из журнала: На выходе из бухты меня уже поджидал тяжелый галеон из эскадры Диего и навязал бой. Пришлось преподать испанцу урок. Сам же Диего на курьерском люггере скрылся в направлении Мэйна. даже парусов уже не видать из-за горизонта. Отправляюсь в открытое море, в погоню!
Выдвигаемся в направлении Мэйна, а точнее мыс Каточе. Как только выйдите из режима карта, вас будет атаковать эскадра, уничтожьте её.
Из журнала: Люггер Диего прибыл к мысу Каточе, у которого крейсирует его эскадра. Боя не избежать. В атаку!
В бою берегите команду она ещё пригодиться.
Из журнала: Испанская эскадра уничтожена. Проклятый Диего не участвовал в бою, высадившись со своего люггера на берег. Десантируюсь на пляж вместе с абордажной ротой и буду гонять мерзавца по джунглям, пока не настигну.
Высаживаемся на берег, преждевременно пополните команду с дружественных кораблей, если они есть.
Из журнала: На берегу мы столкнулись с испанским отрядом и перебили их всех. Однако Диего среди них не оказалось. Выдвигаюсь по тропе в джунгли.
Через две локации вы натолкнётесь на испанский форт.
Из журнала: Углубившись в джунгли, мы обнаружили небольшой испанский форт прямо среди сельвы. Очевидно, дон Диего де Монтойя засел в нем. Придется идти на штурм.
Из журнала: Гарнизон форта побежден. Диего с остатками испанцев засел в оружейной комнате в подвале. Надо выкурить его оттуда.
Из журнала: Диего де Монтойя мертв. Он так и не рассказал мне ни о Дичозо, ни о чем-либо другом. Зато при нем оказалась кожаная карта «Двух появлений» - второй компонент Стража Истины. Значит, Диего был в курсе того, о чем поведал мне Джино... Интересно, зачем Диего отстроил в джунглях этот форт? Видимо, он создавался как форпост для дальнейшего похода на Тайясаль. Другого объяснения у меня нет. Судя по внешнему виду, форт был совсем недавно кем-то серьезно атакован - стены проломаны ядрами, в земле воронки от попаданий бомб, разбитые орудия. Кто-то до меня пытался его взять, и этим хорошенько ослабил гарнизон - поэтому мне и удалось ворваться внутрь относительно легко. Выдвигаюсь к побережью.
На берегу моря.
Из журнала: Вот так дела... В бухте я столкнулся лицом к лицу с неким капитаном английского флота по имени Вильям Патерсон, который недавно и устроил в испанском форте разрушения, и вернулся со свежими силами добивать кастильцев. Он был крайне разочарован, узнав, что дон Диего де Монтойя мертв. Но даже не это самое удивительное - первый помощник Вильяма Патерсона не кто иной, как Арчибальд Колхаун! Тот самый Арчибальд Колхаун, с которого и началась вся эта свистопляска с Тайясалем и сокровищами! Бьюсь об заклад, Патерсон напал на форт дона Диего вовсе не потому, что тот был построен вблизи английской колонии Белиз.
Из журнала: Эскадра у Вильяма Патерсона неплоха, ох, неплоха! Особенно хорош флагманский фрегат: я таких красавцев еще не встречал... И название подходящее: «Фортуна». Надо запомнить, ибо к Арчибальду Колхауну мне так или иначе придется искать подход, чтобы узнать о судьбе компаса 'Стрела пути'. Сейчас это делать было не время. К тому же не нравится мне это совпадение - дон Диего де Монтойя и Арчибальд Колхаун в одном месте. Не верю я в случайности в последнее время.

Вернуться
Другие новости по теме:
  • Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 23
  • Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 25
  • Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 29
  • Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 30
  • Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 26
  • Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 20
  • Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 27
  • Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 21
  • Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 22
  • Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 09
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)