TeraGame » Главная » The Witcher 3 Wild Hunt » The Witcher 3 Wild Hunt Персонажи Часть 07

Поиск

The Witcher 3 Wild Hunt Персонажи Часть 07

Лютик
The Witcher 3 Wild Hunt Персонажи Часть 07Держу пари, любезный читатель, что ты человек светский, а потому нет нужды рассказывать о роли, которую было суждено сыграть моей скромной персоне в описываемых событиях, однако же сделаю это из соображений полноты повествования и в расчете на то, что ты читаешь сию летопись в дальнем уголке мира, где мой герой еще не столь известен. Родившийся в 1229 году даровитый поэт и трубадур, выпускник Оксенфуртской академии, частый гость при королевских дворах, несравненный любовник, ценимый, а порою и вовсе обожаемый дамами по всему миру, умелый дипломат и пылкий оратор - вот образ Лютика, известный по рассказам знавших его людей. Образ этот, пожалуй, несколько перенасыщен красками: сам ваш покорный слуга предпочитает думать о себе как о непритязательном художнике и скромном служителе муз - моя летопись обязана своим появлением на свет тому факту, что я был, есть и навеки останусь близким другом и верным товарищем ведьмака Геральта, коему я, усердный летописец, и посвящаю настоящий ТРУД. Узнав о моем исчезновении, Геральт бросил все дела и отправился на поиски. Поначалу он полагал, что причина моего отсутствия кроется в моих многочисленных и бурных любовных похождениях, но впоследствии установил, что я пустился в преступные аферы и пытался украсть сокровища, принадлежавшие одному из главарей новиградского преступного мира. Причины моих поступков стали ясны Геральту позднее. Я доказал всем, что когда речь идет о спасении Цириллы, я без колебаний засуну голову в пасть льва, и уж тем более не позволю ей в одиночку иметь дело с таким отребьем, как Киприан Вилли, прозванный (не без оснований!) Ублюдком. Только сумасшедший назовет геройством схватку с многократно превосходящими силами противника. Хотя нрав мой славится своею непредсказуемостью, славы сумасброда мне пока удавалось избежать. Я прикрывал отход своих товарищей до последнего, и в конце концов Храмовая стража схватила меня и заключила в темницу, где я и ждал неминуемой казни. Правду говорит народная мудрость: "Друзья не бросят даже тогда, когда сама судьба отвернется от тебя". Мои верные товарищи сполна подтвердили справедливость этого изречения, когда спасли меня от верной и мучительной смерти.
Луиза Ла Валетт
The Witcher 3 Wild Hunt Персонажи Часть 07О баронессе Марии-Луизе Ла Валетт в свое время много говорили в Темерии. Эта дворянка когда-то состояла в связи с королем Фольтестом и даже родила от него двоих внебрачных детей. Что привело к скандалу и восстанию нескольких дворянских семей, каковое восстание было жестоко подавлено королевским войском, после долгой осады взявшим замок Ла Валетт приступом. К несчастью, во время этой осады старший сын баронессы, с мечом в руках вставший на защиту доброго имени своей матери, погиб от руки Геральта, который в то время служил при Фольтесте. Ничего удивительного, что баронесса ненавидела ведьмака, что и дала понять ему при встрече.
Лугос синий
The Witcher 3 Wild Hunt Персонажи Часть 07Первенец Лугоса Безумного и единственный наследник клана Друммонд был мрачным, крепким юношей, совсем не похожим на отца. Прозвище он получил еще в детстве, когда ходил весь в синяках от драк с ровесниками - обычной детской забавы на Островах. Другие однако поговаривали, что это синяки от отцовского ремня, палки и кулаков, ибо старший Лугос не давал сыну спуску и жестоко наказывал за любые проступки. События, очевидцем которых стал Геральт в Пещере Снов, подтвердили слухи о сложных отношениях между Лугосом и его отцом. Наследник клана Друммонд боялся отца больше любых чудищ. Лугос Синий пал жертвой резни на празднике в Каэр Трольде. Потом рассказывали, что он разбил голову одному чудовищу пивным бочонком. Так по сей день рассказывают скальды о смерти наследника клана Друммонд.
Ламберт
The Witcher 3 Wild Hunt Персонажи Часть 07Ламберт, младший из ведьмаков Каэр Морхена, отличался дерзостью и острым языком. Однако никто не мог усомниться в его мастерстве, которое он доказал, убивая чудовищ от Повисса до Туссента. Он снискал славу забияки и задиры, а необычайно дурные манеры раздражали даже привычных ко всему ведьмаков. И, тем не менее, все знали: за своих товарищей Ламберт пойдет в огонь и в воду. Если людей в ведьмачий цех и правда приводит предназначение, то Ламберта оно вело слишком уж странным путем. Ознакомившись с его историей, Геральту пришлось признать, что у Ламберта были все причины не любить выпавшую ему участь. Случайная встреча двух ведьмаков во время охоты на одну экимму стала началом целой истории дружбы, убийства и мести. Какова же была мораль этой истории? Что Ламберт всегда возвращал кровные долги. Хотя ведьмак не скрывал своей ненависти к Каэр Морхену, когда пришло время встать на его защиту, он не колебался ни секунды. В этой битве Ламберт оказался на волосок от смерти. К счастью, Кейра вовремя подоспела на помощь, и они вместе оттеснили врагов. Быть может, дальнейшие (несколько неожиданные для всех) отношения Ламберта и Кейры были естественным продолжением их совместной битвы за жизнь, а может, возникли они из простой потребности в человеческом тепле. Лишь время могло показать, что ждало в будущем эту пару.
Кухарка
The Witcher 3 Wild Hunt Персонажи Часть 07Ведьма по прозванию Кухарка была средней из трех сестер по возрасту, но первой по размерам. Кухарка, как говорили, варила магические зелья, а некоторые легенды рассказывали, будто знала она не менее дюжины разных блюд из человечины. Во время шабаша выяснилось, что сестры действительно питаются людской плотью и в похлебку из человечины кладут корень проклятого дерева, растущего на Лысой горе. В конце концов, Кухарка разделила участь Шептухи, павшей от руки Цири.
Кровавый барон
The Witcher 3 Wild Hunt Персонажи Часть 07При первой встрече с Филипом Стенгером, прозванным Кровавым Бароном, Геральт не знал, что и думать об этом противоречивом человеке. Этот бывший темерский солдат был, очевидно, умелым приспособленцем: после сокрушительного поражения своей армии он стал служить захватчикам - Нильфгаардской империи. Местные крестьяне прозвали его Кровавым Бароном, что явно свидетельствовало о том, что он не склонен церемониться с вассалами. В то же время он оказался неожиданно любезен с нежданным гостем -чужеземцем и наемным убийцей чудовищ. Его искреннее, отеческое отношение к детям и юным девицам также противоречило его разбойничьему виду и устрашающему прозвищу. Цири узнала его с этой, лучшей, стороны, когда нашла приют и укрытие под его крышей. В обмен на сведения о Цирилле барон попросил Геральта помочь в поисках его пропавшей жены Анны и дочери Тамары. Обе довольно давно исчезли без следа, и Филип почти потерял надежду увидеть их вновь. Внезапно объявившийся ведьмак стал для барона подарком богов. Барон скрыл от Геральта некоторые детали: беременность жены, случившийся у нее выкидыш и собственную склонность к крепким напиткам и рукоприкладству. Оказалось, что барон регулярно напивается до жуткого состояния. Геральт лично убедился, сколь опасен он может быть для окружающих в такие моменты, придя с рассказом о том, что узнал от ворожея. Филип с самого начала понимал, что его жена и дочь не исчезли, а сбежали, но стыдился признать это перед ведьмаком, а потому изо всех сил пытался сохранить лицо. Однако он действительно делал все возможное, дабы найти беглянок. Ничто не могло его остановить. Презрев смертельную опасность встречи с ведьмами, он решил отправиться на болота и освободить Анну. Говорят, что характер человека по-настоящему раскрывается лишь в критические мгновенья. Встреча с женой стала именно таким испытанием для барона. Ее ужасающее состояние потрясло Филипа, но все-таки он ухватился за тонкую нить надежды: возможно, безумие Анны было излечимо. Барон приготовился мчаться с нею хоть на край света, к Синим горам, чтобы отыскать способ исцелить ее истерзанный рассудок.

Вернуться
Другие новости по теме:
  • The Witcher 3 Wild Hunt Сюжетные задания Часть 17
  • The Witcher 3 Wild Hunt Сюжетные задания Часть 15
  • The Witcher 3 Wild Hunt Персонажи Часть 02
  • The Witcher 3 Wild Hunt Персонажи Часть 04
  • The Witcher 3 Wild Hunt Персонажи Часть 10
  • The Witcher 3 Wild Hunt Персонажи Часть 08
  • The Witcher 3 Wild Hunt Персонажи Часть 09
  • The Witcher 3 Wild Hunt Сюжетные задания Часть 04
  • The Witcher 3 Wild Hunt Сюжетные задания Часть 05
  • The Witcher 3 Wild Hunt Персонажи Часть 01
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)