TeraGame » Главная » Корсары Каждому свое » Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 21

Поиск

Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 21

Прохождение Корсары Каждому своё. В поисках Стража Истины Часть 02
Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 21Из журнала: Я отправил моего бывшего пленника к отцу Винсенто с письмом, в котором предлагаю помочь в розысках сокровищ за определенную долю от них. Упомянул я также и про Района Мендосу, и про Мигеля Дичозо - инквизитор должен знать, что я в курсе происходящего вокруг этого индейского золота. Теперь буду ждать ответа через сутки на маяке Сантьяго и надеяться, что отец Винсенто согласится играть на пару с заклятым врагом его нации.
Если все время идти направо, то вы выйдите к городским воротам, перед локацией городские ворота сверните налево и через одну локацию будет маяк. подождите сутки. К вам подойдет человек и передаст письмо, прочитайте его.
Письмо: Здравствуй, капитан Шарль де Мор.
Мне даже не потребовалось наводить о тебе справки - я хорошо наслышан о тебе и твоей деятельности. И я оценил твое предложение, хотя ты и служишь врагам Испании: Римская Католическая Церковь прибегает к услугам любого христианина-католика, жаждущего помочь ей, независимо от его национальности и рода деятельности. Особенно когда дело касается угрозы всему христианскому миру. Однако прежде чем я приму тебя в своей обители, ты должен будешь доказать чистоту и истинность твоих стремлений во благо Святой Церкви. Теперь же слушай, сын мой, что ты должен сделать. В приход Сантьяго, коий моими стараниями становится лучшим во всем Новом Свете, из Испании должны были доставить три уникальных по красоте и ценности предмета церковной утвари, а именно: золотой остензорий. наперстный крест с лазуритом и золотое кадило. У берегов Эспаньолы галеон «Санта Маргарита», следовавший в Сантьяго и перевозивший эти драгоценности, был атакован французским капером, взят на абордаж и захвачен в качестве приза. Церковный служка, отвечавший за сохранность этой бесценной утвари, был безжалостно убит негодяями, а сами драгоценности были захвачены. Неслыханное по своей наглости и дерзости святотатство не может остаться безнаказанным. Отыщи проклятого богоотступника, захвати его и подготовь для передачи в руки Священной Инквизиции, а также отыщи украденную и, вероятно, распроданную мерзавцем утварь. Об исполнении поставленной задачи, дабы не искушать понапрасну испанских солдат, доложи смотрителю маяка Сантьяго - он будет предупрежден. Если ты выполнишь мою скромную просьбу, я с радостью введу тебя в подробности дела, коим ты желаешь заняться. Его Преподобие, Инквизитор, отец Винсенто.
Из журнала: Ну кто бы сомневался! Инквизитор, прежде чем допустить к себе, поставил передо мной задачу поработать на Римскую Католическую церковь и на него лично. Мне нужно разыскать французского, именно французского, не английского и не голландского, капера, совершившего у берегов Эспаньолы нападение на испанский галеон и похитивший драгоценную церковную утварь! Этого капера я должен передать инквизиции, а утварь найти и вернуть. Совершенно очевидно, что выполнив эту работу, я даю ему в руки компромат на самого себя - я ведь, по сути, выступлю на стороне Испании против своих соотечественников! Черт возьми, отец Винсенто не зря занимает пост инквизитора... Впрочем, выбора у меня нет. Начну с того, что отыщу этого злосчастного капера, а там видно будет. Нужно раздобыть хоть какие-то сведения о захваченном испанском галеоне «Санта Маргарита». Захватили у берегов Эспаньолы? Значит, и начнем с Эспаньолы...
Плывите на остров Эспаньона, поселение Порт-о-Пренс. В таверну к бармену.
Из журнала: В Порт-о-Пренсе никто про «Санта Маргариту» не слышал. Не верить тавернщику оснований у меня нет - к чему ему лгать? Но куда же тогда делся галеон? Не потащил же его этот капер через все Карибское море куда-нибудь на Мартинику? Сомнительно. Надо продолжать поиски в этом районе архипелага...
Если искать в этом районе, остается остров Тортуга, идем в таверну.
Из журнала: След найден. «Санта Маргариту» захватил некто Гай Марше и привел ее на Тортугу. Бармен сказал, что корабль был поставлен в доки. Ну что же, поспрашиваю там...
Идем в доки.
Из журнала: Таким образом, «Санта Маргарита» превратилась в «Восхитительный», а капер Гай Марше стал торговцем Гаем Марше. Занятно. Но куда же отправился наш новоиспеченный негоциант?
Идите в магазин, должен же новоиспеченный негоциант закупить товар.
Из журнала: След Гая Марше ведет в Филипсбург. Немедленно отправляюсь на Синт-Маартен.
Двигаемся на остров Синт-Маартен в поселение Филипсбург
Из журнала: Гай выгрузился в магазине Филипсбурга, и дальнейшая его судьба неизвестна. Пока неизвестна. Человек с галеоном не может пропасть бесследно. Продолжу расспросы в городе...
Идем в портовое управление и расспрашиваем.
Из журнала: Продолжаем наш путь. Теперь моя дорога ведет на Барбадос...
Двигаемся на остров Барбадос в поселение Бриджтаун, там идем в портовое управление.
Из журнала: Гай Марше действительно был в Бриджтауне. Теперь надо выяснить, куда он отправился. В портовом управлении помочь мне не смогли - надо искать информацию в другом месте.
Идем в магазин и разговариваем.
Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 21Из журнала: Кажется, забрезжил свет в конце туннеля. Наш новоявленный негоциант, похоже, крупно опростоволосился. Ну что же. надеюсь, застигну его в Бас-Тере.
Выдвигаемся на остров Гваделупа, поселение Бас-Тер, как только вы войдете в гавань, вы получите сообщение, что журнал обновился.
Из журнала: Так-так... Наконец-то я догнал этого неуловимого Джо. Галеон «Восхитительный» стоит на рейде Бас-Тера. Осталось только каким-то образом захватить его капитана, да и пошарить по каюте не помешало бы - глядишь, и отыскалась бы так нужная мне утварь. Силовой метод явно не пригоден - я же не идиот, чтобы атаковать французское судно прямо в порту. Начнем с того, что схожу к Гаю Марше в гости на его корабль.
Подплываем к кораблю «Восхитительный», высылаем шлюпку, нас судне находим боцмана и вступаем в диалог.
Из журнала: Известность и слава - это, конечно, замечательно, но только не в моем нынешем положении. Боцман Гая Марше сразу узнал «героя Сен-Пьера», едва я ступил на палубу «Восхитительного»... Стоит мне только совершить неверный шаг при захвате Гая Марше - и о том, что это моих рук дело, будут знать все Карибы, Популярности это явно не добавит, да и де Пуанси по головке не погладит за такие поступки. Итак, что мы имеем: Гая Марше, сидящего дни напролет в таверне в ожидании пресловутых купцов, его галеон на рейде Бас-Тера и полную неопределенность. Этот проклятый торгаш-неудачник может так и год на Гваделупе проторчать, а я взять его никак не смогу: галеон атаковать нельзя, в городе напасть на Марше нельзя. Надо придумать способ, чтобы Гай на своем галеоне покинул порт Бас-Тера, а в открытом море, вдали от глаз людских... глядишь, что и получится. Но этот чертов дурак не собирается отсюда уходить, пока не продаст свою ваниль. Что же мне сделать?..
Ищем на рейде корабль с голландским флагом, это испанский торговец с голландской лицензией, отправляем шлюпку к нему и вступаем в диалог с капитаном.

Вернуться
Другие новости по теме:
  • Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 22
  • Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 23
  • Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 29
  • Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 30
  • Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 24
  • Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 25
  • Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 20
  • Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 02
  • Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 09
  • Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 12
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)