TeraGame » Главная » Mass Effect 3 » Mass Effect 3 Война со Жнецами Часть 2

Поиск

Mass Effect 3 Война со Жнецами Часть 2

Крайние меры
Столкнувшись с угрозой полного уничтожения, военные стратеги, пытаясь остановить Жнецов, начали рассматривать крайние меры. Два самых популярных варианта таких мер - уничтожение ретрансляторов и тараны Жнецов космическими кораблями. Первая мера себя не оправдывает. Хоть и доказано, что ретрансляторы можно уничтожить, известно, что поврежденный ретранслятор высвободит столько энергии, что хватит уничтожить любую пригодную к жизни планету в его звездной системе. Эвакуация миллионов или миллиардов жителей таких систем займет слишком много времени, а жертвовать столькими жизнями, когда есть шанс спасти их в бою, Совету представляется нецелесообразным. Даже если каким-то планетам удастся пережить уничтожение ретранслятора, Жнецы обладают бесконечным терпением. Они прилетели из темного космоса, пользуясь лишь обычными сверхсветовыми скоростями, и пересечение галактики не станет для них непреодолимым препятствием. Космические же корабли слишком дороги, чтобы использовать их как таран. К тому же, чтобы нанести Жнецу серьезный урон, потребуется много таких столкновений. Некоторые "кабинетные" адмиралы предполагают, что один корабль, разогнавшись до сверхсветовой скорости, может уничтожить крупный корабль Жнецов, но во все корабли, перемещающиеся на эффекте массы, жестко заложена защита от сверхсветовых столкновений. Если корабельная программа прокладки сверхсветового маршрута заметит на траектории намеченного прыжка крупный объект, СС-двигатель попросту не сработает. Эта мера безопасности не идеальна - сенсоры могут обнаруживать объекты лишь на относительно небольшой для сверхсветового перемещения дистанции, а остаток курса штурман должен прокладывать самостоятельно - но она так прочно завязана на процесс прыжка, что устранить ее почти невозможно. Циники из числа аналитиков-разведчиков отмечают, что секрет технологии эффекта массы, в том числе и эта система безопасности, всегда были связаны с протеанами, как и собственно ретрансляторы.
Падение Таэтруса
Нанося первый удар по территории турианцев, Жнецы пользовались старым, как мир, принципом - находить слабое место и наносить туда удар. Таэтрус, старинная густонаселенная колония, уже отпечатался в памяти турианцев как место, где произошел самый кровавый теракт за всю их историю. Еще свежи были воспоминания о Взрыве на Валлуме, когда революционер-сепаратист направил космический корабль в столицу колонии, убив более ста тысяч турианцев. Войска Иерархии ответили массивным вторжением на планету, целью которого было искоренить движение сепаратистов. Для турианцев эта ответная мера стала доказательством того, что добро всегда восторжествует над злом. И именно по Таэтрусу Жнецы нанесли первый удар. Когда Таэтрус погрузилс во тьму, турианцы уже знали о нападениях на людей и батарианцев. Иерархия нанесла ответный удар огромными, как ей казалось, силами, но лишь завела свои войска в ловушку. Корабли Жнецов поджидали их за ретранслятором на Таэтрус, и как только флот турианцев вышел из ретранслятора, по нему был открыт огонь из всех орудий. Перед командирами турианцев, наблюдавшими за резней, встал выбор: укрепить свою сторону перехода на ретрансляторе, чтобы защититься от вторжения Жнецов, или бросить в атаку на врага новые силы. Как солдаты, так и гражданское население шумно требовали возмездия, и турианцы продолжили штурм. Иерархия отправила через ретранслятор деформирующие бомбы, чтобы расчистить себе путь, и яростно сражалась со Жнецами. Ее отважная попытка была обречена на провал. Жнецы одержали у ретранслятора победу и начали передавать на коммуникационные узлы турианцев изображения Валлума, столицы Таэтруса, вновь превратившейся в груду развалин. Так началась война за турианскую территорию.
Падение Тессии
Штурм Тессии прошел у Жнецов не так гладко, как бои с другими расами. В отличие от прочих рас, которые выходили в лобовое столкновение со Жнецами, азари предпочли опасную тактику молниеносных атак, изматывающую врага. Воюя партизанскими методами - взрывая корабль Жнецов, затем сразу уходя на сверхсветовую скорость, где их невозможно отследить - азари вынудили противника уйти в оборону. К несчастью, численное превосходство Жнецов позволило им с легкостью перенести потери, и поэтому они скоро стали игнорировать атаки азари и приступили к орбитальной бомбардировке Тессии. Это, в свою очередь, вынудило азари защищать родную планету более традиционными методами, вступая в открытый бой с силами Жнецов. Как только Жнецы высадились на Тессии, началась "жатва". Затем Жнецы начали быстро и безжалостно уничтожать наземные войска азари. Сопротивление, состоящее из тренированных биотиков, смогло лишь немного замедлить атакующих. В итоге малый неподготовленный гарнизон Тессии вынужден был уступить планету превосходящим силам противника.
Чудо на Палавене
Контратака турианцев и кроганов, проводимая на Палавен, стала примером хитрости, отваги и твердости воли. Сначала турианцы организовали преднамеренную утечку фальшивых планов боя, в котором была задействована та же тактика, которую они использовали в начале штурма Палавена. Затем дредноут "Неудержимый" сделал вид, что у него произошла неполадка с ядром двигателя, выйдя из сверхсветовой скорости рядом с Менае, луной Палавена. Три других дредноута и их флоты сопровождения отправились на помощь "Неудержимому". Такая заманчивая цель отвлекла крупные корабли Жнецов от Палавена. После этого в атмосферу Палавена вошли для выброски челноков, планеров и индивидуальных капсул турианские десантные корабли. Сначала Жнецы не осознали всего масштаба операции, и те из них, кто обнаружил садящиеся корабли, ограничились тем, что послали на их перехват хасков и рои Коллекционеров. Это позволило спецвойскам кроганов наладить связь с Сопротивлением на Палавене и передать его бойцам вооружение - деформирующие бомбы и ядерное оружие. От одновременных атак со всей планеты начали взрываться корабли Жнецов. Членам турианского Сопротивления удалось пронести бомбы внутрь кораблей противника, когда рабочие и десантные корабли жнецов, и даже их эсминцы и крупные корабли открылись, чтобы одурманить турианских лидеров. Под контроль турианцев и кроганов вернулись значительные участки территории. Новости о победе сумели, наконец-то, поднять боевой дух турианского Сопротивления и галактического сообщества. Но в этом бою не обошлось и без жертв. Турианские повстанцы пожертвовали жизнями, чтобы проконтролировать подрыв пронесенной взрывчатки, а в центрах обработки, уничтоженных ими, было множество гражданских, которые, разумеется, погибли. О погибших генерал Минин Ресвирикс сказал: "Кем бы они не были при жизни, их смерть не знает себе равных. Они достойны того, чтобы слиться с духом самого Палавена"

Вернуться
Другие новости по теме:
  • Mass Effect 3 Война со Жнецами Часть 1
  • Mass Effect 3 Кодекс Жнецы Часть 2
  • Mass Effect 3 Турианец Кварианец
  • Mass Effect 3 Кодекс Жнецы Часть 1
  • Mass Effect 3
  • Mass Effect 3 Прохождение игры, задания Часть 1
  • Mass Effect 3
  • Mass Effect 3 Театры боевых действий Военные ресурсы
  • Mass Effect 3 Больше не с "Цербером" Кроган
  • Mass Effect 2
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)