TeraGame » Главная » Pillars of Eternity » Pillars of Eternity Бестинарий Часть 4

Поиск

ТОП

Pillars of Eternity Бестинарий Часть 4

Паук
Pillars of Eternity Бестинарий Часть 4Огромные агрессивные пауки встречаются во всех уголках Восточных земель и имеют потрясающее разнообразие форм, цветов и размеров. Они значительно агрессивней своих крошечных сородичей - эти гиганты активно ищут добычу среди животных и представителей разумных рас. Даже самый слабый из них, пиковый паук, может легко убить взрослого мужчину, если жертва не готова. Хотя пиковый паук не ядовит, его острые лапы, благодаря которым они получили свое название, могут наносить ужасные раны, даже через доспехи. Есть пауки еще более смертельные по сравнению с пиковыми - это костяные пауки и вдоводелы. Укусы обоих видов ядовиты. Костяной паук также может выстреливать паутиной в свою жертву, чтобы ее замедлить. Вдоводелы не бросают сети из паутины, но их яд очень токсичен. Легендарные кристаллоеды, редко встречающиеся за пределами самых отдаленных уголков Эйр-Гланфата, - это огромные и сильные существа, обладающие магическими способностями, которые, по мнению некоторых магов, развились в результате поедания адры и зачарованных камней. Помимо способности поднимать из земли поле смертельно опасных кристальных шипов, яд кристаллоеда временно превращает плоть и кровь жертвы в камень. Последующие нападения кристаллоеда на окаменевшего противника быстро становятся убийственными.
Лев
Pillars of Eternity Бестинарий Часть 4Львов раньше можно было часто видеть на полях на восток и юг от великих лесов Эйр-Гланфата, но колонизация Восточных земель вынудила больших кошек отступить на относительно безопасную территорию между гланфатанскими и дирвудскими сообществами. В дополнение к их огромной силе, львы известны своим ужасным ревом, который может вселить страх даже в сердца храбрецов.
Олень
Pillars of Eternity Бестинарий Часть 4Олени на протяжении веков были неотъемлемой частью аэдирской и гланфатанской культур. На них охотятся ради рогов, шкуры и мяса, их уважают за силу и скорость. Самки и молодые олени обычно не представляют проблемы для охотников и путешественников, но крупные самцы дирвудских оленей известны своей агрессивностью.
Штельгар
Pillars of Eternity Бестинарий Часть 4Штельгары - большие хищные кошки. Их молодые особи часто охотятся в одиночку, но взрослые штельгары часто собираются в прайды для защиты территории, охоты и ухода за детенышами. Эти кошки агрессивны и легко приспосабливаются - представителей вида можно обнаружить в различных природных условиях, от жарких равнин до мерзлой тундры. Из-за роста поселений их почти не осталось на территории вокруг Бухты Непокорности, и они чаще встречаются в Эйр-Гланфате. Благодаря репутации смертельно опасного хищника штельгары считаются выдающимся трофеем среди последователей Галавэйна.
Ксаурип
Pillars of Eternity Бестинарий Часть 4Ксаурип - гуманоид-рептилия ростом с орлана. Ксаурипы украшают себя костями убитых врагов - в основном это ксаурипы из враждебных племен. Также им нравятся большие перья, которые они вешают или прикрепляют на свою одежду. Тон кожи ксаурипов может варьироваться от светло-зеленого до ржаво-коричневого. Их удлиненные морды (из-за формы которых они не могут говорить) и чрезмерно агрессивное поведение служит помехой для общения с более цивилизованными расами. Ксаурипы живут на уединенных неосвоенных территориях и известны тем, что беспощадно нападают на всякого, кому не посчастливится попасться им на пути. Ксаурипы считают драконов своими божествами и селятся возле гнезд этих могущественных созданий. Нередко небольшое племя может кочевать до тех пор, пока не найдет дрейка или дракона, чтобы ему поклоняться. Посвятив себя какому-либо дракону, племя будет защищать его любой ценой. Сложные ритуалы, в ходе которых дракон поглощает принесенных в жертву ксаурипов, - распространенный обычай. По мере того как дракон взрослеет и растет, жертвоприношения становятся большими религиозными событиями, которые уносят жизни сотен ксаурипов. Сила и репутация племени ксаурипов напрямую зависит от возраста его дракона. Самые крупные племена существуют сотни, если не тысячи лет. Воины и шаманы этих племен обычно красят свои тела, чтобы быть похожими на своих богов-драконов.
Троль
Pillars of Eternity Бестинарий Часть 4Эти нескладные гиганты в два раза выше человека среднего роста. Их тела покрыты большими грибковыми наростами, из которых вытекает дурно пахнущая жидкость, напоминающая гной. Их огромные руки и ноги заканчиваются мощными когтями, которые могут разорвать взрослого мужчину пополам. Дюжины слизистых отростков свисают с головы, а огромные челюсти усыпаны зазубренными, острыми как бритва зубами. У троллей длинные лица, длинные подбородки, длинные носы, а на головах у них спутанными космами растут жесткие, покрытые плесенью волосы. Никто не видел, чтобы они использовали оружие, какие-либо орудия или одежду. Посмотрев на тролля, сложно сказать, развились ли они в гармонии с лишайником, мхом и грибами, или обросли ими. Прохладная и влажная плоть тролля - идеальное место для роста этих организмов. Они обеспечивают маскировку, а также некоторую степень защиты от окружающей среды, а производимые ими ферменты поддерживают троллей в голодные времена. Из-за симбиоза с этими растениями тролли обычно обитают в сильно залесенной местности, хотя некоторых можно периодически встретить во влажных подземных пещерах, в которых также в избытке произрастают грибы и лишайник.
Огр
Pillars of Eternity Бестинарий Часть 4Огры - большие толстокожие существа, ростом около 3-4 метров. У них хорошо развитая мускулатура, а одеваются они, как правило, в шкуры или меха своей добычи. В качестве оружия предпочитают дубину, топор или булаву. Огры настолько же (а нередко и более) разумны, как и "цивилизованные" расы, но их чрезмерная враждебность даже к сородичам не дает их числу увеличиться. Несмотря на врожденный интеллект, их вспыльчивый норов исторически не позволял сконцентрироваться на достаточно длительное время, чтобы создать хоть что-то, представляющее значительную культурную ценность. Большинство живет полукочевой, уединенной жизнью в диких землях, где вероятность встретить соплеменников меньше. Единственный случай, когда они сходятся вместе, - во время брачного сезона, в течение которого их число сокращается почти на столько же, на сколько увеличивается. Огры с более "миролюбивым" характером особенно старательно избегают всяких контактов. В тех редких случаях, когда огры работают вместе, они почти всегда делают это под руководством огра-матрены. Огры-матрены еще больше огров-мужчин, но менее агрессивны к себе подобным. Если уж огры собрались вместе, то они часто несут огромную угрозу всем окружающим.
Медведь
Pillars of Eternity Бестинарий Часть 4В Дирвуде проживает немало медведей, хотя большинство избегает дорог и цивилизации. Вельможи иногда охотятся на медведей для развлечения, но большинство переселенцев, старожилов и гланфатанцев просто их избегают. В лесах Восточных земель есть дичь, которая окажет значительно меньше сопротивления, чем разъяренный медведь.

Вернуться
Другие новости по теме:
  • Pillars of Eternity Бестинарий Часть 1
  • Pillars of Eternity Бестинарий Часть 5
  • Pillars of Eternity Бестинарий Часть 2
  • Pillars of Eternity Бестинарий Часть 3
  • Готика 4. Бестиарий.
  • Безумный Макс Отморозки
  • Безумный Макс Стервятники
  • Безумный Макс Бойцы Члема Часть 2
  • Безумный Макс Бойцы Члема Часть 1
  • Xenonauts Виды пришельцев Часть 3
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)