TeraGame » Главная » Ведьмак 2 Убийцы королей » Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Персонажи Главные герои Часть 6

Поиск

Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Персонажи Главные герои Часть 6

Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Филиппа Эйльхарт
Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Персонажи Главные герои Часть 6Не первый раз мне и Геральту дано было встретиться с Филиппой Эйльхарт, украшением королевского двора в Третогоре, некогда - доверенной чародейкой короля Визимира II. Филиппа была одной из наиболее талантливых волшебниц тех времен: чародеек, овладевших искусством полиморфии можно пересчитать по пальцам. Нельзя также недооценивать ее интеллекта и того влияния, которое она приобрела при реданском дворе. Гордая, независимая и необычайно красивая, она замечательно смотрелась и в элегантном платье, и в мужском дорожном костюме. Без сомнения, она была одной из самых притягательных среди всех известных мне женщин. Впрочем, несмотря на бесспорную красоту, я не отнес бы Филиппу Эйльхарт к числу милых женщин. Одного ее взгляда хватало, чтобы даже самые уверенные в себе мужчины чувствовали, как холод пробегает у них по спине, а колени начинают дрожать при одной лишь мысли о том, чтобы провести с ней ночь. Филиппа Эйльхарт пребывала в то время в городке Верген и состояла в ближайшем окружении Саскии, Убийцы Дракона. Мотивы, а скорее, цели, которыми она при этом руководствовалась, оставались неясными. Одно было известно наверняка: бывшая чародейка покойного короля Визимира Реданского никогда не славилась альтруизмом. В любом случае, следует признать, что без ее помощи Геральт не смог бы найти дорогу в магическом тумане. Бесспорно, Филиппа оказала ему тогда неоценимую услугу. В области проклятий, магии и явлений потустороннего мира квалификация Филиппы не подлежала сомнению. Если кто и мог помочь ведьмаку в таких вопросах, то только госпожа Эйльхарт. В любом случае я не мог не обрадоваться тому факту, что именно Геральту, а не мне придется вести беседы с третогорской чародейкой. Филиппа также составила для ведьмака список ингредиентов, необходимых, чтобы побороть яд жертвой которого стала Саския. Знание тинктур, магических составляющих и их свойств всегда полезно при изучении магических арканов, а в этом вопросе равных Филиппе Эйльхарт было немного. Филиппа обманула всех. Она не только околдовала ту, что ей доверяла, но и использовала в своих целях Геральта и Иорвета. С одной стороны, это можно было предвидеть, с другой - произошедшее оставляло горький привкус и наводило на мысль, что подобные деяния чародеек и есть главная причина недоверия к представительницам этой профессии, да и к женскому полу вообще. Эйльхарт подчинила Саскию своей воле и вместе с ней отправилась в Лок Муинне. Тогда мы еще не знали, что она затевает. Если Филиппа Эйльхарт надеялась, что в Лок Муинне ее неприятности закончатся, то она жестоко просчиталась. Сразу же по прибытии она была арестована реданцами и отправлена прямиком в подземелье, где и ожидала королевского приговора. В связи с некоторыми делами прошлых дней, а также недавними событиями на первом же допросе король велел ослепить чародейку. Почва внезапно ушла у нее из-под ног. Казалось, что спасти ее может лишь чудо.
Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Саския
Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Персонажи Главные герои Часть 6Ничто так не возбуждает народ на восстание, как подходящий предводитель. Лучше всего на роль эту годится молодая дева, избранница, являющая чудеса мужества на полях сражений. От Иоанны из Лукоморья до овеянной дурной славой Фальки в истории то и дело появлялись девицы, которые вели к победе толпы оголтелых фанатиков. Надобно отметить, что кроме силы духа всех этих героинь отличала яркая красота, поскольку косые, щербатые или рябые обычно не собирают тысячи сторонников. Саския, за которую люди пошли бы в огонь и в воду, в этом смысле тоже не была исключением. Ладная девица со светлыми волосами, темными бровями, большими глазами, сочными губами, полной грудью и округлыми бедрами в самый раз подходила для того, чтобы стать иконой восставших. Поелику, дорогой читатель, ежели мужчине дать правильное побуждение, особенно в форме соблазнительной женской задницы, то следуя за оной он истинное чудо мужества явить может. Если же оной задницы нет, борец за свободу быстро вспоминает о жатве, собственной бабе и баклажке самогону, припрятанной в хлеву. Уже в начале нашего путешествия до нас доходили вести о героине Саскии, которая угрожала непобедимой армии Каэдвена. Впрочем, сперва все это казалось раздутой сплетней. Как это нередко случается, имя Саскии стало поминаться в самых невероятных историях. Говорили, будто пламя не причиняет ей вреда и благодаря этому она вышла невредимой из той страшной битвы, в которой Сабрина обрушила огненный ад на сражавшихся. Дева также снискала славу драконоубийцы. Лучшей особы на роль местечковой героини было не найти. Даже несгибаемый Иорвет смотрел на нее, как зачарованный. Это было примечательно и тем, что скоятаэли не привыкли восхищаться людскими женщинами, даже очень красивыми. Когда Геральт узнал правду о Саскии, сложились все детали головоломки. Саския, будучи драконом благородного рода, могла принимать любой облик, в том числе человеческий. Саския одержала блестящую викторию, вписав еще одну главу в легенду. Однако что-то настораживало в той поспешности, с которой она отбыла в Лок Муинне, где рассчитывала получить признание нового государства от властителей Севера. Саския уже не была хозяйкой самой себе. Тот же, кто повелевал бы драконом, получил бы огромную власть. Появление Саскии удивило всех. Попав под чужую волю, драконица стала смертоносным оружием. Драконица пала от руки Геральта - в этот раз ставка была слишком высока, чтобы следовать принципам ведьмачьего кодекса.
Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Принц Стеннис
Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Персонажи Главные герои Часть 6После смерти короля Демавенда принц Стеннис был, по крайней мере согласно титулу, наследником аэдирнского престола. Впрочем, гордость и холодный нрав редко помогают завоевать любовь подданных. Так было и в случае со Стеннисом. Юный возраст не добавлял принцу преимуществ. Хотя в открытую права на трон никто не оспаривал, у Стенниса попросту не было поддержки, достаточной для коронации. В этой ситуации отойти от участия в важных событиях государства было бы для него политическим самоубийством. Война за долину Понтара дала ему долгожданную возможность укрепить позиции и заявить о себе как о будущем правителе. История не раз доказывала, что державе, охваченной огнем, чтобы увлечь народ, нужны не слова, но дела. Стеннис очень хотел доказать, что ничем не уступает Деве из Аэдирна и даже превосходит ее. Его действительно поддержало дворянство, но у простого люда было немного поводов, чтобы чувствовать к нему симпатию. Отказ помочь Саскии многое говорил о характере принца - и ничего в его пользу. Молодого принца признали виновным в отравлении Саскии, но ему повезло: он был арестован, а не разорван толпой.

Вернуться
Другие новости по теме:
  • Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Прохождение игры Часть 01 Глава 2
  • Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Прохождение игры Часть 07 Глава 2
  • Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Прохождение игры Часть 06 Глава 2
  • Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Прохождение игры Часть 05 Глава 2
  • Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Прохождение игры Часть 04 Глава 2
  • Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Прохождение игры Часть 02 Глава 2
  • Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Персонажи Главные герои Часть 7
  • Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Персонажи Главные герои Часть 4
  • Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Персонажи Главные герои Часть 1
  • Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Прохождение игры Часть 01 Глава 3
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)