TeraGame » Главная » Mass Effect 3 » Mass Effect 3 Технология Часть 2

Поиск

Mass Effect 3 Технология Часть 2

Mass Effect 3 Технология Часть 2Поля эффекта массы
При воздействии электрического тока на нулевой элемент он может увеличить или уменьшить массу определенного объема пространства-времени. Положительный заряд ведет к увеличению массы, отрицательный - к уменьшению. Чем сильнее ток, тем выше будет плотность поля эффекта массы. В космосе поля, уменьшающие массу, позволяют движение со сверхсветовой скоростью и малозатратную доставку грузов с поверхности на орбиту. Поля, увеличивающие массу, создают искусственную гравитацию и отталкивают космический мусор от кораблей. В производстве отрицательные поля помогают получать однородные сплавы, положительные - плотные, высокопрочные строительные материалы. Армия широко использует эффект массы для увеличения подвижности боевых единиц, а также для создания кинетических щитов, укрывающих бойцов и технику от вражеского огня.
Mass Effect 3 Технология Часть 2Ретрансляторы
Массовые ретрансляторы считались изобретением протеан, однако на самом деле их создали Жнецы, чья технология далеко обогнала любые разумные расы. Эти гигантские сооружения разбросаны между звезд и создают туннели, в которых объекты практически полностью лишены массы. Такие туннели позволяют мгновенно переноситься на расстояния, которые обычный сверхсветовой корабль преодолевал бы годами, а то и столетиями. Крупные ретрансляторы могут переносить корабли на тысячи световых лет, но только по одному маршруту: на один принимающий ретранслятор. Малые ретрансляторы перемещают объекты ""всего лишь"" на сотни световых лет, зато они разнонаправлены: можно выйти из любого ретранслятора в радиусе действия входного. Существует много спящих крупных ретрансляторов, пара к которым пока не была обнаружена. Их не активируют до тех пор, пока не будет найден выход: устоявшиеся цивилизации боятся найти на той стороне агрессивно настроенных существ. Жнецы этих опасений не разделяют и свободно используют спящие ретрансляторы.
Mass Effect 3 Технология Часть 2Завеса
То, что кроганы называют Завесой, являются технологическими остатком времен саларианского Воспитания. После того как в результате ядерной войны на Тучанке в атмосферу были выпущены тонны дыма и пыли, планета временно остыла в результате глобального затемнения - за исключением полюсов, где отражательная способность была снижена сажей и облаками. В результате таяния огромной полосы вечной мерзлоты, планета выпустила в атмосферу метан, оставшийся с предыдущего тысячелетия. Этот мощный парниковый эффект привел в действие тепловой цикл, получивший название «ядерное лето». Без помощи из вне Тучанка бы медленно вымерла. Решением саларианцев была Завеса, постоянный фильтр солнечного света, состоящий из множества диффрагирующих линз, размещенных в точке Лагранжа L1 (точка космоса, где естественно стабильная орбита линз затемняла бы планету). Саларианцы установили метод доставки, известный как Башни Завесы. Башни были огромными колоннами, которые могли доставить линзы в космос вместе с необходимым для отслеживания оборудованием. Многие вожаки кроганов одобрили план, желая спасения своего мира, другие же, увидев военные перспективы использования башень. Завеса находилась в действии последние десятилея. Восстание кроганов закончилось уничтожением практически всех башень, единственная сохранившаяся стала использоваться для наблюдения за погодой. Она остается как напоминание о том времени, когда кроганы и саларианцы помогали друг другу.
Mass Effect 3 Технология Часть 2Артефакты
Совет Цитадели призвал всех немедленно передать протеанские артефакты - в первую очередь предметы, связанные со Жнецами, и записи их атак - на изучение специалистами.
Корпорация "ЭкзоГени" подала всем пример, пожертвовав свои запасы недавно найденных палеонтологических экземпляров и архивы с данными из отдаленных исследовательских колоний, разрушенных Жнецами. Впоследствии несколько частных лиц передали Совету все свои коллекции. Но, несмотря на предложение Советом амнистии для тех, кто укрывал подобные артефакты, на его призыв откликнулись не все. Несколько артефактов было обнаружено на черных рынках планет - убежищ, где их, вероятно, продали новоприбывшие беженцы, которым нужны были деньги, чтобы выжить. Согласно докладам, контрабандисты продолжают продавать украденные артефакты, а из-за вооруженных налетов на места раскопок чрезвычайно опасной стала даже легальная археологическая деятельность. После нескольких сообщений о нападении отрядов наемников на нанявших их археологов компания "Эланус Риск Контрол Сервисез" значительно снизила цены на исследования по безопасности мест раскопок.
Компьютеры: ВИ
Виртуальный интеллект (ВИ) - совершенный вариант программного обеспечения для взаимодействия с пользователем. ВИ используют различные методы для имитации естественного диалога, включая голосовой интерфейс и аватару -симулированную личность для общения. Несмотря на то что ВИ могут произвести впечатление разумности, они не осознают себя и не могут принимать самостоятельные решения или обучаться. ВИ используются в качестве операционной системы на коммерческих или домашних компьютерах. Также существуют компактные "агенты" -специализированные ВИ. Некоторые из них выполняют задачи личного секретаря: фильтрацию вызовов и планирование встреч, другие служат поисковыми машинами, упорядочивая данные в экстранете. ВИ можно приобрести у любого продавца программного обеспечения. Бутики и коллекционеры могут предложить создать ВИ на заказ. Имитация живущих личностей запрещена, однако часто встречается воссоздание известных исторических фигур.
Компьютеры: ИИ
Искусственный интеллект (ИИ) -осознающая свое существование вычислительная система, способная на принятие самостоятельных решений и обучение. Для создания искусственного интеллекта требуется знание адаптивного программирования, масса времени на процесс обучения и специальный квантовый компьютер, называемый "синим ящиком". Программу искусственного интеллекта невозможно передать по какому-либо каналу. Без "синего ящика" ИИ представляет собой лишь набор файлов. Загрузка этих файлов в новый "синий ящик" вызовет создание новой личности, поскольку вариации в устройстве квантовых компьютеров приводят к неожиданным результатам развития ИИ. Примером опасности, исходящей от автономного ИИ, могут служить геты. Именно поэтому в контролируемом Цитаделью космосе такие устройства запрещены. Правозащитные организации возражают, что ИИ является живым существом, которое должно иметь те же права, что и любое органическое создание. Они заявляют, что использование слова "искусственный" является узаконенным расизмом со стороны органических форм жизни, и что необходимо использовать политкорректные термины "синтетический разум" либо "синтетик".

Вернуться
Другие новости по теме:
  • Mass Effect 3 Технология Часть 1
  • Mass Effect 3 Больше не с "Цербером" Кроган
  • Mass Effect 3 Театры боевых действий Военные ресурсы
  • Mass Effect 3 Война со Жнецами Часть 2
  • Mass Effect 3 Видео
  • Mass Effect 3
  • Mass Effect 3
  • Mass Effect 3 Полное прохождение игры 13
  • Mass Effect 3 Полное прохождение игры 34
  • Mass Effect 3 Полное прохождение игры 27
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)