TeraGame » Главная » Call of Juarez Gunslinger » Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 2

Поиск

Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 2

Док Холлидей
Джон Генри Холлидей, более известный как «Док» благодаря образованию дантиста, родился 14 августа 1851 года и умер от туберкулеза 8 ноября 1887 года. Более всего его помнят как друга Уайетта Эрпа. Знаменитый шериф в 1896 году написал в своей статье о Холлидее: «Док был не законником и не убийцей, он был дантистом, чья нужда сделала его игроком, джентльменом, чей недуг превратил его в приграничного скитальца, философом, чья жизнь подарила ему едкое чувство юмора, высоким, худощавым, пепельно-седым и едва живым от чахотки, и в то же время самым умелым игроком и самым смелым, решительным и смертоносным человеком с шестизарядным револьвером, которого я когда-либо знал». Док Холлидей участвовал в прославленной «перестрелке возле ОК Короля» на стороне Уайетта Эрпа. Он был ранен, но, в свою очередь, накормил свинцом Тома и Фрэнка Маклори, убив по крайней мере первого из двоих. Никто и представить не мог, что Холлидей умрет, лежа в постели, без сапог. Туберкулез, который убивал его организм большую часть его дней, в конце концов, забрал его жизнь. Лежа на своем смертном одре, Док попросил сиделку подать виски. Когда она отказала ему, он взглянул на свои разутые ноги и произнес последние слова: «Черт побери, это забавно».
Дружинники
На диком западе, где закона либо не было, либо он представлялся нечистыми на руку властями, группы людей, которые называли комитетами дружинников, брали правосудие в свои руки. Жители принимали собственные законы, которые обычно позволяли в упрощенном порядке судить и приговаривать подсудимых к смерти через повешение. Доказательство виновности таких людей в каком-либо преступлении было ни чем иным как убеждением. Народные герои, дружинники часто имели существенное влияние в городе, иногда приводившее к чудовищному распространению террора. Так было с Дружинниками Монтаны, ответственными за повешение Генри Пламмера и еще 21 подозреваемого (которые были обвинены в членстве в мифической банде Невинных). Последний из этих несчастных был повешен лишь за озвучивание своих сомнений по поводу виновности других «бандитов».
Бэннек, штат Монтана
Хорошо сохранившийся город-призрак в графстве Вивер, Бэннек известен благодаря событиям 1863-64 годов, когда шериф города, Генри Пламмер, был обвинен в том, что является главарем мифической банды Невинных. Некоторые верят, что эта банда была ответственна почти за сотню убийств. Группа жителей, называвшаяся «Дружинники Монтаны», в упрощенном порядке судила за эти преступления и повесила 22 человека, включая самого Генри Пламмера. Бэннек, основанный в 1862 году, был назван в честь коренного племени Бэннок. В 1864 году он недолго являлся столицей территории штата Монтана. Он оставался шахтерским городком, пока последние жители не покинули его в 1970 году. В период своего расцвета Бэннек имел население более десяти тысяч человек. Город имел три отеля, три хлебопекарни, три кузницы, две конюшни, два мясных рынка, бакалейный магазин, ресторан, пивоварню, бильярдный зал и четыре салуна.
Золотые лихорадки
Золотые лихорадки, характерные для девятнадцатого века, представляли собой масштабные и резкие переселения людей в районы, часто в отдаленные, где были обнаружены залежи золота. Самой крупной и знаменитой была Калифорнийская золотая лихорадка 1848 года. Джон У. Маршалл обнаружил золотой самородок возле лесопилки Джона Саттера в Коломе, штат Калифорния. Новость об этом открытии быстро разлетелась, и со всего мира в Калифорнию начали стекаться люди, чтобы воспользоваться шансом быстро разбогатеть. Лесозаготовительные лагеря и военные форты опустели. Моряки покинули корабли. Фермы и предприятия были заброшены. Более 300000 людей приехало в Калифорнию. Эти «люди сорок девятого» отправлялись на Запад сушей по Калифорнийскому пути и реке Хила или по морю вокруг мыса Горн, огибая всю Южную Америку. Большинство людей нажились не на золоте, а за счет тех, кто пришел на Запад в надежде напасть на золотую жилу. История Дикого Запада изобилует подобными золотыми лихорадками. Одной из крупнейших была золотая лихорадка Пайкс-Пик (позже ставшая известна как золотая лихорадка в Колорадо). Около 100000 золотоискателей наводнило Скалистые горы в период с 1858 по 1861 год, когда была образована территория Колорадо. Другим знаменитым примером является золотая лихорадка в Блэк-Хиллс в конце 1870-х. Тысячи старателей последовали за экспедицией Кастера вглубь индейской территории. Там же был основан город Дедвуд, штат Южная Дакота, который и до этого дня является популярным туристическим местом, изобилующим салунами и казино. Город знаменит тем, что в местном салуне погиб один из величайших разведчиков и стрелков Дикий Билл Хикок, Застреленный в затылок во время игры в покер.
Генри Пламмер
Уильям Генри Хэнди Пламмер родился в 1832 году в Эддисоне, Мейн. В возрасте 19 лет он отправился на запад на золотые прииски Калифорнии. По всеобщему признанию Пламмер был яркой личностью и очень умело обращался с кольтом. В течение двух лет он приобрел собственную шахту, ранчо и пекарню в Невада-Сити. В 1956 году его избрали шерифом и управляющим города, но на следующий год Пламмер убил Джона Веддера, мужа женщины, с которой у него была любовная связь. Его проговорили к десяти годам в Сан-Квентине, но вскоре губернатор помиловал Пламмера, потому что тот страдал от туберкулеза. В конце концов, судьба привела Пламмера на золотые рудники Вэннека, штат Монтана, где его быстро избрали шерифом. В Бэннеку процветала преступность - банда, известная как "Невинные" нападала на шахтеров и грабила дилижансы с золотом. Для борьбы с ней местные жители создали группу "Дружинников", и вскоре выяснилось, что главарь "Невинных" оказался не кто иной, как сам шериф, Генри Пламмер. "Дружинники" повесили двадцать два человека, включая шерифа, и говорят, что перед тем, как размять шею, Пламмер сделал им предложение: "Дайте мне два часа и лошадь, и я дам вам столько золота, сколько вешу сам". Возможно ли, что он произнес это? Кто знает. Часть историков полагает, что Пламмер мог стать лишь невинной жертвой "Дружинников Монтаны". Некоторые даже говорят, что "Невинные" никогда не существовали, а настоящими бандитами были сами "Дружинники". Вероятно, мы так никогда и не узнаем, кем в действительности был Пламмер - героем или убийцей.


Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 2Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 2Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 2 Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 2Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 2

Вернуться
Другие новости по теме:
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 9
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 1
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 3
  • Call of Juarez Gunslinger Прохождение игры Часть 04
  • Call of Juarez Gunslinger
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 6
  • Call of Juarez Gunslinger Прохождение игры Часть 01
  • Call of Juarez Gunslinger Вступление
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 8
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 7
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)