TeraGame » Главная » The Witcher 3 Wild Hunt » The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 10

Поиск

The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 10

Дух леса
The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 10Мы обидели Духа Леса, Свен. Вот он и мстит. Он говорит, что мы свернули со старой тропы. - Гаральд из Ферлунда. Некоторые чудовища столь сильны, что люди почитают их как богов. Так случилось и с лешим, обитавшим в лесу у скеллигской деревни под названием Ферлунд. Старейшины верили, что чудовище приглядывает за деревней, оберегая ее от врагов и обучая охотников. Ведьмак однако в пользе лешего сомневался. Лешие - злобные твари, которые заботятся только о себе, и создание, жившее у Ферлунда, не было исключением. Геральт понимал, что освободить селян от хватки их мнимого защитника будет нелегко, и был не уверен, стоит ли этим заниматься. Леший, прозванный Духом Леса, был столь силен, что освоил искусство отмечать избранных. Это означало, что чудовище вложило частицу себя в одного из жителей Ферлунда, и пока этот несчастный был жив и оставался поблизости от селения, леший мог возрождаться рядом со своим логовом. Впрочем, даже избавившись от "меченого" убить лешего было бы непросто. Чудовище умело подчинять своей воле волков, воронов и даже деревья и призывать их на помощь. По счастью, были у него и слабые места: леший был уязвим для огня, в особенности - для Знака Игни. В конце концов Геральт так и не сразился с Духом Леса. Ведьмак знал, что леший вовсе не столь милостив, как считают старейшины деревни, однако понимал, что смерть чудовища принесет больше зла, чем добра.
Кернун
The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 10Сколько ж мы талдычили этому херу, что в лесу что-то завелось, а он не верил... - Людвик Клосстер, лесоруб. Новиград - величайшая метрополия в мире, вершина цивилизации, доказательство того, что человечество способно укротить природу (по крайней мере, новиградцы хотят в это верить). Но сразу за городскими стенами начинается Новиградская чаща, и ступивший в нее довольно скоро убеждается, что верховенство человека дальше городских стен не распространяется. Одним из чудовищ, устроивших там свое логово, был старый, могущественный леший. Каждого, кто забредал на его земли, он убивал с жестокостью, обычно присущей его виду: раздирал бритвенно острыми когтями, насылал удушающие растения или скармливал стае волков. Можно было бы побиться об заклад, что даже самый умелый ведьмак не справится с подобным чудищем, если бы леший не был столь уязвим для огня и если бы ведьмаки не могли закрыться Знаком Квен. Только ведьмак смог победить чудовище, да и то битва была тяжелой и долгой. После смерти лешего в его владения вошли лесорубы с топорами и веревками и тут же занялись своим делом. Возможно, лес этот однажды и вовсе исчезнет, а с ним и все чудовища.
Леший
The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 10В этом лесу не охотятся. Никогда. Хоть бы деревня с голоду помирала. - Мстивой, староста села Хощовое в Нижнем Аэдирне. Лешего можно встретить в густых древних лесах. Он живет в одиночестве, исключительно привязан к своей территории, и его крайне тяжело выследить. Пользуясь врожденной магией, он контролирует живущих на его территории зверей и растения, что делает его серьезным противником. Старые особи, известные как древние лешие, особенно опасны.
Морвудд
The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 10Съел только внутренности. Привередливый - Геральт из Ривии. Хотя Морвудд безо всяких сложностей уничтожил всех скеллигских воинов, с ведьмаком справиться было куда сложнее. Он даже попытался сбежать, однако это лишь отсрочило его неизбежную смерть от ведьмачьего клинка.
Прибожек
The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 10Еще не так давно окрестности крестьянских сел полны были дружелюбными созданиями и духами-хранителями. Сегодня уже почти невозможно встретить скрата, ярошика или мамуню. Первыми всегда уходят прибожки -такова плата за прогресс цивилизации. - из вступления к трактату "Утраченный мир" профессора Доррегарая. Прибожки или убожики, которых часто путают с ярошиками, это лесные существа, живущие в норах и трухлявых пнях деревьев, всегда вблизи людских поселений. Внешним видом и поведением они напоминают детей, и также, как дети, они склонны к шалостям. Прибожки привязаны к своей территории и опекают все, что на ней живет. Они заботятся как о зверях, так и о людях, но будучи по натуре существами робкими, стараются оставаться невидимыми. Прибожков привлекают радость и наивность, поэтому они любят детей и нередко открываются именно им. Эти трудолюбивые и умные создания с удовольствием оказывают своим подопечным мелкие услуги, а взамен ожидают от них уважения и оплаты в виде еды или использованных инструментов. Прибожка легко обидеть, если быть с ним грубым, неблагодарным или просто придирчивым. Кроме того, прибожки не любят лишнего шума. Поэтому если опекаемая ими деревня становится слишком людной, а ее жители забывают о прежних обычаях, эти существа покидают свой дом навсегда и отправляются в дальние дали.
Ревун
The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 10- Я по поводу заказа. Известно, что это за чудовище?
- Здоровенная, должно быть, тварь - дюжину волков перебила.
- из разговоров в Залипье
Должно быть, нет на свете места, где было бы больше чудовищ, чем в Велене. Но в этом есть и кое-что хорошее: живущие в Велене монстры вынуждены жестоко сражаться за охотничьи угодья, а потому одни чудовища непрестанно убивают других. В подобную "братоубийственную" войну и ввязался один сильный и агрессивный черт, который разодрал стаю волков, а затем убил существенно более крупного беса. Ревун был поистине опасным противником. Одного его удара было достаточно, чтобы убить человека: от смерти могли защитить лишь тяжелые доспехи или Знак Квен. Более же всего следовало опасаться его бешеного натиска: ведьмак всеми силами должен был постараться атаковать чудовище со стороны. Геральт убил Ревуна без особых сложностей, однако совладать со столь яростным бойцом было бы почти невозможно, если бы его не ослабили предыдущие стычки. А вывод из этого такой: когда два чудовища дерутся, при любом исходе ведьмак всегда в победителях.
Сильван
The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 10Сильваны жестокие, алчные и лживые. Но для меня они все равно лучше dh'oine. Яэвинн, легендарный предводитель скоя'таэлей. Сильваны и их родичи бубаки - это чрезвычайно редкие лесные жители, которые сочетают в себе черты козла и тучного человека. Обычно они безвредны, а их контакты с людьми ограничиваются неопасными, но довольно утомительными каверзами и поеданием урожая на полях.

Вернуться
Другие новости по теме:
  • The Witcher 3 Wild Hunt Задания на чудовища Часть 03
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 01
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 02
  • The Witcher 3 Wild Hunt Задания на чудовища Часть 01
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 04
  • The Witcher 3 Wild Hunt Задания на сокровища Часть 05
  • The Witcher 3 Wild Hunt Сюжетные задания Часть 05
  • The Witcher 3 Wild Hunt Задания на чудовища Часть 04
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 12
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 11
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)