TeraGame » Главная » The Elder Scrolls 5: Skyrim » The Elder Scrolls V: Skyrim. Книги

Поиск

The Elder Scrolls V: Skyrim. Книги

The Elder Scrolls V: Skyrim. КнигиThe Elder Scrolls V: Skyrim. Руководство no Зачарованию Сергий Турриан
Маги из Университета волшебства превратили зачарование в высокое искусство. К несчастью, некоторые нюансы этого ремесла были утрачены во время разграбления имперского города. Но мы все еще многое можем. Эта книга описывает только основы зачарования. Она - своего рода букварь для студентов Коллегии в Винтерхолде. Прежде чем оружие или доспех можно будет зачаровать, маг должен изучить соответствующие чары. Это личная задача. Одному магу довольно сложно обучить чарам другого. Их можно осознать только на первичном уровне, который достигается уничтожением зачарованного предмета и поглощением его сущности. Пентаграммы душ специально созданы для этой цели. Просто поместите туда зачарованный предмет и своей волей прикажите ему открыть секреты. Магия потечет в чародея, даруя ему знание того, как именно формируются такие чары. К сожалению, полного уничтожения зачарованного предмета при этом избежать нельзя. Предметы, на которые уже наложены чары, больше нельзя зачаровывать, так что нужно ответственно относиться к выбору чар для меча или шлема. Прежде чем приступать к зачарованию, проверьте, есть ли у вас наполненный камень душ. Чары используют его как источник силы. Положите предмет и камень на пентаграмму душ. Сосредоточьтесь на чарах. Пентаграмма соединит их, и ваше оружие или доспех станет зачарованным. Чары для брони работают постоянно, и их не нужно подзаряжать. Мы не знаем, почему это так. Некоторые ученые из Коллегии предполагают, что носитель отдает часть своей энергии на поддержание чар. Другие говорят, что все так устроено по воле Магнуса. В любом случае, чары на доспехах и одежде никогда не изнашиваются. Другое дело - зачарованное оружие. Оно постепенно использует энергию душ, пока она полностью не истощится. Чары сохраняются, но для подзарядки оружия снова понадобится наполненный камень душ. Возможно, виной тому разрушительная природа чар для оружия. Другая, весьма интригующая теория предполагает, что душа постепенно перетекает в жертву, которую поражает оружие. В любом случае, для начинающих чародеев причина не важна. Поначалу вы обнаружите, что ваши чары требуют очень много энергии душ. Но когда вы наберетесь опыта и умен им, вы сможете добиться тех же самых эффектов меньшими затратами энергии. Так что больше практикуйтесь и слушайте своих наставников в магическом искусстве.
The Elder Scrolls V: Skyrim. Полный каталог чар для оружия, составленный Ивонной Бьен Исследовательницей Синода
В этом каталоге вы найдете все виды чар, дли оружия, которые могут применять современные маги. Мы не утверждаем, что этот список полон. Достаточно часто происходят открытия и появляются новые чары, так что этот труд вскоре устареет. Наши последователи могут затем редактировать эту книгу по своему усмотрению. На оружие (например, топоры или луки) можно наложить различные заклинания. Самые распространенные - это огонь, мороз и молния. Эти простые, но полезные чары обжигают, замораживают или бьют электричеством того, чью кровь проливает оружие. Несколько менее популярны чары, которые вытягивают магическую энергию или запас сил. Они лишают мага возможности колдовать, выматывая его, а воина - лишают запаса физических сил. В отличие от стихийных чар, эти не могут убить врага сами по себе, хотя само оружие и может отнять жизнь. Еще реже встречаются чары страха. Они представлены двумя вариантами - для живых и для нежити. Первый будет работать только против живых существ, но бесполезен против нежити или магических устройств, таких как атронахи и двемерские автоматы. Второй обратит в бегство драугров, скелетов, вампиров и т.п. Чары, способные напугать двемерские машины, пока никому не известны. Весьма коварные, но довольно популярные чары - это захват душ. Через пролитую кровь притягивается сама душа жертвы. Если она вскоре умрет, душа будет помешена в ближайший камень душ. Эти чары следует использовать только против животных и чудовищ. Применять их против людей или эльфов - просто омерзительно. Заметно реже встречаются чары поглощения. Они представлены в трех вариантах, поглощающих здоровье, магическую энергию или запас сил. Оружие становится мостом, через который украденная у жертвы энергия передастся держащему оружие. Эти чары называют еще вампирическими. Как уже говорилось, поглощение магической энергии или запаса сил само по себе не смертельно. А вот поглощение здоровья может и лишить жертву жизни. Самые редкие чары - изгнание и паралич, изгнание работает только против призванных атронахов и нежити, поднятой некромантами, изгнание разрушает связь между магом и его созданием. Призванные атронахи возвращаются на родной план Обливиона. Поднятые мертвецы обретают покой. Следует заметить, что нежить, обладающая собственной волей, не подвержена такому изгнанию. Парализация - проста и смертельно опасна. Жертва замирает и не может пошевелиться в течение короткого времени. Эти чары очень высоко ценятся у воинов. Парализованного противника легко сразить. Важно помнить, что многие создания неподвластны параличу, например атронахи, скелеты, ледяные привидения и двемерские автоматы.
The Elder Scrolls V: Skyrim. КнигиThe Elder Scrolls V: Skyrim. Полный каталог чар для доспехов, составленный Ивонн Бьен исследовательницей Синода
В этом каталоге вы найдете все виды чар для доспехов, которые могут применять современные маги. Мы не утверждаем, что этот список полон. Достаточно часто происходят открытия и появляются новые чары, так что этот труд вскоре устареет. Наши последователи могут затем редактировать эту книгу по своему усмотрению. Самые популярные чары для брони и одежды увеличивают здоровье, магическую энергию или запас сил. Увеличение здоровья особенно нравится воинам. Владельца такой брони тяжелее убить, так как чары крепче держат жизненную энергию в теле. Усиливающие магию чары чаще накладывают на небронированную одежду, так как маги предпочитают не носить тяжелых и неудобных доспехов. Они позволяют магу применять больше заклинаний, прежде чем скажется усталость. Увеличение запаса сил - второй выбор для бойцов. Они медленнее устают, но от ран эти чары не защищают. Очень многие физические и умственные характеристики и навыки можно усилить при помощи чар, их никак не меньше, чем магов с фантазией. Например, можно вспомнить стрельбу, скрытность, колдовство и грузоподъемность, фокус всегда очень одно направлен. Известны даже примеры латных перчаток, которые улучшали способности владельца к зачарованию. Другая распространенная форма чар - это сопротивление. Сравнительно легко найти и наложить чары по сопротивлению стихиям. Они защищают владельца от огня, холода и электричества. Существуют также чары для сопротивления ядам и всем формам магии. Довольно редко встречаются чары для водного дыхания и приглушения шагов. Первое позволяет владельцу сколько угодно находиться под водой. Второе полностью заглушает звуки, которые издает броня владельца, что позволяет ему передвигаться тише. Говорят, что приглушение - это выдумка ленивых магов, которым не хотелось возиться с оборачиванием своего снаряжения в ткань. Самые редкие чары увеличивают скорость восстановления здоровья, магической энергии и запаса сил. Раны владельца будут затягиваться, даже если он в это время сражается с врагом. Магическая энергия обычно восстанавливается небыстро. Эти чары заметно ускоряют этот процесс. То же касается и чар для восстановления запаса сил. Владелец устает так же быстро, но значительно быстрее отдыхает.

Вернуться
Другие новости по теме:
  • The Elder Scrolls V: Skyrim. FAQ Часть №2
  • The Elder Scrolls V: Skyrim. FAQ Часть №1
  • The Elder Scrolls V: Skyrim. FAQ Часть №4
  • The Elder Scrolls V: Skyrim. FAQ Часть №3
  • The Elder Scrolls V: Skyrim Системные требования Описание игры Особенности ...
  • The Elder Scrolls V: Skyrim
  • The Elder Scrolls V: Skyrim. Прохождение игры второстепенные задания. Часть ...
  • Готика 4. Холодное оружие. Стрелковое оружие.
  • Готика 4. Холодное оружие.
  • Ведьмак 2 Убийцы королей Witcher 2 FAQ Часть 4
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)