TeraGame » Главная » Tomb Raider » Tomb Raider Найденные документы Часть 3

Поиск

Tomb Raider Найденные документы Часть 3

Дневники сумасшедшего
Крушение
Tomb Raider Найденные документы Часть 3Это журнал Матиаса. Он попал на остров много лет назад. Кажется, это тот человек, что был рядом с Самантой. Прошло уже несколько дней, как разбился самолет. Мы во второй раз попытались выбраться отсюда на лодке... и опять неудача. Почему-то я знал, что так и будет. Как и тогда, поначалу спокойное море внезапно заволновалось. Стоило нам выйти на открытую воду, сразу поднялся штормовой ветер, а с ним пришла... чудовищная волна. Нашу спасательную шлюпку как игрушечную с силой вышвырнуло на берег. У нас еще два трупа. И один тяжелораненый, ему уже не помочь. Остальные почти впали в отчаянье... и все ждут от меня какого-то решения. Да, у меня есть план, но их он не включает. Слабые и глупые... они здесь будут только обузой. Конечно же, я предложил им еще раз рискнуть и уйти отсюда на лодке. Но в этот раз точно без меня. Это самоубийство. Теперь мне это предельно ясно.
Одиночество
Tomb Raider Найденные документы Часть 3Матиас пожертвовал товарищами по несчастью, чтобы изучить этот остров. Что же это за ужасный человек?! 6 сентября 1982 г. Итак, я остался один. Остальных больше нет. Оно и к лучшему. Я наблюдал со скалы, как буря швыряла и крутила их самодельное утлое суденышко. Свинцовые тучи нависли над самой водой, как карающая длань, тянущаяся к одинокой обреченной на гибель лодке. Этот шторм не пережил никто. Буря налетела неожиданно и была явно локальной - я специально следил за развитием событий. И так же внезапно все вдруг прекратилось. А что самое интересное, я уверен, все это не было случайностью. Тут чувствовался... какой-то умысел. Не знаю, что происходит на этом острове. Пока не знаю. Но если я надеюсь выбраться отсюда, то должен во всем разобраться. Пора браться за дело.
Братство
Tomb Raider Найденные документы Часть 3Матиас - страшный человек. Так спокойно говорить о жестокости и убийствах... это безумие. 13 октября 1990 г. За прошедшие годы здесь не раз появлялись другие люди, но я старался их избегать. Если же они становились у меня на пути... я устранял помеху. Но теперь понятно, что одному не справиться. Чтобы чего-то добиться, мне нужен полный контроль над островом. Итак, следующая задача - собрать небольшую группу верных последователей с четким пониманием жизненной необходимости организации. Но что еще важнее, они должны быть готовы без колебаний убивать. Насилие станет частью их жизни - так же, как железная дисциплина, конечная цель и работа. И остров станет моим - вот тогда я открою тайну этих бурь.
Исследования
Tomb Raider Найденные документы Часть 3Матиас стремился постичь истинную природу острова. Но с какой целью? 17 сентября 1982 г. Постепенно разрозненные мысли выстраиваются в некую логическую цепочку. Чтобы раскрыть тайну этого острова, сначала необходимо понять, что здесь произошло когда-то. Потребуется время, чтобы изучить это место. Тут полно загадок. Главная из них - это останки древней японской империи... и таинственная императрица. Все началось именно с нее.
Вера
Tomb Raider Найденные документы Часть 3Матиас собрал вокруг себя секту фанатиков. Да, это лучший способ оправдать собственную жестокость. 24 октября 1994 г. Что ж. мои усилия оправдались. Теперь у меня есть верные помощники, проводники моих идей. Волны и ветер привели ко мне именно тех, кто идеально подходил для создания Братства Солнца, - людей сильных телом и слабых духом. Бури сломили их волю, превратили в беспомощную протоплазму. Я же помог им вновь обрести себя, обрести смысл своего существования. Теперь они служат мне. а значит... и ей. Великой Императрице Солнца. Никто не посмеет отрицать очевидное - это она указывает мне путь. Это она повелевает всем, что здесь происходит. Скоро все братья поймут это. Она повсюду на этом острове! Она сама - этот остров! Но... Братство Солнца должно расти. Мы наберем столько людей, сколько сможем. Я издам законы, разработаю кодекс, по которому будут жить братья. Жить - и неустанно трудиться во имя Императрицы Солнца, пока я ищу ключ.
Древние свитки
Посол: открытие
Tomb Raider Найденные документы Часть 3Посол раскрыл тайну могущества Императрицы Солнца. Похоже, она обладала некой сверхъестественной властью над своим народом. Я разговаривал с жителями острова, несмотря на запрет покидать дворец. Мой долг - выяснить истину! Но тому, что я услышал, невозможно поверить. Ходят слухи, что императрица связана с потусторонним миром. Говорят, она повелевает солнцем и дождем... и земля плодородна исключительно благодаря ей. Это, конечно, вздор, но что же породило подобные слухи? Или это такой метод правления - культивировать в народе примитивные суеверия? Я видел благоговение в глазах аборигенов, когда они говорили о ней. но нельзя было не заметить и страх. Она правит справедливо, налоги разумны, а штормовые стражи надежно защищают местных жителей. Неудивительно, что некоторые даже молятся ей! Для них она больше чем императрица - она божество. Посеять в здешнем народе смуту будет гораздо труднее, чем я изначально предполагал.
Посол: первые впечатления
Tomb Raider Найденные документы Часть 3Древний манускрипт, повествующий о том, как китайский посол был принят при дворе Императрицы Солнца. Через две недели ее величество Пимико Яматайская наконец-то удостоила меня аудиенции. Должен отметить, она не похожа ни на одну из виденных мною женщин. Красивая, но непроницаемая. Ее ближайшее окружение - жрицы Солнца. При дворе вообще нет мужчин, кроме полководцев. Когда я встретился с ней наедине, то понял, что она совсем иная, чем, кажется на первый взгляд. Мой господин послал меня шпионить за ней... определить силу ее войска. Но. похоже, сейчас оценивают меня. Возможно, мой господин недооценил угрозу со стороны Яматая. Мне неизвестна реальная мощь штормовых стражей, но я не могу избавиться от мысли, что с Императрицей Солнца нельзя не считаться.
Посол: дурные вести
Tomb Raider Найденные документы Часть 3Посол приоткрыл завесу некой страшной тайны и бежал из Яматая. Что же он узнал? И что с ним стало? Пришло время покинуть этот проклятый остров. Довольно с меня Яматая. Трудно объяснить словами природу власти Императрицы Солнца, но она явно не от нашего мира. Все мои намерения были известны императрице с той минуты, как только моя нога ступила на ее землю. Она манипулировала мной, играла со мной... она уже все знала. Если мне не суждено выбраться отсюда, я должен хотя бы предупредить своего господина: ему необходимо любой ценой избегать Яматая. Если нам потребуется пройти здешними морскими путями, следует соглашаться на любую объявленную пошлину, но ни в коем случае не идти против Императрицы Солнца - это приведет лишь к гибели. О другом виденном здесь... об этих мрачных кошмарах... лучше об этом не знать никому.
Хоси: ответ на зов
Tomb Raider Найденные документы Часть 3Это отрывки из дневника Хоси - юной жрицы Солнца. Оказывается, Хоси боялась своей императрицы... Сегодня я Хоси, дочь Хииро и Кокоро. Завтра же стану Хоси Дочерью Солнца. Императрица сделала свой выбор и отдала приказ. И меня уже облачили в подобающие одеяния. Любая деревенская девушка втайне мечтает о такой чести. Мать безутешно рыдает, а отец весь светится от гордости. Я никогда не видела его таким счастливым. Оказанная мне честь вознесет мою семью на вершину общества Яматая. Мы никогда больше ни в чем не будем нуждаться. И может быть, когда-нибудь императрица даже назначит меня своей преемницей. И все же... сердце мое неспокойно. Сначала я думала, что это всего лишь волнение... но тревога не покидает меня. Нет. я ни за что не откажусь от своей участи - это навлечет беды на мою семью, но должна признаться... императрица меня пугает.
Полководец: присяга
Tomb Raider Найденные документы Часть 3Древний свиток содержит текст присяги, которую дал командир штормовой стражи. Полководец клянется в верности Императрице Солнца. Моя императрица! Здесь и сейчас, озаренный твоим божественным светом, я приношу эту клятву верности. Как первый штормовой страж и командующий войском клянусь защищать земли Яматая и его народ до последнего вздоха. Клянусь преданно служить моей императрице до конца своих дней. Если случится так, что я не выполню свой долг, пусть смерть послужит мне карой. Отныне и навсегда сердце мое бьется по твоему приказу!
Хоси: служение ей
Tomb Raider Найденные документы Часть 3Как интересно... Хоси рассказывает об обязанностях жрицы, о своей жизни... но что-то здесь не так. Казалось бы. чего еще желать - я жрица Императрицы Солнца, я возвышена над всеми придворными. Меня обучают языкам, истории, военному искусству, этикету... всему необходимому для правления страной. Императрица для меня как мать, она ласковая и внимательная, даже... любящая. Но что-то во всем этом не так, мы будто разыгрываем чужие роли в неизвестной пьесе. Мне кажется, что некоторых жриц - а возможно, и всех - терзают те же сомнения, что и меня. Что это? Почему это происходит? Чего мы все так боимся?
Полководец: завоеватели
Tomb Raider Найденные документы Часть 3Речь, произнесенная полководцем перед началом великой битвы. Яматай завоевывал все больше земель, но потом что-то пошло не так... Штормовые стражи! Нас ждут великие дела. Вражеский флот, стоящий сегодня на подходах к нашим берегам, станет последней попыткой вторжения на Яматай. Божественная ярость Императрицы Солнца вызовет бурю, а мы - оседлаем ветра, как верных скакунов, и уничтожим неприятеля. Грядущая победа - это только начало. На восходе нового дня свет нашей императрицы пересечет океан и озарит всю землю. К яматайцам он будет милостив, а наших врагов безжалостно сожжет!
Хоси: по ее образу и подобию
Tomb Raider Найденные документы Часть 3Кажется, жрица Хоси напугана. Она начинает подозревать, что станет новой Императрицей Солнца. Императрица Солнца дряхлеет с каждым днем. Совсем скоро она выберет себе преемницу. Боюсь, ею стану я - ее фаворитка. Она обожает меня, называет своей первой дочерью, всегда держит при себе, даже расчесывает мне волосы и наряжает в свои лучшие наряды. Я чувствую себя любимой собачонкой или куклой. Но самое ужасное - она все время пристально всматривается в меня, будто... будто разглядывает собственное отражение в зеркале.
Хоси:конец
Tomb Raider Найденные документы Часть 3Хоси оказалась перед поистине ужасным выбором. А я, похоже, повторяю ее путь. Но какой выбор предстоит мне? Выбора у меня нет, и я смиренно принимаю свою судьбу. Сегодня я поднимусь по широкой лестнице в Зал Солнца - но не подчинюсь обряду и не стану новой императрицей. Тому, что я узнала, никто и никогда не поверит, но это правда - в Императрице Солнца живет немыслимое зло, жаждущее вырваться за пределы Яматая. Это безумие должен кто-то остановить! Решено, я приду в зал с кинжалом, похищенным у командующего стражей. Когда императрица поймет, в чем дело, будет уже поздно. Все. что я собираюсь совершить, я делаю ради Яматая. И все жрицы последуют моему примеру... Мой смертный час пробил.

Вернуться
Другие новости по теме:
  • Tomb Raider Найденные документы Часть 4
  • Tomb Raider Найденные документы Часть 2
  • Inversion
  • Два мира 2. Прохождение игры. Глава 2. Не прошедшее время.
  • Два мира 2. Прохождение игры. Глава 3. Последний день Тир Гиля.
  • Diablo 3 - новый диабло близится!
  • Два мира 2. Как убить Кассару?
  • Два мира 2. Прохождение игры. Проглотье. Тир Гиль.
  • Два мира 2. Прохождение игры. Новый Ашос.
  • Inversion Скачать игру разбитую на тома
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Декабрь 2016 (32)
    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)