TeraGame » Главная » The Witcher 3 Wild Hunt » The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 07

Поиск

The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 07

Главоглаз
The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 07N'arache aen woed endicen. (Не буди спящего главоглаза). - эльфская пословица. Мощные клешни, зубастая пасть и ядовитая железа, наполненная смертельным ядом, делают главоглаза опаснейшим противником. А учитывая, что люди и домашний скот постоянно входят в его рацион, главоглаз часто становится предметом ведьмачьих контрактов.
Панцирный главоглаз
The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 07Такого клиента я называю панцирный главоглаз. Сверху он может и твердый, а колупни его, так там все мягонькое. - Хитрющая Лиза, проститутка из Марибора. Единственная слабость главоглаза - это его мягкое, чувствительное брюшко. Некоторые главоглазы скрывают его в полых стволах деревьев. Другие же, прозванные панцирными, отрастили себе толстый панцирь, который защищает самую чувствительную часть тела.
Харриси
The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 07Он напал на нас... Боги, я не знаю, кто это был, но он был локтя четыре высотой! - веленская крестьянка. Леса и болота Белена полны чудовищами. Факт этот общеизвестен, и потому некоторые беженцы, спасаясь в этом угрюмом краю от войны, надеялись укрыться от опасностей низин в рудниках. Там их ждало неприятное открытие: в заброшенной шахте, которую они выбрали себе в качестве убежища, обитал ядовитый главоглаз - кровожадное и безжалостное чудовище. Ведьмак знал, что его ждет нелегкая битва. Главоглаз, живший в шахте многие годы, отъелся и накопил немало сил. Как и другие представители этого премерзкого вида, он был весьма опасен и в ближнем бою, и на расстоянии. Чтобы выйти живым из битвы с ядовитым противником, ведьмак должен был выпить Ласточку или Иволгу, или же оба эликсира разом. Одно только утешало Геральта: он знал, что чудовище это весьма уязвимо для Знаков, в особенности - для Игни, Аарда и Ирдена, - а также для бомбы под названием Северный ветер. Ведьмак прибыл в пещеру слишком поздно, чтобы кого-то спасти. Ему оставалось лишь отомстить. Он убил главоглаза и уничтожил кладку этой премерзкой твари.
Эндриага-воин
The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 07Думаешь, обычные эндриаги опасны? Погоди, пока придут их воины. - Клаус Альтман, лесничий. В большинстве случаев одной только численности эндриаг достаточно, чтобы отогнать или убить атакующего. Однако в схватку с самым опасным противником посылают специально для этого приспособленных, самых сильных и купных особей - эндриаг-воинов. Единственная задача этих существ - сражаться: и защищая границы колонии, и завоевывая новые территории. Основное оружие эндриаги-воина - длинный хвост, заканчивающийся похожим на дубинку наростом и увенчанный мелкими ядовитыми шипами. С его помощью они наносят удары, способные убить более мелкого противника, а человека - серьезно ранить. Воины также используют свою силу и массу, чтобы сбить врага с ног. По причине особого строения тела, эндриаги менее чувствительны к оружию, вызывающему обильное кровотечение. С другой стороны, им сильно досаждает масло от инсектоидов.
Эндриага-работница
The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 07Холера... я-то думал, работницы не нападают! - Ян Зайг по прозвищу Хромой, следопыт. Работницы эндриаг образуют самую многочисленную, а потому наиболее часто встречаемую разновидность этих насекомообразных. К их обязанностям относятся, в том числе, постройка гнезд и коконов, добыча пропитания, а также опека над яйцами и личинками. Когда они чувствуют угрозу, то зовут на помощь воинов. Однако если они вынуждены защищаться сами, то справляются с этим на удивление хорошо. Эндриаги-работницы обычно встречаются группами, которые насчитывают до полудюжины особей. На первый взгляд, они движутся медленно, но могут преодолеть расстояние, отделяющее их от жертвы, в мгновение ока. Как и все представители этого вида, работницы крайне ядовиты. Ядовит как их укус, так и хитиновые отростки на конечностях, которыми они наносят раны. Также они могут метко плевать кислотой на расстояние в несколько шагов. Обыкновенно в начале боя они пытаются окружить врага, после чего нападают с нескольких сторон. Как и все эндриаги, работницы устойчивы к оружию, вызывающему кровотечение, но чувствительны к маслу против инсектоидов.
Эндриага-трутень
The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 07Ленивых, ни на что не годных мужчин иногда зовут трутнями. Кто бы это первым ни сказал, он никогда не видел трутня эндриаги. - Эвелина Харкер, травница. Самцы эндриаги, называемые "трутнями", это прожорливые существа, единственная цель которых - насыщение, война и продолжение рода. Выйдя за пределы гнезда, эти агрессивные охотники нападают на любого, кто окажется на территории колонии. Главная задача трутней-эндриаг оплодотворение королевы, которое происходит осенью. А прежде эти существа должны охранять территорию колонии. Более слабые особи гибнут в боях, выживают же самые крупные и сильные, и именно их гены передаются следующему поколению эндриаг. Сами они после оплодотворения королевы будут убиты, а их тела послужат остальным жителям колонии кормом на долгие зимние месяцы. Трутней легко отличить по характерному конусообразному брюшку. В отличие от прочих эндриаг трутень может нападать издалека, выстреливая отравленные шипы. Как и другие представители этого вида, трутни не чувствительны к оружию, вызывающему кровотечение, но слабеют под действием масла против инсектоидов.
Ядовитый главоглаз
The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 07Он меня только поцарапал. Что мне сделается... - последние слова неизвестного охотника. Хотя все главоглазы ядовиты, этот подвид вырабатывает особенно сильный яд. Нескольких капель его хватит, чтобы свалить любого взрослого человека, кроме ведьмака, который благодаря мутациям может нейтрализовать небольшие дозы такого яда. Но даже ведьмаки в конце концов испытают на себе действие этого смертоносного вещества.
Ледяной великан
The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 07Я убегал в жизни единственный раз, от ледяного великана. И знаешь что? Я этого даже не стыжусь.
- Расмунд Кволькье, дружинник из клана Тордаррох
Это могущественное древнее чудовище сейчас встречается реже драконов. С виду великан напоминает человека, только посиневшего от холода и ростом выше деревьев. Хотя великан -существо разумное, все попытки общения с ним заканчиваются одинаково: быстрой и болезненной смертью.
Ледяной тролль
The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 07Уху-ху, аха-ха! Злая зимушка-зима! Снегом сыплет, уши щиплет, гонит троллей на поля!" - народная песня Северного Каэдвена. Походы к снежным вершинам всегда сопряжены с опасностями. Можно поскользнуться и упасть в пропасть, попасть под лавину или наткнуться на ледяных троллей. В отличие от живущих ниже скальных троллей, тролли ледяные, живущие среди вечной мерзлоты, в человеке видят только вкусное мясо. Живя на недоступных склонах, ледяные тролли слишком редко встречались с людьми, чтобы овладеть общей речью. Согласно другой гипотезе, на них повлиял климат, господствующий на вершинах гор: в этом краю вечной зимы выжить настолько трудно, что нет места жалости и пониманию. Как бы там ни было, ледяные тролли отличаются от своих скальных родичей большей жестокостью. Хотя они и применяют в бою похожую тактику, то есть, метают тяжелые камни, а в ближнем бою мастерски используют свои огромные кулаки, эти тролли сильнее и выносливее, а значит - опаснее. Как и у скальных троллей, их спина покрыта толстым панцирем, который защищает от ударов сзади, а большой вес делает троллей нечувствительными к Знаку Аард. И, наконец, ни в коему случае нельзя нападать на ледяных троллей в буран: эти создания черпают силу из окружающего холода и начинают биться с увеличенной силой.

Вернуться
Другие новости по теме:
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 08
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 01
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 10
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 02
  • Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Монстры
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 09
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 12
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 03
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 04
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 11
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)