TeraGame » Главная » X-COM 2 » Действия, классы солдат, стратегический геймплей, советы X-COM 2

Поиск

Действия, классы солдат, стратегический геймплей, советы X-COM 2

Действия - это команды, которые члены вашего отряда могут выполнять на задании. Солдаты всех классов могут выполнять ряд общих действий.
Огонь: солдат атакует выбранную цель. Выделите цель, чтобы просмотреть шансы солдата поразить ее, предположительный урон и вероятность критического попадания.
Перезарядка: солдат перезаряжает свое оружие. Если магазин оружия пуст, солдат должен перезарядить его для стрельбы.
Наблюдение: солдат остается на месте и автоматически атакует любого врага, попадающего в его поле зрения, но с меньшей точностью. Если во время маскировки используется наблюдение, солдат будет атаковать только после снятия маскировки.
Глухая оборона: до следующего хода усиливается оборона, но сужается линия обзора солдата.
Взлом: некоторые предметы и врагов можно взломать, выключив их или взяв под свой контроль. Чтобы попытаться осуществить взлом, переместите солдата в радиус взаимодействия и выполните действие «Взлом». За успешный взлом даются награды разных уровней — чем выше уровень, тем сложнее выполнить взлом, но и выше награда. Любой член отряда может осуществлять взлом, но только специалисты могут использовать протокол блокировки для взлома механических и роботизированных врагов.
Взаимодействие: это действие используется для открытия и закрытия дверей, установки взрывных устройств, а также для других взаимодействий с окружающим миром.
Трофеи: побежденные враги иногда оставляют трофейные ресурсы и снаряжение. Брошенный трофей показан на карте маркером радиуса и таймером хода. Чтобы забрать трофей, переместите солдата в пределы этого радиуса, пока не истек таймер. Трофей может быть уничтожен при убийстве врага взрывчаткой. Все трофеи, оставшиеся на карте, когда задание выполнено, автоматически достаются вам.
Эвакуация: зоны эвакуации используются для спасения VIP-персон и павших членов отряда, а также для завершения мисси путем отвода всех солдат. Можно установить зону эвакуации с помощью действия «Вызвать «Рейнджер», значок которого располагается в верхнем правом углу экрана. Отобразится цветная сетка, по которой можно расположить зону эвакуации. Красным цветом обозначены недопустимые области. Зону эвакуации можно расположить только в области с полностью синей сеткой. В некоторых заданиях зоны эвакуации определены заранее.
Переноска юнита: это действие позволяет подобрать мертвого и раненого солдата. Если вы доставите погибшего солдата в точку эвакуации, то оставите себе все его предметы и снаряжение. Доставив раненого солдата, вы не дадите ему погибнуть.
Другие действия: солдаты каждого класса обладают уникальными способностями, и при каждом повышении в звании открываются новые способности. Некоторые отсеки также предоставляют дополнительные способности, которые можно использовать в бою.
Классы солдат X-COM 2
Класс солдата определяет его роль на поле боя. Каждый класс имеет ряд уникальных способностей, которые открываются по мере повышения солдата в звании. Способности разделены на две разные специализации.
Рейнджер
Рейнджеры отлично умеют оставаться незамеченными и эффективно ведут ближний бой. Специализация «Разведка» дает способности, сохраняющие маскировку. Специализация «Штурм» дает способности, которые улучшают возможности рейнджера в бою и при перемещении.
Специалист
Специалисты используют дрон «Гремлин», чтобы помощь отряду на поле боя. Специализация «Первая помощь» дает способности исцелять товарищей и давать им бонусы. Специализация «Боевой взлом» дает способности улучшающие навыки специалиста по взлому и уничтожению вражеских систем.
Гренадер
Гренадеры предпочитают большое тяжелое оружие и взрывные устройства. Специализация «Подрывник» дает способности, улучшающие владение взрывными устройствами, включая гранатомет гренадера. Специализация «Тяжелое оружие» дает способности, повышающие эффективность брони и пушки гренадера.
Снайпер
Снайпер — эксперт по снайперским винтовкам и пистолетам. Специализация «Снайпер» дает способности дальнего боя. Специализация «Стрелок» дает способности улучшающие навыки владения пистолетами.
Пси-агент
Пси-агенты были созданы в результате передовых исследований технологий Адвента и пополнили отряд XCOM совсем недавно. Об их способностях известно мало, но ходят слухи, что они могут повышать эффективность товарищей или мешать действиям врага на поле боя. Повышение в звании пси-агенты получают за тренировки в пси-лаборатории, а не за боевые заслуги.
Стратегический геймплей X-COM 2
К стратегическому геймплею в XCOM 2 относятся действия между заданиями. Это выбор следующего задания и улучшения «Мстителя» — мобильного штаба XCOM.
Мститель
«Мститель» — это огромный мобильный штаб XCOM, отбитый у Адвента. Игра начинается с несколькими базовыми отсеками, а большая часть помещений «Мстителя» завалена мусором пришельцев. Когда требуются новые отсеки, можно приказать инженерам очистить эти помещения, заодно собрав ценные ресурсы.
Первоначальные отсеки
Каюта шефа: здесь можно просмотреть ежемесячный отчет о состоянии «Мстителя», архивы проекта XCOM и текущие задачи.
Мостик: здесь можно воспользоваться глобусом, отследить активность Адвента и пополнить ряды сопротивления.
Лаборатория: здесь проводятся научно-исследовательские работы и вас будут приглашать сюда по мере реализации новых научных проектов. Одновременно можно участвовать только в одном проекте. Также можно просмотреть архив исследований и список работающих у вас ученых.
Оружейная: здесь можно просматривать солдат и управлять ими — повышать в звании, изменять имена и внешний вид, набирать новобранцев, менять оснащение и улучшать оружие.
Инженерный отсек: здесь можно создавать новые предметы, оружие, броню и отсеки. Также можно просматривать текущие запасы и список инженеров.
Бар / мемориал: здесь ваши люди обычно отдыхают после работы и боевых заданий. Кроме того, здесь можно посмотреть мемориал павшим солдатам.
Жилой отсек: здесь живут солдаты, инженеры и ученые. В этом отсеке вы можете просматривать список персонала и его текущие назначения.
Управление персоналом
Можно назначать в отсеки ученых, инженеров и «Гремлины», чтобы получить бонусы, например, сократить время исследования или улучшить лечение раненых солдат. Перед строительством новых отсеков помещения на «Мстителе» должны очищать инженеры.
Глобус X-COM 2
На мостике «Мстителя» есть глобус, позволяющий следить за операциями XCOM. Можно выявить враждебные действия пришельцев, связаться с ячейками сопротивления, найти ценные ресурсы или переместить «Мститель». Чтобы отследить активность Адвента и продвинуться во времени, щелкните значок сканирования рядом с текущим местоположением «Мстителя».
События: Адвент ставит всё новые цели в борьбе с сопротивлением, и если их зловещие планы реализуются, то враг получает преимущества. События оповещают о продвижении Адвента к своим целям. Им можно противостоять, выбирая задания типа «Партизаны».
Типы заданий
Приоритетные задания: помешайте Адвенту реализовать загадочный проект «Аватар».
Партизаны: помешайте Адвенту выполнять второстепенные задачи (события) и помогите в снабжении сопротивления.
Совет сопротивления: укрепляйте и пополняйте ряды сопротивления.
Ответный удар: не дайте Адвенту уничтожить аванпосты сопротивления и спасите как можно больше людей.
Слухи от сопротивления: расследуйте слухи, чтобы получить важные ресурсы и сведения. В этих заданиях ваш отряд не участвует, вместо этого они выполняются по прошествии определенного времени.
Защита «Мстителя»: «Мститель» атаковали силы Адвента, и он должен приземлиться для ремонта. Держите оборону «Мстителя» до окончания ремонта.
Рейды за материалами: нападайте на пути снабжения Адвента и отбирайте ценные ресурсы.
Объект пришельцев: уничтожайте критически важные объекты Адвента, чтобы они не участвовали в проекте «Аватар».
Советы X-COM 2
Сохраняйтесь после каждого удачного хода
Если вблизи обнаружен противник, оставляйте игроков под наблюдением.
Снайперов следует двигать первыми, с  учетом один ход снайпер два хода простой боец.
Не допускайте смерти своих бойцов.
Используйте команду бойцов, максимум из 10 человек.
Старайтесь на миссиях чаще использовать роботов для взлома.
Специальное оружие: ракеты, гранаты и т.д. используйте по крупным противникам.
Старайтесь вести игроков группой.
Старайтесь на начальных уровнях сделав на Мстителе школу партизан, увеличить отряд бойцов до 6 человек.
Исследуйте оружие и новые технологии.
Не стоит изготавливать много аптечек, достаточно для всей команды двух штук.
Используйте черный рынок для пополнения инженеров и материалов.

Вернуться
Другие новости по теме:
  • Вступление X-COM 2
  • Противники X-COM 2
  • Советы по прохождению Tom Clancy's The Division
  • XCOM Enemy Unknown Прохождение игры
  • Pirates of Black Cove Управление, игровые подсказки
  • Deus Ex Human Revolution - The Missing Link FAQ
  • Caribbean Вступление
  • Company of Heroes Tales of Valor. Вступление.
  • Deus Ex Human Revolution Советы
  • В тылу врага 2. Советы, FAQ.
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    16+

    Архив новостей

    Ноябрь 2018 (1)
    Август 2018 (63)
    Июль 2018 (44)
    Май 2018 (8)
    Март 2018 (9)
    Ноябрь 2017 (13)

    ExaGame.ru

    Бригада Е5 Новый альянс
    «Бригада Е5: Новый альянс» - это тактическая игра, действие которой разворачивается в небольшом тропическом государстве Палинеро. В стране произошел государственный переворот, и она находится на пороге гражданской войны. Главному герою игры предстоит сформировать из наемников собственный отряд специального назначения и оказаться в самом центре событий, происходящих в Палинеро. В основе концепции игры лежит оригинальная система, получившая название SPM (Smart Pause Mode). Она успешно сочетает ...

    Spintires: MudRunner
    Spintires: MudRunner – это крутейшая версия культовой игры Spintires, продавшей миллион копий. Как и в Spintires , Spintires: MudRunner предлагает игрокам сесть за баранку внедорожника и прокатиться по экстремальному сибирскому бездорожью с одной лишь картой и компасом! В отличие от предшественника, это издание включает в себя новую карту-песочницу вдобавок к 5 зонам оригинальной игры, полную переработку графики, новый режим «Состязание» с 9 новыми картами, 13 новых внедорожников и другие ...

    Max Payne 3
    Макс Пэйн пережил многое: на его глазах умирали родные и близкие ему люди, и эти трагедии оставили в его душе неизгладимый след. Он ушел из полиции, пристрастился к выпивке и болеутоляющим, всё больше погружаясь в бездну отчаянья. В попытке бежать от своего прошлого Макс перебирается в Бразилию и становится телохранителем богатого торговца недвижимостью из Сан-Паулу - Родриго Бранко. Но события разворачиваются таким образом, что Макс оказывается на улицах незнакомого города лицом к лицу со ...