TeraGame » Главная » Ведьмак 2 Убийцы королей » Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Персонажи Главные герои Часть 5

Поиск

Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Персонажи Главные герои Часть 5

Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Бернард Лоредо
Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Персонажи Главные герои Часть 5Когда произошла сия история, Бернард Лоредо исполнял обязанности коменданта гарнизона в фактории Флотзам. Он отличался тяжелой рукой и крутым нравом, которые необходимы в наши времена для того, чтобы нести закон и правосудие. Этот грубиян, бывалый солдат темерской армии, отлично освоился на новой должности и превратил маленькое приграничное поселение в свой собственный город, которым правил при помощи страха и права сильного. Лоредо вершил суд и выносил приговоры по собственной прихоти. Признаться, я и сам едва уберег шею от петли в его городе. Вопреки всем моим надеждам это была не последняя моя встреча с Бернардом Лоредо. Следуя de iure законам, de facto Лоредо так же симпатизировал нелюдям, как император Эмгыр -демократии. Найди комендант малейший предлог, он избавился бы ото всех жителей Флотзама( отличных от людей. Никакими средствами он бы не погнушался. Много фантов говорило за то, что Лоредо промышлял вымогательством, отбирал товары у купцов и брал взятки. Побои и угрозы были обычным инструментом его людей. Лоредо жаждал громких успехов в борьбе против скоя'таэлей. Его тюремная барка трещала по швам, но больше всего ему хотелось схватить Иорвета. То, что этот тип был верен лишь собственному кошельку, было ясно каждому, кто присмотрелся бы к нему поближе. Продажа важного форпоста, сиречь Флотзама, королевству Каэдвен могла стать венцом всех его махинаций. А сам Лоредо из провинциального разбойника превратился бы в государственного изменника.
Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Ян Наталис
Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Персонажи Главные герои Часть 5Нам выпало жить в такие времена, что, кажется, каждый второй участвовал в войне с Нильфгаардом. Однако чаще всего вспоминают о тех, кто большими буквами вписал свои имена в историю этого противостояния. Именно таким героем стал Ян Наталис, коннетабль Темерии, на которого было возложено командование во время битвы под Бренной. Несмотря на двукратное превосходство врага, Ян Наталис мужественно сражался, разумно руководил, и тем внес немалый вклад в рождение Бреннской виктории. После битвы между тем на лаврах не почивал, но отправился вслед за неприятелем, громя его так, что воистину почти пес nuntius cladis, а тем же, что все-таки cladis, за Яругу ретироваться пришлось. За деяния свои Ян Наталис должный почет получил. Также и площадь в Вызиме его именем называется. После смерти Фольтеста Ян Наталис временно исполнял обязанности наместника Темерии. Как патриот и солдат, был он наилучшим кандидатом в регенты и политикой не интересовался. Те же самые черты однако, лишили его поддержки влиятельных лиц. Потому голос его не был голосом всей Темерии.
Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Шеала де Тансервиль
Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Персонажи Главные герои Часть 5По собственному опыту я знаю, что жажда власти не чужда магам. Взять хотя бы чародеек: среди них достаточно таких, кого амбиции заставляют рваться к власти и дергать за ниточки, управляющие королями и иными сильными мира сего. Они желают повелевать стихиями, укрощать джиннов, изменять предназначение, диктовать королевскую волю или, по крайней мере, вынуждать собеседников есть курицу ножом и вилкой. Вот потому-то такие магички, как Шеала де Тансервилль, прозванная Отшельница из Ковира, выделялись на их фоне. Госпожа Шеала была известна тем, что никогда не вмешивалась (по крайней мере явно) в политику, посвящая все свое время исследованиям. Строгая, спокойная, сдержанная, в отличие от своих соперниц, она не пользовалась женскими чарами, не кокетничала с мужчинами, на каждом шагу стреляя глазами или крутя перед ними задницей. Впрочем, не могу я идти против собственных убеждений, а потому должен добавить: не будь на свете типичных чародеек, этот мир был бы гораздо более беден. Причины пребывания Шеалы де Тансервилль 8 такой провинциальной дыре, как Флотзам, поначалу оставались загадкой, но быстро выяснилось, что привел ее туда кейран, речное чудовище. Известно, что чародеи охотно используют органы экзотических существ в качестве ингредиентов для магических декоктов, и Шеала не была в этом смысле исключением. Нужно признать, что помощь Шеалы оказалась весьма своевременной. Чародейка не испугалась чудовища и отважно вступила в бой, поддерживая ведьмака своей магической силой. Похоже, что у Шеалы были вполне определенные планы, в которых помимо прочего фигурировал король Каэдвена Хенсельт, а также его желание родить наследника. Из этого мы можем заключить, что контакты Шеалы и других чародеев с миром политики были гораздо сильнее, чем могло показаться. Невероятная правда о Шеале де Тансервилль стала одним из важнейших кусочков непростой головоломки, касавшейся ее роли в событиях на Севере. Полностью все удалось восстановить лишь через некоторое время, но первые свидетельства против магички Геральт обнаружил абсолютно случайно. Один из снов, украденных гарпиями, указывал на то, что именно Шеала заказала покушение на Демавенда, короля Аэдирна. Неожиданная поломка мегаскопа могла бы кончиться трагически, но у Геральта было доброе сердце. Шеала исчезла из Лок Муинне, и следы ее затерялись.
Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Зеррит
Иногда само имя или упоминание о ком-либо может запасть в память и пробудить беспокойство в сердце. Кем же был этот таинственный Зеррит? Какие цели он преследовал и какую роль должен был сыграть? Обо всем этом Геральту только предстояло узнать. Зеррит, без сомнения, был одним из ведьмаков, которых упоминал Роше. Зеррит и Эган должны были прикрывать отход убийцы королей, когда Шеала обнаружила их укрытие. Хотя в конце концов оба они погибли, но выполнили свое задание, дав Лето время уйти от погони.
Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Эган
Когда в первый раз прозвучало имя Эгана, ведьмак понятия не имел, кто за ним скрывается. Он и подумать не мог, какую роль сыграет эта личность во всей нашей истории. Эган был, скорее всего, одним из тех ведьмаков, о которых вспоминал Роше. Они должны были прикрывать отход убийцы королей, когда Шеала отыскала их укрытие. Оба они погибли, однако задание свое исполнили: выиграли Лето время для побега.
Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Хенсельт
Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Персонажи Главные герои Часть 5Ведьмак сказал некогда, что ему встречались в жизни разбойники с внешностью городских советников, советники, похожие на вымаливающих подаяние старцев, блудницы, смотревшиеся принцессами, принцессы, выглядевшие как стельные коровы, и короли с манерами разбойников. Король Хенсельт на разбойника не походил, но, при всем уважении к его величеству, не слишком от него и отличался. Этим живописным сравнением был он обязан не только своей бородатой физиономии и пронзительному взгляду маленьких глаз. Разбойничьей считали также его аннексию Нижней Мархии, или Верхнего Аэдирна. Она произошла в то время, когда Аэдирн вел на южных границах войну с Нильфгаардом. Ныне покойный король Демавенд дал довольно точную моральную оценку этому захвату и изволил выразить ее короткими и звучными словами. Но это не единственная причина того, что у короля Хенсельта была репутация личности довольно неприятной. Широко известны были также его амбиции, грызня с соседями и радикальная политика по отношению к нелюдям, на борьбу с которыми положил он немало сил и средств. У немолодого уже Хенсельта не было наследника. Ходили также слухи, что зачатие очередного сына доставляет ему немалые хлопоты. Возможно, с возрастом снизилась мужская сила Хенсельта - но не его амбиции. Король любой ценой стремился к войне и выдвинул свои права на Нижнюю Мархию, которая однажды уже ускользнула у него из рук. Хенсельт принял предложение, казавшееся неприемлемым: он дал свою кровь незнакомцу. Все ради того, чтобы как можно скорее вступить в долгожданную войну. Владыка не мог бы почувствовать себя хуже, даже если бы его со всей силы пнули в промежность. Он был разбит вергенским ополчением, состоявшим из мужиков, дворян, краснолюдов и эльфов, которыми к тому же командовала особа слабого пола. Хенсельт был вынужден отречься от своих территориальных претензий к Аэдирну и официально подтвердить это на сьезде в Лок Муинне. Выражение его бородатой рожи я не забуду до конца дней моих. Хенсельт охотно принял участие в очередном разделе соседских территорий: Каэдвен вместе с Реданией разорвали ослабленную и охваченную хаосом Темерию на куски.

Вернуться
Другие новости по теме:
  • Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Второстепенные персонажи Часть 01
  • Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Персонажи Главные герои Часть 7
  • Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Персонажи Главные герои Часть 2
  • Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Персонажи Главные герои Часть 3
  • Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Прохождение игры Часть 06 Глава 1
  • Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Персонажи Главные герои Часть 1
  • Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Прохождение игры Часть 07 Глава 2
  • Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Персонажи Главные герои Часть 4
  • Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Прохождение игры Часть 01 Глава 1
  • Ведьмак 2 Убийцы королей The Witcher 2 Политика
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Декабрь 2016 (32)
    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)