TeraGame » Главная » Mass Effect 3 » Mass Effect 3 Кодекс Жнецы Часть 2

Поиск

Mass Effect 3 Кодекс Жнецы Часть 2

Mass Effect 3 Кодекс Жнецы Часть 2Сборщик
Сборщик Жнецов в полете - один из первых признаков того, что Жнецы начинают вторжение. Массивный размах крыльев сборщиков позволяет им быстро настигать жертву. В пасти сборщика расположены два тяжелых орудия, стреляющих попеременно. Но самое страшное в сборщике то, что его появление непременно означает, что наземные отряды Жнецов уже близко.
Mass Effect 3 Кодекс Жнецы Часть 2Тварь
Тварь - огромное существо, составленное из тел одурманенных Жнецами турианца и крогана. Поскольку ткань декстро-протеиновых организмов, вроде турианцев, несовместима с тканью лево-протеиновых организмов кроганов, в тело твари установлены специальные имплантаты, препятствующие отторжению органов. Сочетание боевых навыков турианца и кровавой ярости крогана делает тварь опасным противником, способным даже уничтожить бронетранспортер, чтобы добраться до сидящих в нем бойцов. Солдатам рекомендуется в боях с тварями соблюдать дистанцию и по возможности не сражаться с ними в одиночку.
Mass Effect 3 Кодекс Жнецы Часть 2Хаск
Хаски - агрессивные, бездумные пехотинцы армии Жнецов. Они создаются методом нанизывания живых или мертвых людей на механические конструкции, которые быстро высасывают из тел воду и минеральные вещества и заменяют их киберкомпонентами. Эти киберкомпоненты оживляют безжизненную плоть и ткани, превращая тела в жуткие машины для убийства. Жнецы используют большие отряды хасков, чтобы одолевать своих врагов числом. Невосприимчивость хасков к боли и их стремление нападать группами делают из них особенно опасных противников.
Жатва
При всей мощи Жнецов "жатва" всех разумных видов во всей галактике может занять у них десятилетия или даже века. Больше всего времени при этом уходит на сбор ДНК у населения. Чтобы ускорить его, Жнецы действуют по стандартному алгоритму. Жертв, которые согласились сотрудничать, сдались в плен или пойманы хасками, сортируют по лагерям. Считается, что у хасков есть рецепторы, которые позволяют им анализировать ДНК жертвы посредством зрения, обоняния или осязания. Жертвы, которые удовлетворяют стандартам хасков, уводятся из лагерей в корабли-обработчики. Те же, кого хаски сочли неподходящими, либо превращаются в хасков, либо одурманиваются и становятся рабами. В этот момент Жнецы дают своим жертвам ложную надежду - многие из тех пленных, кто был готов сопротивляться, отказываются от борьбы, видя, как их сородичи выживают, повинуясь захватчикам. Корабли-обработчики перерабатывают жертв в транспортабельную жидкость. Как и обычная бойня, корабли-обработчики спроектированы так, чтобы жертвы не видели и не слышали, что происходит с соседями, и не поднимали бы паники. Жертв заводят в запирающиеся капсулы, где разрывают на части и превращают в пасту, которую разливают по чанам для хранения. Умерщвления совершаются с невероятной скоростью. По оценкам разведки на Земле находятся более 400 кораблей-обработчиков, убивающих в день примерно 1,86 миллиона человек. Вместе с боевыми потерями и смертями от болезней и голода при текущем темпе полное истребление населения Земли произойдет не больше, чем через десять лет. Хаски и одурманенные рабы строят новые бойни, и, следовательно, в будущем скорость убийств может только вырасти.
Способности Жнецов
Жнецы технологически превосходят органические расы галактики, но разведка еще не пришла к единому мнению по поводу степени этого превосходства. Ускорители и сверхсветовые двигатели Жнецов, судя по всему, разгоняют их до скорости в два с лишним раза большей, чем у кораблей Цитадели. Примерная оценка местонахождения кораблей Жнецов в дальнем космосе позволяет предположить, что они способны преодолеть расстояние примерно в 30 световых лет за 24 часа. Источники энергии Жнецов, вероятно, работают в нарушение известных законов физики. Жнецы обычно уничтожают топливную инфраструктуру противника, не стремясь захватить ее в целости, следовательно, энергоносители органических рас им не нужны. Поэтому Жнецы атакуют, не стараясь сохранить за собой пути снабжения, кроме случаев, когда им надо перевозить хасков с одной планеты на другую. В отличие от кораблей Цитадели, Жнецы, по-видимому, не разряжают статический заряд, накопившийся в ядре двигателя, хотя иногда при посадке на планету на их кораблях заметны молнии статики. Орудие главного калибра крупного корабля Жнеца намного превосходит таковое на дредноутах Альянса класса "Эверест". Ни одному дредноуту еще не удавалось пережить прямое попадание из такого орудия. По различным оценкам его мощность составляет от 132 до 454 килотонн в тротиловом эквиваленте. Даже если цель дополнительно укреплена, как наземная пусковая ракетная шахта, попадание из этого орудия может попросту похоронить ее под слоем расплавленного металла. Точные прицельные компьютеры и корректоры позволяют орудиям Жнецов вести эффективный огонь на расстоянии, значительно превышающем аналогичное у дредноутов и крейсеров органиков. Кинетические барьеры крупного корабля Жнецов способны выдерживать огонь небольшого флота. Орудия, созданные специально против щитов, такие как "Дротик", лазеры системы ПОИСК или серия "Таникс", могут в некоторой степени пробивать эти барьеры. Но подобраться к Жнецам на дальность выстрела таких орудий очень непросто - их внешнее вооружение, схожее по принципу действия с системой ПОИСК, эффективно защищает корабли от истребителей органических рас.
Уязвимые места Жнецов
Несмотря на явное технологическое преимущество над войсками Цитадели, Жнецы несли потери в боях по всей галактике. Из этого следует, что, теоретически, используя нужные сведения, оружие и стратегию, Жнецов можно победить. В отличие от созданных ими масс-ретрансляторов, Жнецы не снабжены квантовыми щитами. Укрывшись за таким щитом, Жнец не мог бы наблюдать за окружающей обстановкой до тех пор, пока щит оставался бы активен. Вместо этого Жнецы полагаются в защите на кинетические барьеры. Кинетические барьеры крупного корабля Жнецов способны выдержать одновременный огонь двух дредноутов, но залпы трех дредноутов вызывают в них заметное напряжение, а четыре дредноута уже способны уничтожить Жнеца. Орудия, созданные для нанесения максимального теплового урона, вроде серии "Таникс", показывают в боях со Жнецами лучшие результаты, чем обычный обстрел кинетическими снарядами. Барьеры на эсминцах Жнецов уступают по прочности таковым на крупных кораблях. Один крейсер или много истребителей вполне могут нейтрализовать или уничтожить эсминец, если им удастся подойти на расстояние выстрела до тех пор, как их самих уничтожат. Источники энергии Жнецов не бесконечны. Например, чтобы сесть на планету, Жнец должен значительно снизить свою массу. Из-за передачи энергии на генераторы эффекта массы кинетические барьеры Жнеца при этом работают не на полную мощность. "Властелин" был уничтожен, когда управлял разумом Сарена. Очевидно, сигнал о смерти Сарена полностью перегрузил щиты "Властелина". В современных Жнецах, как видно, эта уязвимость устранена. Крупные корабли Жнецов не могут разворачиваться так же быстро, как дредноуты Цитадели. Следовательно, дредноут способен выйти из сверхсветового перехода за крупным кораблем, и обстрелять его быстрее, чем Жнец откроет ответный огонь. Однако в бою со строем Жнецов такая тактика неприменима.

Вернуться
Другие новости по теме:
  • Mass Effect 3 Кодекс Жнецы Часть 1
  • Mass Effect 3 Война со Жнецами Часть 2
  • Mass Effect 3 Война со Жнецами Часть 1
  • Mass Effect 3
  • Mass Effect 3 Краткий обзор
  • Mass Effect 3
  • Mass Effect 3 Советы
  • Mass Effect 3 Больше не с "Цербером" Кроган
  • Mass Effect 3 Прохождение игры, задания Часть 1
  • Mass Effect 3 Турианец Кварианец
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)