TeraGame » Главная » Черные бушлаты » Черные бушлаты. Миссии. 1944 год.

Поиск

Черные бушлаты. Миссии. 1944 год.

«Черные бушлаты». Миссии. 1944 год.

Прорыв «Голубой линии».
Танки к бою!
Прорыв к Куникову.
Сломанный трезубец «Нептуна».
Штык, бескозырка «дегтярев».

Танки к бою! Прорыв «Голубой линии».

Десант в составе 142 – го обмп и 563 – го отб
4 февраля 1943 года
Район деревни Южная Озерейка, к юго-западу от Новоросийска
Пошли мы в операцию, высаживать десант. А стрелять только так можно: только когда головной катер начинает стрелять. Я развернул башню по ходу катера, чтобы пуля в прорезь для пулемета не пролетела. Сижу. Нас обстреливают. Несколько пуль попали прямо в башню, оглушили меня. Ощущение неприятное, тревожное. Не паническое, не страх, а какая-то тревога. Песня в голове вертится: "Может счастье где-то рядом, может, в борт рванет снарядом". Пришли, высадили десант, - и тут стреляй, сколько хочешь. Вот тут я душу отвел! Что интересно: сначала было страшновато, а как только нажал на гашетки, весь страх пропал. Наступает веселый азарт...
Из воспоминаний Пахомова И.Н.
Южная Озерейка - небольшая деревня, расположенная к юго-западу от Новороссийска. В ночь на 4 февраля 1943 года туда были направлены главные силы десанта, призванного выйти в тыл немецким войскам, защищающим Новороссийск. Для усиления первой волны десанта впервые на Черном море был задействован отдельный танковый батальон. Советское командование надеялось, что слаженный удар корабельной артиллерии, морских пехотинцев и танкистов позволит быстро сокрушить румыно-немецкую оборону на побережье и нанести гарнизону Новороссийска смертельный удар в спину.
Задания на миссию.
Основные.
- Уничтожить батарею 88-мм орудий.
- Прорваться к Южной Озерейке и выбить из нее врага.

Второстепенные.
- Выбить немцев с правого фланга до начала атаки на деревню.
Выполнение.
Бой предстоит не шуточный, направление атаки выдерживайте по правому флангу, захватите пушки и с высоты под прикрытием пушек атакуйте укрепления врага с помощью тяжелой техники. В целом основная задача не потерять личный состав при высадке.
Итог.
Даже ветераны Феодосийского десанта признавали, что это был тяжелейший бой. Ураганный огонь вражеской артиллерии и минометов с первых же минут привел к тяжелым потерям в десантных катерах и баржах. Большинство "Стюартов" 563-го отдельного танкового батальона не смогли съехать на берег и погибли вместе с баржами. Но из числа зацепившихся за берег морских пехотинцев каждое отделение дралось за роту, а рота за батальон. И хотя основные силы десанта отказались от высадки и ушли обратно на восток, несколько сотен советских бойцов и горстка "Стюартов" все-таки выполнили поставленную задачу и овладели деревней Южная Озерейка.
 

Прорыв к Куникову. Прорыв «Голубой линии».

Остатки 142 – го обмп и 563 – го отб
5 февраля 1943 года
Район деревни Южная Озерейка, к юго-западу от Новоросийска
В 1943-1944 гг. заметно совершенствуется тактика, повышается эффективность морской пехоты. Так, благодаря блестящей тактической подготовке, отдельный штурмовой батальон автоматчиков майора Ц.Л. Куникова численностью всего лишь 276 бойцов смог в ночь на 4 февраля 1943 года практически без потерь овладеть плацдармом в Станичке к югу от Новороссийска. Им удалось полностью деморализовать противника, захватить 2 батареи вражеских орудий и создать условия для высадки основных сил. Можно сказать, что во второй половине войны отборные батальоны морской пехоты превратились в своеобразный морской спецназ, так сказать "коммандос", которых командование могло использовать для выполнения самых сложных и нестандартных задач.
К сожалению, ожесточенное сопротивление врага и шторм на море помешали высадке основных сил десанта под Южной Озерейкой. В то же время штурмовой батальон морской пехоты под командованием майора Цезаря Львовича Куникова смог высадиться и закрепиться на западном берегу Новороссийской бухты в районе Станички. Штаб десантной операции принял решение перенаправить основные силы на куниковский плацдарм. Советским морским пехотинцам, занявшим круговую оборону в Южной Озерейке, оставалось только одно - пробиваться на восток, к бойцам Куникова.
Задания на миссию.
Основные.
- Прорваться через немецкие позиции к мосту.
- Обеспечить проезд через ручей техники с ранеными.
- Уничтожить вражеские силы в районе фермы.
- Выбить немцев с позиций.
- Прорвать немецкую оборону и доставить раненых на позиции майора Куникова.

Второстепенные.
- Пробраться к отряду майора Куникова.
- Уничтожить расчет орудия. Уничтожить расчет орудия.

Выполнение.
Начинаем миссию, нужно уничтожить орудийные расчеты, перебиваем врагов, захватываем орудия, всех противников в окопах уничтожаем. Далее собираем трофеи, пушки увозим с собой на другой берег. Справа от моста есть брод, проходим по нему, попутно уничтожая врагов. Справа выдвигается вражеская колонная бронетехники, уничтожаем. После этого поступает задание, пройти через немецкие укрепления и скоординировать атаку на немецкие позиции. Для этого выделяется один боец, можно постараться и одним бойцом все позиции уничтожить, но главное снять орудийные расчеты. Дело сделано, теперь можно доложить союзным войскам и начать общевойсковую операцию в данном районе. После красной ракеты, с левого фланга движется колонна бронетехники и с противоположного берега реки, там, где стояли вначале миссии орудия. Сложные танки двигаются именно с тыла, именно в этом районе стоить сосредоточить бронебойные орудия, и начать обстрел, когда враг будет в районе брода. В целом миссия не очень сложная.
Итог.
Пока основные силы советской морской пехоты сражались за Южную Озерейку, штурмовой батальон майора Цезаря Куникова нанес внезапный удар по другому участку немецкой обороны. Моряки-куниковцы за одну ночь овладели Станичкой - предместьем Новороссийска - и продолжили наступление в направлении горы Мысхако.
4 февраля советские бойцы сводной группы капитана 3-го ранга Кузьмина приняли решение на прорыв из Южной Озерейки на соединение с бойцами Куникова. Дерзкий рейд по тылам противника увенчался успехом. Кузьмину удалось вывести и боевое ядро отряда, и машины с ранеными. С того дня плацдарм на Мысхако стал пистолетом, приставленным к сердцу немецкого гарнизона Новороссийска.
 

Сломанный трезубец «Нептуна». Прорыв «Голубой линии».

Полковник Леонид Ильич Брежнев, начальник политотела 18 – ой армии
20 апреля 1943 года
Плацдарм «Малая земля», Мысхако, к югу от Новороссийска
Я участвовал в десанте на «Малую Землю». Во время войны я был командиром отделения рулевых сигнальщиков 8 1-ом Краснознамённом дивизионе "Морских охотников" Черноморского флота. Рулевой сигнальщик - глаза и уши корабля. Ещё я был старшиной группы, и как боцман, заведовал всем хозяйством. Отвечал за чистоту и порядок. Что сказать о корабле? "Морской охотник" был примерно 27-30 метров длиной и 5 метров высотой. На нём стояли три авиационных мотора марки "ГАЗ-34" по 750 лошадиных сил, он мог развить скорость до 30-ти узлов. На нём стояли две 45-миллиметровые пушки, два пулемёта ДШК, глубинные бомбы. Команда 25-27 человек. Из воспоминаний Розанова В.Ф.
Задания на миссию.
Основные.
- Брежнев не должен погибнуть.
- Добраться до командного пункта Западной группы войск 18-й армии.
- Добраться до командного пункта бригады.
- Отбить атаки немецких войск.
- Уничтожить вражеские оборонительные позиции.
- Отбить немецкую контратаку.

Второстепенные.
- Нейтрализовать артиллерийскую батарею немцев.
Выполнение.
Здесь основной задачей следует выбрать прорыв по левому флангу, захват тяжелей артиллерии. Загружаем танки людьми и прорываемся к позициям немцев, проводим захват орудий, перегруппируемся максимально на левый фланг, после этого начинаем методично расстреливать противника. Затем техникой добиваем остатки.
Итог.
В апреле 1943 года для советского плацдарма на Мысхако пробил час суровых испытаний. Четыре немецкие дивизии, усиленные штурмовыми орудиями и бомбардировочными эскадрами, нанесли сильнейший удар в центр построения советских войск. Считанные километры отделяли острие немецкого наступления от моря. В эти дни с автоматом и гранатой в руках на пути немецких батальонов встали не только рядовые бойцы, но и штабные офицеры, и политработники. Личным примером майоры и полковники вдохновляли обескровленные части на бой и подвиг. И приказ комфронта был выполнен: немецкие горные егеря так и не омыли своих сапог в водах Цемесской бухты.

Штык, бескозырка «дегтярев». Прорыв «Голубой линии».

Артиллерийские катера группы прорыва
10 сентября 1943 года
Рейн Новороссийского порта
К сентябрю 1943 года советские войска на приморском направлении получили достаточные подкрепления и подготовили новую операцию по освобождению Новороссийска. Ее "изюминкой" должна была стать массированная высадка десанта непосредственно в Новороссийский порт. По дерзости замысла эта операция составляет достойную конкуренцию Феодосийскому десанту и, наряду с ним, может быть признана одним из самых славных деяний советской морской пехоты.
Силы высадки состояли из трех десантных отрядов и отряда обеспечения высадки десантных войск. Всего в составе сил высадки насчитывалось около 150 боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов Черноморского флота. А. Зорич
Фашисты приложили все силы к тому, чтобы превратить порт в неприступный укрепрайон. Доты, пулеметные гнезда и орудия расположены на молах, запирающих вход в гавань, на всех пристанях и на набережной. Для прорыва к причалам и подавления огневых точек противника на берегу были задействованы четыре отряда торпедных катеров...
Задания на миссию.
Основные.
- Зачистить территорию высадки от противника.
- Выбить противника с территории завода.
- Уничтожить вражеский штаб.
- Освободить железнодорожный узел.
Второстепенные.
- Уничтожить береговые батареи до подхода десантных судов.
Выполнение.
С помощью катеров атакуем береговые батареи. Жестокая вещь «катюша». Осуществляем высадку десанта, проводим зачистку территории. Можно катера использовать для уничтожения береговых укреплений.
Итог.
Ночной бросок полусотни катеров к изрыгающим пламя причалам Новороссийска увенчался высадкой отборных батальонов морской пехоты. Вслед за моряками-черноморцами устремились полки 318-й стрелковой дивизии и танки Приморской армии. В городе завязались тяжелейшие бои среди домов, превращенных в доты, и заводов, превращенных в крепости. После ввода в бой дополнительных сил город был захвачен. Слагаемыми успеха стали ошеломляющая высадка морского десанта прямо в порт, отвлекающий удар с плацдарма на Мысхако и смертоносный удар бронетанкового кулака с востока.
После этой победы судьба "Голубой линии" была решена. Преследуя отступающие части 17-й армии, войска Северо-Кавказского фронта 9 октября вышли к Керченскому проливу. Кубань была полностью очищена от врага, прихода советских воинов ждал Крым.
Вернуться
Другие новости по теме:
  • Штрафбат Men of War Condemned Heroes Полное прохождение игры Часть 1
  • Штрафбат Men of War Condemned Heroes Полное прохождение игры Часть 2
  • Черные бушлаты. Миссии. 1942 год.
  • Черные бушлаты. Миссии. Окончание войны. Черное море наше!
  • Черные бушлаты. Вступление. Миссии. 1941 год.
  • Черные бушлаты. Миссии. 1943 год.
  • Черные бушлаты. Men of War Red Tide
  • «Противостояние. Принуждение к миру». Список кампаний и миссий.
  • Company of Heroes Tales of Valor. Высадка в Нормандии.
  • Company of Heroes Tales of Valor. Операция Огород.
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)