TeraGame » Главная » Mass Effect 3 » Mass Effect 3 Инопланетные расы Часть 2

Поиск

Mass Effect 3 Инопланетные расы Часть 2

Кроганы
Эволюция кроганов происходила в условиях агрессивной окружающей среды. До изобретения огнестрельного оружия главной причиной смерти кроганов было нападение хищников, затем ей стало огнестрельное ранение. Когда кроганов обнаружили саларианцы, кроганы представляли собой жестокую и примитивную расу, пытающуюся выжить в условиях созданной ими же самими ядерной зимы. Саларианцы развили культуру кроганов, научили их пользоваться современными технологиями, чтобы затем призвать на Рахнийскую войну. Выйдя за пределы своей труднообживаемой родной планеты, быстроразмножающиеся кроганы испытали небывалый всплеск рождаемости. Они начали колонизировать ближайшие территории, несмотря на то, что эти территории были уже заселены. Восстания кроганов продолжались около ста лет и завершились лишь тогда, когда турианцы прибегли к генофагу, разработанному саларианцами биологическому оружию, сломившему сопротивление кроганов. В результате воздействия генофага лишь одна из тысячи беременностей кроганов заканчивалась родами, что привело к медленному вымиранию расы. С того времени кроганы питают вполне объяснимую ненависть к другим расам, особенно к турианцам.
Кроганы: Восстание кроганов
По завершении Рахнийских войн быстроразмножающиеся кроганы начали экспансию в соседние системы. Военные лидеры использовали своих лучших солдат для захвата территорий входящих в Совет рас, которые по-прежнему были благодарны кроганам за освобождение от рахни. На протяжении нескольких веков кроганы занимали одну планету за другой. Но всегда нужна была "еще одна, последняя". Когда Совет потребовал освободить Люзию, колонию азари, Кредак, полководец кроганов, разгромил войска Цитадели, заявив, что им придется отвоевывать свои планеты. Но Совет принял меры предосторожности. Из лучших агентов ГОР и охотниц азари было создано секретное "наблюдательное подразделение", Специальный Корпус Тактической Разведки. Спектры начали войну диверсионными стратегическими ударами. Планеты кроганов погрузились во тьму, экстранет заполонили компьютерные вирусы. Комплексы по переработке антивещества были уничтожены в результате разрушительных взрывов. Станции, в которых располагались штабы, превратились в груды обломков в результате столкновений с грузовыми кораблями, начиненными взрывчаткой. Но это послужило лишь отсрочкой неизбежных событий. Война была бы проиграна, если бы не помощь неизвестной до этого расы турианцев, которые ответили на угрозу кроганов объявлением войны. Находясь в отдалении от Совета, турианцы осуществили быстрое продвижение вглубь слабозащищенных дальних территорий кроганов. Ответом кроганов был сброс космических станций и астероидов на колонии турианцев. Три планеты были превращены в безжизненные пустыни, непригодные для обитания. Это был абсолютно неверный подход. Каждый из турианцев ставит служение обществу превыше всего и готов рисковать жизнью ради защиты своих соотечественников. Угроза войны не испугала турианцев, а наоборот сплотила их. Прибывшие силы турианцев освободили многие планеты от мародерствующих кроганов, но для завершения войны пришлось применить биологическое оружие генофаг. Беспорядки длились еще несколько десятилетий. Преступные военные лидеры и группы мятежников отказывались сдаться, некоторые из них отправились в пограничные системы и стали пиратами. Кроганы: древняя история
Кроганы: Древняя история кроганов
Древнюю историю кроганов очень трудно изучать из-за того, что должным образом сохранившихся записей о том периоде очень мало. Тем не менее, недавние археологические изыскания пролили свет на эту тему и показали, что раньше кроганское общество обладало большим культурным наследием и славилось своей архитектурой и изобразительным искусством. По недавно обнаруженным руинам стало ясно, что в развитии строительства и инженерной геологии кроганы заметно опережали другие культуры на подобных стадиях развития. В старинных кроганских постройках применялись технологии распределения нагрузки, которые позволяли зданиям не только выдерживать землетрясения, но и гасить небольшие вибрации, создаваемые транспортом в быстро растущих городах. Примечательно, что при этом природная тектоническая активность на Тучанке невелика. Исследователи полагают, что подобные меры предосторожности древние кроганы предпринимали из-за близкого сожительства с одним из высших хищников планеты - Калрос, праматерью всех молотильщиков. До генофага рост популяции кроганов был ограничен нападениями хищников, болезнями и войной. Но даже это не удержало их от демографического взрыва, последовавшего за открытием индустриализации, и приведшего к войнам за ресурсы и жилую территорию. С ростом численности кроганов сильно пострадали другие виды, населявшие Тучанку. Захватив всю доступную территорию, кроганы устроили гонку вооружений, завершившуюся ядерной катастрофой. Относительно недолгому Золотому веку Тучанки пришел конец. Но наследие древней история может быть полезно современным кроганам. Некоторые из технологий, найденных среди руин, можно использовать, чтобы улучшить стандартное оборудование колонизаторов и способствовать экономическому росту кроганов.
Яги
Яги - раса крупных высших хищников с планеты Парнак. Развитие ягов ни в коей мере не ослабило их злобности. Группа ягов способна действовать сообща лишь после того, как в ней с помощью манипуляций или грубой силы будет установлен лидер. Когда лидерство в группе определено, все претензии считаются решенными, и бывшие соперники служат новому вожаку с беспрекословной верностью и бесконечной готовностью - такая особенность объясняется их изначальной стайной жизнью. Восемь глаз - еще один признак охотничьего наследия ягов. Все четыре пары глаз предназначены для того, чтобы отслеживать жертву и предугадывать ее передвижения. Чрезвычайно тонкая и развитая чувствительность к движению и свету позволяет ягам безошибочно считывать "языктела" представителя любой расы. К своему глубокому, хоть и недолго длившемуся сожалению, представители Совета, первыми вышедшие на контакте ягами, обнаружили, что солгать им практически невозможно. Когда в 2125 году Совет открыл цивилизацию ягов, их технология находилась на уровне развития Земли XX века. Посланники Совета инициировали контакт с позиций друзей и союзников, а не подчиненных существ, что показалось ошеломляющей наглостью со стороны гостей для коренных обитателей Парнака. Как только ягам стало очевидно, что инопланетные дипломаты упорно отказываются признавать себя новыми подданными, а не суверенными гражданами, они сразу напали на посланников. Совет боится, что размер, агрессия и одержимость ягов властью не позволят им должным образом интегрироваться в галактическое сообщество, и потому своим приказом запрещает посещение Парнака.
Протеане
Пятьдесят тысяч лет назад протеане были единственной расой галактики, совершавшей космические полеты. Затем они таинственным образом исчезли, оставив после своей империи многочисленное наследие. Считается, что именно они построили ретрансляторы и Цитадель, что позволило множеству рас исследовать галактику и расселяться в ее пределах. Протеанские руины можно обнаружить по всей галактике. Они на удивление хорошо сохранились для своего возраста, но работающие образцы протеанской палеотехнологии встречаются редко. Время и многочисленные грабители нанесли непоправимый урон оставленным городам и заброшенным станциям протеан. Существует мнение, что протеане принимали участие в эволюции более молодых рас. Так, например, на Кахье, родной планете ханаров, отчетливо заметны следы жизнедеятельности протеан. Бывшая наблюдательная база протеан на Марсе позволила отдельным людям возродить движение "интервенционистского эволюционизма". Сторонники этого движения считают, что религиозная мифология древних земных цивилизаций сформировалась под воздействием ныне забытых встреч с инопланетными расами.
Молотильщики
Молотильщики - подземные хищники, проводящие всю свою жизнь в поисках еды или в ее поглощении. Они размножаются при помощи спор, которые тысячелетиями могут пребывать в спящем состоянии и даже способны пережить космический холод. Именно поэтому молотильщиков можно встретить на самых разных планетах, куда их занесли еще в древности космические путешественники. Тело молотильщика никогда не оказывается целиком на поверхности земли - он высовывает только голову и щупальца, чтобы атаковать жертву. Молотильщик способен выплевывать ядовитую жидкость и издавать ультразвуковые волны, которые оглушают противника. Альянс впервые столкнулся с молотильщиками при колонизации Акузе в 2177 году. Когда была потеряна связь с исследовательской группой, на планете высадились морские пехотинцы. Их встретили голодные молотильщики, в результате чего почти весь отряд погиб. В случае контакта с молотильщиком Альянс рекомендует использовать тяжелое оружие, установленное на транспортном средстве.

Вернуться
Другие новости по теме:
  • Mass Effect 3 Больше не с "Цербером" Кроган
  • Mass Effect 3 Инопланетные расы Часть 1
  • Mass Effect 3 Война со Жнецами Часть 2
  • Mass Effect 3 Технология Часть 1
  • Mass Effect 3 Технология Часть 2
  • Mass Effect 3 Турианец Кварианец
  • Mass Effect 3 Инопланетные расы Часть 3
  • Mass Effect 3
  • Mass Effect 3 Театры боевых действий Военные ресурсы
  • Mass Effect 3 Война со Жнецами Часть 1
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)