TeraGame » Главная » Mass Effect 3 » Mass Effect 3 Инопланетные расы Часть 3

Поиск

Mass Effect 3 Инопланетные расы Часть 3

Батарианцы
В начале 2160-х Альянс начал агрессивную колонизацию территорий Скиллианского предела, что вызвало недовольство батарианцев, эксплуатирующих эти территории уже несколько десятилетий. В 2171 г. батарианцы подали в Совет петицию о признании Предела "зоной батарианских интересов". Совет отверг петицию, провозгласив незаселенные территории открытыми для колонизации человечеством. В знак протеста батарианцы закрыли свое посольство в Цитадели и прекратили все дипломатические отношения с Советом, фактически став расой-изгоем. Они опосредованно развязали в Пределе войну, поставляя деньги и оружие криминальным группировкам и поощряя их нападения на колонии людей. Противостояние достигло своего пика в 2176 г., во время т.н. Скиллианского блица, когда финансируемые батарианцами пираты и работорговцы атаковали Элизиум, столицу землян. В 2178 г. Альянс нанес ответный удар по спутнику Торфан, долгое время используемому преступниками в качестве промежуточной базы при поддержке батарианцев. По итогам противостояния батарианцы отступили в свои системы, и с тех пор редко появляются в пространстве Цитадели.
Волусы
Волусы - пользующаяся покровительством турианцев раса, обитающая в Цитадели и имеющая там собственное посольство. Несколько столетий назад они добровольно вошли в состав иерархии, предложив свои коммерческие услуги в обмен на турианскую военную защиту. Ирунэ, родная планета волусов, находится слишком далеко от своей звезды, чтобы получать от нее достаточно тепла и света. Однако атмосфера Ирунэ обладает повышенным давлением и парниковым эффектом, из-за чего поверхность нагревается достаточно для поддержания местных форм жизни. Из-за этого за пределами своей планеты волусы должны носить защитные скафандры и дыхательные маски, поскольку обычный воздух, основанный на водороде и кислороде, для них ядовит, а без герметизации в условиях низкого атмосферного давления, в котором существует большинство организмов, их может буквально разорвать. Культура волусов родоплеменная, для достижения определенного статуса в ней обычен обмен землями и даже самими волусами. Такая культура, основанная на обмене, сделала из волусов отличных торговцев. Именно волусы стал авторами Закона о единой банковской системе, и именно они продолжают следить за состоянием и балансом экономики Цитадели.
Геты
Геты - гуманоидная раса носителей искусственного интеллекта, объединенных общей сетью. Они были созданы кварианцами 300 лет назад и использовались ими в качестве солдат и рабочих. Когда геты продемонстрировали признаки самообучения, кварианцы попытались уничтожить их. В результате вспыхнула война, в которой победили геты, что привело к введению ограничений на создание искусственного интеллекта в галактическом сообществе. Геты обладают уникальным коллективным интеллектом. У единственного гета можно наблюдать лишь рудиментарные животные инстинкты, но по мере того, как гетов становится больше, интеллект каждой особи возрастает. Действуя группами, геты, как и любая живая раса, могут разумно мыслить, анализировать ситуацию и принимать тактические решения. Пространство, где обитают геты, расположено в задней оконечности рукава Персея, за не регулируемыми законом системами Терминус. Между этим пространством и системами Терминус расположена Вуаль Персея, темная туманность, состоящая из непрозрачного газа и пыли.
Дреллы
Двести лет назад ханары помогли 375000 дреллов переселиться на Кахье, родную планету ханаров, чтобы спастись от природной катастрофы, унесшей жизни 11 миллиардов оставшихся. Почти все дреллы демонстрируют полную лояльность к своим спасителям. Близость их отношений вылилась в формальный социополитический союз, названный Договором, что еще более усилило взаимное доверие двух рас, после чего некоторые дреллы даже узнали тайные имена друзей-ханаров. Большинство дреллов обитают на Кахье, другие же помогают ханарам, выступая в роли послов, исследователей, соинвесторов, путешественников, наемных убийц и др., стремясь облегчить жизнь своим спасителям. Уже сто лет как стало общеизвестной истиной, что за любым высокоранговым ханаром стоит находчивый и фанатично преданный ему дрелл. Всеядные рептилеобразные дреллы живут в среднем 85 стандартных галактических лет. После жизни на засушливой планете дреллы, прибыв на Кахье, столкнулись с серьезными болезнями, в частности, с синдромом Кепраля - смертельным бактериальным заболеванием легких.
Кварианцы
Примерно 300 лет назад кварианцы были изгнаны из родной звездной системы гетами, и теперь большая их часть обитает на кораблях Мигрирующего флота - флотилии из пятидесяти тысяч кораблей самых разных размеров, от пассажирских челноков до мобильных космических станций. Ресурсы флотилии, в которой живут 17 миллионов кварианцев, по понятным причинам ограничены. Из-за этого каждый кварианец со вступлением во взрослую жизнь должен пройти ритуал Паломничества. Кварианцы оставляют флот и возвращаются лишь тогда, когда найдут что-нибудь ценное для своего народа. Другие расы часто недолюбливают кварианцев за то, что именно они создали гетов, и за негативное влияние, которое их флот оказывает на системы, через которые пролегает его маршрут. Такая неприязнь породила множество мифов и слухов о кварианцах, в т.ч. и слух о том, что на самом деле они - кибернетические организмы, смесь органических и синтетических органов, скрытая под скафандрами и дыхательными масками.
Ханары
Ханары - раса, обитающая в Цитадели и отличающаяся чрезвычайной вежливостью. В разговоре они скрупулезно обдумывают каждую реплику и обижаются на неподобающий тон. Ханары, которые собираются иметь дело с другими расами, посещают специальные курсы, на которых учатся не принимать близко к сердцу оскорбляющие их реплики. У всех ханаров есть два имени. Общее имя ханара известно всем, а тайное имя - только близким друзьям и родным. В разговоре с теми, кто знает их только по общему имени, ханары никогда не говорят о себе в первом лице, поскольку это считается эгоистичным. Чтобы соблюсти приличия, ханары в таких случаях называют себя "этот" или безличным "он". Кахье, родная планета ханаров, на 90% покрыта океанами и вращается вокруг белой звезды, из-за чего планету постоянно покрывает слой облаков. На Кахье находятся протеанские руины, которым поклоняются многие ханары, а в мифологии ханаров говорится о старшей расе, которая научила их языку.
Хранители
Когда азари обнаружили Цитадель, оказалась, что она населена хранителями -бессловесными насекомыми, единственная цель существования которых - содержать в порядке огромную протеанскую станцию. Первоначальные попытки изучения хранителей или общения с ними потерпели неудачу, теперь же мешать деятельности хранителей попросту запрещено законом. Первоначальные попытки изучения хранителей или общения с ними потерпели неудачу, теперь же мешать деятельности хранителей попросту запрещено законом. Поскольку они совершенно безвредны, окружающие просто перестали их замечать. Сами они также не обращают внимания на жителей Цитадели - кроме новоприбывших, которым они помогают быстрее устроиться на новом месте. Не имеет значения, сколько хранителей умирает от старости или гибнет в результате несчастных случаев - их число всегда остается неизменным. Обнаружить место, откуда приходят новые хранители, пока не удалось, но существует теория, будто они являются биороботами - искусственными существами, создаваемыми где-то в глубине закрытого ядра Цитадели.
Элкоры
Элкоры - раса, обитающая в Цитадели, родом с Декууны, планеты с высокой гравитацией. Это массивные создания, стоящие для большей устойчивости, на четырех мускулистых конечностях. Эволюция элкоров происходила в мире, где падение могло быть смертельно опасно, и поэтому они передвигаются медленно. Такое поведение повлияло и на психологию элкоров, привив им размеренность и консервативность. Речь элкоров тяжеловесна и монотонна. В общении между собой элкоры выражают с помощью запахов, легких движений и инфразвука настолько тонкие оттенки смысла, что человеческая улыбка по сравнению с ними покажется бурей эмоций. Из-за того, что различие в темпераменте может привести к непониманию при общении с другими расами, элкоры зачастую предпочитают явно озвучивать свои эмоции, объясняя, когда они говорят с сарказмом, с юмором или со злобой. Сильная гравитация Декууны повлияла на рельеф планеты. Почти вся планета покрыта открытыми равнинами, по которым древние элкоры путешествовали небольшими семейными кланами. Современные элкоры по-прежнему предпочитают открытые пространства, и во время долгих межзвездных перелетов могут чувствовать себя неуютно.

Вернуться
Другие новости по теме:
  • Mass Effect 3 Театры боевых действий Военные ресурсы
  • Mass Effect 3 Инопланетные расы Часть 1
  • Mass Effect 3 Турианец Кварианец
  • Mass Effect 3 Технология Часть 2
  • Mass Effect 3 Инопланетные расы Часть 2
  • Mass Effect 3 Война со Жнецами Часть 1
  • Mass Effect 3 Прохождение игры, задания Часть 2
  • Mass Effect 3 Война со Жнецами Часть 2
  • Mass Effect 3 Кодекс Жнецы Часть 1
  • Mass Effect 3 Прохождение игры, задания Часть 1
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)