TeraGame » Главная » Черные бушлаты » Черные бушлаты. Миссии. 1942 год.

Поиск

Черные бушлаты. Миссии. 1942 год.

«Черные бушлаты». Миссии. 1942 год.

Даешь Крым!
Последняя горсть патронов.
Феодосия: дебют.
Феодосия: эндшпиль.
Ключ к Керчи.
Парашютный, особого назначения.
Конец 42-го корпуса.

Последняя горсть патронов. Даешь Крым!

Позиции 3-го Черноморского полка морской пехоты
29 декабря 1941 года
Западнее хутора Мекензия, Севастопольский оборонительный район.
29 октября 1941 года части 11-й армии Э. фон Манштейна завершили прорыв советских оборонительных позиций на Перекопе, и вышли на оперативный простор, распространяясь в направлении на Евпаторию и Симферополь. Вместе с немцами в Крым вошли и румынские части. Румыны часто изображаются в нашей литературе опереточными вояками - и, конечно, некоторые основания к этому имелись. Однако, недооценивать роль румынской армии в антисоветском оркестре под общим руководством Германии не следует - по меркам 1941 года это был неприятный противник, особенно в тех случаях, когда на его долю выпадало преследование и добивание уже потрепанных немцами, деморализованных советских частей.
А. Зорич
Основной удар 11-й армии Манштейна пришелся на северный фас Севастопольского оборонительного района. При поддержке плотного огня артиллерии и ударов пикирующих бомбардировщиков немецкие полки атаковали позиции советской морской пехоты. Вспомогательные, но также очень опасные удары наносились с востока, по кратчайшему направлению хутор Мекензия - Северная бухта. Остановить врага могла только непоколебимая стойкость советского воина-черноморца.
Задания на миссию.
Основные.
- Удержать оборону и защитить раненых до момента их эвакуации из полевого госпиталя
Второстепенные.
Выполнение.
Используйте пушки, основная помощь только за счет пушек.

Феодосия: дебюд. Даешь Крым!

Отряд морской пехоты старшего лейтенанта А.Ф. Айдинова
29 декабря 1941 года
Порт Феодосия, Крым
Начали воевать. До сих пор помню свою первую атаку. Шли густыми цепями, плечом к плечу, в полный рост. Матрос во второй цепи на гармошке играет. Насмотрелись до войны фильма "Мы из Кронштадта". Румынская артиллерия по нам бьет, а мы идем, как на параде. Позже их стрелки и пулеметчики подключились. Рядом мои товарищи убитые падают. За день до этого прошел дождь, грязь кругом. Надо бы на землю упасть, а новую форму жалко пачкать. Вот о чем думал в эти минуты... Смерть тогда казалась нереальной. Из воспоминаний Замиховского Г.Е.
Для спасения Севастополя советским командованием был разработан план стратегического флангового удара по немецкой 11-й армии. Такой удар можно было нанести только одним способом: массированной высадкой десанта на Керченском полуострове. Войска должны были высадиться в нескольких пунктах под Керчью и непосредственно в Феодосийском порту. Успех всего плана зависел от быстрого захвата Феодосии. А захват Феодосии, в свою очередь, от быстроты и дерзости действий крейсеров "Красный Кавказ" и "Красный Крым", эсминцев и отряда катеров-охотников. Первыми в Феодосийский порт предстояло ворваться катерам-охотникам со штурмовыми группами морской пехоты на борту. Командовал штурмовым отрядом старший лейтенант Аркадий Федорович Айдинов.
Задания на миссию.
Основные.
- Захватить маяк.
- Удерживать плацдарм до высадки подкреплений.
- Зачистить пристань.
- Удерживать позиции до подхода основных сил десанта.
- Ликвидировать минометную батарею.
- Уничтожить артиллерийскую батарею.

Второстепенные.
- Обеспечить охрану корректировщиков.
Выполнение.
Используем снайпера, захватываем огневые позиции, расставляем своих бойцов. Крайний, мол, советую взять в последнюю очередь, но преждевременно расставить пулеметы, т.к за решеткой расстановлены вражеские минометные орудия. После захвата мола, уничтожаем минометы и сразу на левый фланг начинаем продвижение, пусть ваши войска сдерживают центральный фланг, вы продвигайтесь слева, не ввязывайтесь в серьезные перестрелки и снайпером продвигайтесь к пушкам, вас должны прикрывать минимум 3-5 бойцов. После захвата артиллерийской батареи начинайте методично обстреливать скопление врага.

Феодосия: эндшпиль. Даешь Крым!

Отряд морской пехоты старшего лейтенанта А.Ф. Айдинова
29 декабря 1941 года
Порт Феодосия, Крым
Нам некуда было отступать в Севастополе. Впереди была смерть, позади нас море. Мы, моряки, сражались, до последнего патрона, не щадя своей жизни. Мы защищали русский город Севастополь, умирали за Советскую землю, за любимую Родину. И нет нашей вины в том, что город был оставлен врагу. Можно сказать сейчас много красивых слов о мужестве защитников и о трагедии Севастополя. Но хочу сказать только одно... Самые дорогие дни в моей жизни, это те дни, когда я с винтовкой в руках шел в атаку на фашистского врага. Я горжусь тем, что защищал этот город, славу России и флота.
Из воспоминаний Замиховского Г.Е.
В ходе ночной операции катера МО-4 высадили штурмовые группы в назначенных точках порта. При поддержке артиллерии крейсера "Красный Кавказ" десантники в коротких ожесточенных схватках уничтожили оборонительные сооружения на подходах к порту и на причалах, постепенно вытеснив противника в сторону города. Очистив набережную от врага, морские пехотинцы получили подкрепления и с новыми силами вступили в бой с фашистами.
Задания на миссию.
Основные.
- Отбить контратаку немцев.
- Способствовать продвижению войск вдоль набережной.
- Захватить железнодорожную станцию.

Второстепенные.
- Предотвратить уничтожение техники в автопарке.
- Уничтожить бронепоезд.
- Захватить зенитную батарею.
- Помочь "Красному Кавказу" отбить воздушную атаку.
- Захватить или уничтожить артиллерийскую батарею.
Выполнение.
Отбить контратаку немцев, расставляем в три точки гранатометчиков, уничтожаем танки, по левому флангу делаем прорыв до автопарка и сдерживаем наступление врага, после этого танками начинаем продвигаться и громить врага.
Итог.
Штурмовые отряды морской пехоты, идущие на острие удара десантных частей 44-й армии, рубеж за рубежом сокрушали немецкую оборону. Батарея за батареей замолкала вражеская артиллерия, потрескивали, остывая, пулеметы побежденного бронепоезда.
В 7.00 красное знамя взвилось над Феодосийским вокзалом. В полдень - на командной высоте Лысая гора. Советские войска вышли на окраины города и готовились к броску на север. Над немецким 42-м корпусом нависла смертельная угроза...

Ключи к Керчи. Даешь Крым!

Передовой отряд 44-ой армии
30 декабря 1941 года
На подступах к деревне Владиславовка, к северу от Феодосии.
Надо четко осознавать стратегический смысл Севастопольской обороны. Противник не материальные ресурсы на ликвидацию советского плацдарма в Крыму. Но, главное, 11-я армия и приданные ей части усиления - в частности, 80 тяжелых и сверхтяжелых артиллерийских батарей - всю первую половину 1942 года протопталась на тупиковом оперативном направлении. Если бы Севастополь не оборонялся вплоть до июля 1942, а был оставлен в январе или даже в марте, вся артиллерийская группировка и 11-я армия убыли бы под Ленинград. Стойко сражаясь под Севастополем, воины-черноморцы тем самым спасали и Ленинград, и Балтфлот, и Мурманск. А.Зорич
После получения известий о высадке большевиков в Феодосии, во вражеских штабах поднялась паника. Немецкая 46-я дивизия и части 42-го армейского корпуса находились в районе Керчи и в случае развития советского наступления от Феодосии на север, через Владиславовку, рисковали быть отрезанными от основных сил немецкой армии в Крыму. Командир 42-го корпуса, граф фон Шпонек, отдал приказ об экстренном отступлении с Керченского полуострова. Под ударами шквалистого ветра немецкая пехота отходила на Владиславовку. Навстречу ей, сминая слабое боевое охранение, из Феодосии рвались советские танки. Если им удастся завладеть Владиславовкой, капкан для фон Шпонека захлопнется...
Задания на миссию.
Основные.
- Захватить деревню.
- Уничтожить колонны вражеской техники.
- Уничтожить штабные автомобили.

Второстепенные.
Выполнение.
Один из вариантов выполнения, с правого фланга, продвигаемся техников и солдатами, затем захватываем гаубицу, возле неё оставляем людей т.к. немцы будут пытаться отбить, и начинаем атаку танками. После того как вы захватите деревню, осмотрите все трофеи пушки, какие сможете использовать тяните на правый фланг и устанавливайте на высоте, можете вызвать подкрепление танки, уничтожить немецкие колонные и штабные автомобили если вы будут на высоте не составит труда.
Итог.
Деревня Владиславовка - ключ к Керченскому полуострову. Не даром генерал граф фон Шпонек впал в отчаяние при известии о появлении большевистских танков на улицах деревни. Ведь это означало, что вверенный ему 42-й армейский корпус больше не может использовать главную дорогу Керчь-Симферополь - она перерезана советскими десантными частями. Изможденные длинными переходами немецкие части, силясь вырваться из ловушки, уныло брели на запад по снежной целине. Спастись было суждено немногим...

Парашютный особого назначения. Даешь Крым!

Парашютно-десантный батальон майора Няшина
31 декабря 1941 года
Окрестности селения Ак-Монай, район Парпачского перешейка, Крым
В сорок первом году в июле-августе немцы забрасывали нас листовками, они как снег лежали на брустверах окопов, с призывами убивать своих командиров и переходить на их сторону. В листовках значилось: "Русский матрос! (они знали, что мы матросы) Хватит воевать, убивайте командиров и комиссаров и переходите к нам. У нас есть пища, у нас будете живы." Листовки мы рвали, как правило. Читать их никто не запрещал, читай сколько влезет. Бывало включали пластинки, и "Катюшу" играли, гады. Вот такие бодрые немцы были в сорок первом году. Из воспоминаний Прикота С. Я.
Задания на миссию.
Основные.
- Захватить моторную лодку.
- Командир группы, лейтенант Иван Чижов, должен выжить.
- Добраться до берега.
- Помочь основным силам овладеть Ак-Монаем.

Второстепенные.
Выполнение.
Как только высадитесь на берегу обратите внимание, справа имеются пушки, зенитки. Зачищаем ближайшую территорию, не привлекая к себе особого внимания, затем начинаем с левого фланга, уничтожаем живую силу противника за пушками, после это все пойдет как по маслу.
Итог.
Из-за нехватки бомбардировщиков ТБ-3, батальон майора Няшина был десантирован не в полном составе. Но это не помешало советским парашютистам нанести ряд сокрушительных ударов по врагу. Немецкое командование было шокировано неожиданным изменением боевой обстановки, ведь теперь не только большак Владиславовка-Симферополь, но и грунтовки на Геническ и Джанкой находились под контролем советских войск. Поспешное отступление врага стремительно перерастало в повальное бегство.

Конец 42-го корпуса. Даешь Крым!

Парашютно-десантный батальон майора Няшина
1 января 1942 года
К югу от селения Ак-Монай, район Парпачского перешейка, Крым
Униформа РККФ номер 2 предполагала в качестве верхней одежды черный бушлат, номер 3 – черную шинель. Именно по этой причине советская морская пехота прозвана «черными бушлатами", а немцы и румыны из-за отчаянной отваги и высоких боевых качеств назвали морпехов "черными дьяволами". Разумеется, обязательной деталью одежды была флотская нательная рубаха с горизонтальными полосами - знаменитая "тельняшка". В теплое время года также носили бескозырки с названиями родных кораблей, соединений или своих особых родов войск. Позднее надписи на бескозырках были в основном унифицированы до общей для всех: "Черноморский флот". Разумеется, это было сделано в основном ради соблюдения секретности. А.Зорич
Задания на миссию.
Основные.
- Добраться до немецкого штаба и добыть секретные документы.
- Командир группы, лейтенант Иван Чижов, должен выжить.
- Предотвратить немецкую эвакуацию с аэродрома и ликвидировать немецких офицеров, перебежчиков, и подготовленную к отправке технику.

Второстепенные.
- Не дать уйти немецкому офицеру.
- Перехватить колонну с радиотехникой. Обеспечить Ивану Вольнову контроль над бронемашиной с радиостанциями.

Выполнение.
Один из вариантов выполнения, продвигайтесь по левому флангу, сильно не шумите, в здании, где находятся документы, должен быть офицер. Основная цель будет зенитный комплекс, как только его захватите, все проблемы решены в одночасье, уничтожайте противника. Затем зенитный комплекс и все ваши трофеи подводите с левого фланга, как только возьмете секретные документы, откроется дополнительное поле игры. Появляется задание перехватить колонну с радиотехникой, если вы свои трофеи подвели с левого фланга карта, то проблем нет, атакуйте колонну, проходите к аэродрому и уничтожайте противника.
Итог.
Быстрое наступление советских войск на Владиславовку и успех воздушного десанта отрезали штабным колоннам 42-го корпуса все пути к отступлению. Последней надеждой немцев оставалась их лучшая в мире транспортная авиация. Секретная аппаратура связи и сопровождающие ее штабные офицеры должны были ускользнуть от советских войск по воздуху. Но смелые и решительные действия группы советских парашютистов сорвали планы врага. В руки десантников попали несколько новейших радиостанций, две шифровальные машины и архивы 42-го армейского корпуса генерала фон Шпонека. За утрату Керчи и беспорядочное отступление перед лицом врага генерал фон Шпонек был по личному приказу Гитлера отстранен от командования и отдан под суд.
Вернуться
Другие новости по теме:
  • Черные бушлаты. Миссии. 1944 год.
  • Черные бушлаты. Вступление. Миссии. 1941 год.
  • Черные бушлаты. Миссии. Окончание войны. Черное море наше!
  • Черные бушлаты. Миссии. 1943 год.
  • Штрафбат Men of War Condemned Heroes Полное прохождение игры Часть 1
  • Штрафбат Men of War Condemned Heroes Полное прохождение игры Часть 2
  • В тылу врага 2. Прохождение игры. СССР. Часть 4.
  • Company of Heroes 2 Прохождение игры Часть 01
  • Company of Heroes 2 Прохождение игры Часть 02
  • Диверсанты – Вьетнам Men of War Vietnam Прохождение игры Компания за США «Н ...
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Декабрь 2016 (32)
    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)