TeraGame » Главная » Pillars of Eternity » Pillars of Eternity Бестинарий Часть 2

Поиск

ТОП

Pillars of Eternity Бестинарий Часть 2

Блуждающий огонек
Pillars of Eternity Бестинарий Часть 2В городах Дирвуда блуждающие огоньки обрели почти легендарный статус и фигурируют во многих старых сказках. В одной из самых известных говорится, что блуждающие огоньки -это души потерянных детей, которые движутся к следующей жизни. В сельской местности те, кто регулярно встречается с блуждающими огоньками, относятся к этим историям с некоторой иронией. Огоньки населяют заброшенные руины и другие забытые места. Их считают любопытными созданиями, потому что они иногда следуют за путниками некоторое время. Хоть они обычно ведут себя миролюбиво, но становятся крайне агрессивными, если их спровоцировать. Блуждающие огоньки будут с большой жестокостью защищать свою территорию, если посчитают, что она под угрозой. Поэтому их часто сравнивают с сорняками мира духов - они маленькие, быстро восстанавливаются, и почти неистребимы в большом количестве.
Скрытень
Pillars of Eternity Бестинарий Часть 2Скрытни на самом деле состоят из колонии нескольких разных видов паразитических хищных растений и грибов, вместе охотящихся за общей добычей. Вместе они образуют человекоподобное "тело" высотой около трех метров, состоящее из вьющихся стеблей, листьев, корней и земли. Из-за сосуществования такого количества отдельных организмов скрытая сложно уничтожить, поэтому в борьбе с ним лучше отделить части, которые позволяют ему двигаться, или просто поджечь всю колонию. Хоть то, как образуются скрытни, остается загадкой, некоторые предполагают, что это происходит тогда, когда определенные виды плотоядных растений собираются на одном носителе, например, опустошенных жертвах споровиков, и становятся подвижными, набрав достаточно сил. В пользу этой теории говорит тот факт, что во многих скрытнях после вскрытия обнаруживаются кости и другие останки, изрешеченные корнями и спорами. Скрытни способны маскироваться даже на видном месте, часто неподвижно поджидая в засаде среди деревьев и кустов. У них наблюдаются зачатки интеллекта - по крайней мере, они достаточно развиты, чтобы заготавливать еду впрок. Нередко можно видеть, как скрытень удерживает своими стеблями несколько бессознательных жертв, чтобы съесть их позже.
Слизняк
Pillars of Eternity Бестинарий Часть 2Слизняк - подвижная плотоядная плесень, которая образуется в темных влажных местах, где ходят редко или не бывают вообще. Слизняки со временем растут, питаясь окружающими бактериями, грибами и мелкими насекомыми. Достигнув размера собаки, они начинают искать добычу побольше, в том числе людей. Как у всех живых существ, в них есть сущность души, но из-за отсутствия разума и настоящей нервной системы они безрассудно агрессивны и их сложно отпугнуть. Вязкость и подвижность позволяет им нападать с удивительной ловкостью. Кроме того, они могут "выплевывать" едкие ферменты, разъедающие плоть и доспехи. Некоторые особо опасные вариации вида являются переносчиками заболеваний, из-за чего любое столкновение с ними становится особенно рискованным.
Споровик
Pillars of Eternity Бестинарий Часть 2Эти гигантские грибы высотой почти со взрослого аумауа, а на верхушке у них широкая и яркая шляпка. Их огромный вес поддерживает только дюжина корней, окружающих основание. Споровики уникальны по сравнению с другими формами грибов - они питаются душами живых существ. Они часто растут и перемещаются группами по лесной почве в поисках ослабленных или истощенных путников, которые не смогут сопротивляться. Найдя носитель, они прикрепляются к нему и поставляют основные питательные вещества, необходимые для поддержания его жизни, и при этом поглощают сущность своей жертвы. Споровики становятся крайне агрессивными, когда находят себе носитель, и будут нападать на все, что приблизится к их обеду, используя ядовитые шипастые корни. Споровики сначала вытягивают самую испорченную и расколотую энергию души, но продолжают до тех пор, пока от носителя не останется бездушная оболочка. Благодаря этому свойству опытные аптекари используют плоть споровика в качестве средства для очищения души. Однако, при неправильном применении такое лечение может привести к амнезии и, в самых неблагоприятных случаях, к расщеплению души.
Блайд
Pillars of Eternity Бестинарий Часть 2Эти аморфные облака бурлят яростной энергией. В вихре появляются и мгновенно исчезают дюжины гуманоидных очертаний. Лица кричат в безмолвной агонии, а руки отчаянно хватают воздух возле массы. Биауаки (ветра, уносящие души), как известны эти бури, часто вызывают появление блайтов. Если сила бури выдирает душу из тела, она может попасть в центр стихии и сцепиться с другими природными элементами в вихре. Это хаос в чистом виде - уничтожение биауака считается актом милосердия по отношению к заключенным в нем душам. Эксперименты по созданию блайтов - это еще одно сомнительное направление анимансии, из-за которого она получила дурную репутацию во многих кругах. Некоторые считают такую практику опасной и негуманной, а другие - средством достижения цели. Анимансеры нередко страдают из-за того, что боязливый народ обвиняет их в создании блайтов.
Вепрь
Pillars of Eternity Бестинарий Часть 2Дикие кабаны считаются помехой и опасностью в районах, где проживает большинство переселенцев. Агрессивные и бесстрашные вепри убили множество детей эльфов и людей, а также взрослых орланов. Стадо вепрей представляет угрозу для любого путешественника или исследователя. Массивного вепря крайне сложно убить, но клыки их ценятся торговцами и заклинателями.
Визрак
Pillars of Eternity Бестинарий Часть 2Визраки - крайне редкие, очень опасные существа с врожденными сайферскими способностями, формой они в основном похожи на высоких и худых людей, но имеют клыкастые паучьи головы. Как и пауки, они могут плести паутину. С ее помощью они создают сложные конструкции, похожие на улей, а также изготавливают из нее свои красивые изящные одеяния. Визраки мужского и женского пола внешне неотличимы друг от друга. В основном они занимаются заклинаниями и манипуляциями с разумом, как сайферы, но при необходимости в ближнем бою они используют клыки. Псионические силы визраков позволяют им общаться друг с другом мысленно. Как и у многих социальных инсектоидов, их сообщество включает особей с разными ролями, включая разведчиков и воинов. Несмотря на их развитый интеллект и силу, визраки не имеют значительного влияния в мире из-за крайне низкой рождаемости. Несмотря на то, что эта низкая рождаемость может быть причиной их хорошо известной враждебности к другим расам, она также сделала визраков в высшей степени альтруистичными по отношению к собственному виду. Они будут защищать свои гнезда до конца.

Вернуться
Другие новости по теме:
  • Pillars of Eternity Бестинарий Часть 5
  • Pillars of Eternity Бестинарий Часть 1
  • Pillars of Eternity Бестинарий Часть 3
  • Pillars of Eternity Бестинарий Часть 4
  • XCOM Enemy Unknown Исследования Часть 4
  • Готика 4. Бестиарий.
  • The Witcher 3 Wild Hunt Бестиарий Часть 12
  • Xenonauts Виды пришельцев Часть 3
  • Безумный Макс Места Часть 1
  • Безумный Макс Бойцы Члема Часть 1
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)