TeraGame » Главная » Mass Effect 3 » Mass Effect 3 Война со Жнецами Часть 1

Поиск

Mass Effect 3 Война со Жнецами Часть 1

Падение Земли
Жнецы заняли Землю за несколько часов. Альянс знал, что первая волна нападающих прибудет из батарианского космоса, но оказался не готов к стремительности и масштабу атаки. Жнецы обошли Шестой и Седьмой флоты у Терра Новы и Иден Прайм, перелетая напрямую от ретранслятора к ретранслятору, где их нельзя было ни отследить, ни перехватить. Такая тактика оказалась неожиданной, поскольку боевые флоты органиков никогда не стали бы рисковать выходить из сверхсветовой скорости в зоне досягаемости орудий противника, или оставлять врагов в тылу, рискуя целостностью путей снабжения. На станции "Арктур" более полудюжины крупных боевых кораблей Жнецов атаковали Второй, Третий и Пятый флоты Альянса. Эта атака была лишь прикрытием для главных сил врага. Еще несколько десятков кораблей тем временем продолжали полет через ретранслятор "Харон", где их поджидал, но вскоре был уничтожен Первый флот. У Четвертого флота, находившегося рядом с Землей, в запасе было всего несколько минут, что не сильно увеличивало его шансы. Уничтожив коммуникационные узлы Земли, небольшие корабли Жнецов сбили все спутники GPS и связи и перерезали подводные оптоволоконные кабели, связывавшие континенты. Для связи силам земного Сопротивления остались лишь устаревшие радиовышки и несколько квантовомеханических коммуникаторов, чьи пары попадаются то на других континентах, то за пределами Солнечной системы. Связь ограничена настолько, что судьба целых народов остается неизвестной. Крупные корабли Жнецов разбомбили оборонные укрепления и промышленные центры, уничтожив целые мегаполисы, в том числе Аделаиду, Гамбург, Эль-Джубайль и Форт-Уэрт. Тем временем эсминцы Жнецов спустились в атмосферу, чтобы расплавить дороги и захватить многонаселенные города с минимальным количеством жертв. Этот факт не показывает гуманность Жнецов, а, скорее, говорит о том, что они намерены захватить побольше пленных и облегчить себе последующую "жатву".
Падение Хар'шана
На каждую тысячу беженцев-батарианцев приходится тысяча и одна история о том, как Жнецы вторглись в батарианские системы. При этом во всех таких рассказах есть некоторые общие места. Сначала Жнецы прибыли в систему Вулар и немедленно уничтожили ее коммуникационную сеть. Отдел Гегемонии по контролю информации обвинил в потере сигнала космическую погоду, но, тем не менее, срочно отправил в систему корабли. В тот же день крупные корабли Жнецов появились в системе Харса и произвели посадку на Хар'шане, родной планете батарианцев. Несмотря на все рассказы о военной доблести Гегемонии, ответ батарианцев на атаку Жнецов был нескоординирован. Сразу после того, как министр информации объявил в экстранете, что неизвестные корабли уничтожают всю технику рядом с Хар'шаном, министр обороны сказал, что поводов для беспокойства нет. Затем были уничтожены коммуникационные узлы планеты, и там воцарилась (и остается по сей день) зловещая тишина. Боясь, что следующий удар будет нанесен по ним, батарианские колонии, ближайшие к территории Гегемонии, приступили к эвакуации. В занятое людьми Скопление Исхода хлынуло столько батарианцев, что руководители Альянса систем в первое время заподозрили их во вторжении. Впоследствии все новые и новые планеты погружались в тишину, теряя узлы связи, и все новые миллионы батарианцев, будучи не в силах покинуть планеты, ждали прибытия Жнецов.
Битва за Палавен
Когда пал Таэтрус, турианцы не знали о Жнецах почти ничего, за исключением того, что Жнецы бросили им вызов. Турианцы сохранили спокойствие и собрали свои войска возле Палавена, своей родной планеты. Адмирал флота Ирикс Коронати, составляя свой так называемый Пятнадцатиминутный план, разместил рядом с ретранслятором системы всего два крейсера, "Неустрашимый" и "Решительный". С появлением флота Жнецов крейсеры выпустили на них множество БПЛА и разведзондов. Их быстро уничтожили, но зонды успели передать важные данные о дальности стрельбы Жнецов, составе их флота и его местонахождении. Затем другие турианские корабли приготовились оборонять систему что есть сил. Зная, что дальность стрельбы орудий Жнецов превосходит таковую у всех его кораблей, Коронати совершил короткий, рискованный сверхсветовой прыжок, выведя свои дредноуты прямо в гущу вражеского флота. Затем дредноуты стали наводить свои главные орудия на Жнецов, которым пришлось развернуться, чтобы обстрелять турианцев. Большой размер Жнецов обернулся против них - кварианцы успели развернуться быстрее и первыми навелись на цели, после чего сосредоточенным огнем уничтожили несколько крупных кораблей Жнецов. Жнецы сразу же предприняли ответные меры. Их эсминцы тоже выполнили прыжок и оказались в небе над Палавеном, начав орбитальную бомбардировку турианских городов. Турианцы, вынужденные защищать планету, оказались в гуще ожесточенной битвы и далеко от ретранслятора, через который выходила, казалось, бесконечная череда вражеских кораблей. Понеся тяжелые потери, Коронати приказал отступать. Турианцы настаивают на том, что Палавен еще не потерян - битва просто перешла на его поверхность. Жнецы усеяли планету ордами хасков, чтобы захватить ее обитателей, но большого успеха не добились. Крупные корабли Жнецов уничтожают город за городом, но турианский флот еще действует, а гражданское население хорошо вооружено. Турианцы не намерены сдаваться.
Битва за Раннох
План кварианцев по отвоеванию своей родной планеты казался рискованным, но в итоге привел к уничтожению гетов. В первой битве с улучшенными Жнецами кораблями гетов кварианцы обнаружили, что их Тяжелый Флот и часть Патрульного Флота сдают под натиском противника. Чтобы избежать поражения, кварианцы отступили на сверхсветовой скорости, стремясь соединиться с Гражданским Флотом за солнцем Ранноха, Тиккуном. Зная, что если их в этом укрытии обнаружит дозорный гетов, у них будет всего несколько минут форы, кварианцы решили контратаковать, чтобы нарушить связь гетов со Жнецами. Сначала они пустились в погоню за поврежденным дредноутом гетов, а потом высадили ударные отряды на поверхность Ранноха, чтобы те уничтожили Жнеца, загружающего в бойцов-гетов модернизированное ПО. После того, как кварианцы уничтожили Жнеца, вычислительная мощность гетов резко снизилась, а их канал связи забился запросами новых инструкций. Кварианские истребители передали точные координаты кораблей гетов, чтобы корабли-фермы смогли обстреливать их с безопасного расстояния, из-за обратной стороны Тиккуна, пользуясь тем, что снаряды дополнительно разгоняет гравитационное поле звезды. Управляющая сеть гетов оказалась разрушенной, а их войска разделяло огромное расстояние. Кварианцы открыли на них настоящую охоту. Победа кварианцев не была моментальной - геты, несмотря на огромные потери, защищались до последнего - но была окончательной.
Заговор "Цербера"
Конечно, попытка переворота советника Удины будет анализироваться следующими поколениями, но уже сейчас начинает вырисовываться общая картина. Удина связался с "Цербером", чтобы спланировать бескровный захват Цитадели, в ходе которого остальные члены Совета были бы вынуждены наделить Удину особыми полномочиями для командования флотом Цитадели. Этот флот был бы направлен для освобождения Земли. План оказался сорван, когда о нем догадались директор Паллин и советник от саларианцев. Чтобы удержать все под контролем, Призрак направил своих лучших наемников под командованием Кай Лена. Удина был вынужден содействовать убийцам, задействовав силы, достаточные для удержания Цитадели. Арестованные позже помощники указали, что союз между Удиной и Леном был хрупок - Удина собирался предать "Цербера", получив права командовать флотом, Кай Лен же бежал, как только понял, что план Удины обречен на провал. Высказываются также предположения, что Удина стал жертвой одурманивания Жнецов. Его действия играли на руку Жнецам - даже провал плана ослабил бы власти Цитадели, а успешное его исполнение оттянуло бы для освобождения Земли значительные ресурсы. Тем не менее, нет ни доказательств одурманивания Удины, ни догадок, как оно могло произойти. Более вероятно, что Удиной руководило отчаяние, в результате чего человечество и лишилось своего советника.

Вернуться
Другие новости по теме:
  • Mass Effect 3 Война со Жнецами Часть 2
  • Mass Effect 3 Турианец Кварианец
  • Mass Effect 3 Кодекс Жнецы Часть 1
  • Mass Effect 3 Прохождение игры, задания Часть 1
  • Mass Effect 3 Кодекс Жнецы Часть 2
  • Mass Effect 2
  • Mass Effect 3 Театры боевых действий Военные ресурсы
  • Mass Effect 3 Больше не с "Цербером" Кроган
  • Mass Effect 3 Альянс Военные ресурсы
  • Mass Effect 3
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)