TeraGame » Главная » Безумный Макс » Безумный Макс Места Часть 1

Поиск

Безумный Макс Места Часть 1

Великая белизна
Раньше на месте Великой Белизны был океан. Почему и как он отступил, никто не знает. Ясно одно: сейчас здесь пустыня, где нет ни капли воды. И там, где раньше были кораллы, рыбы и водоросли, остались только соль и острые камни. Океан - огромный мусорный бак для человека. За тот недолгий период, пока на суше существовала цивилизация, люди все выбрасывали в ненасытную морскую пасть. А теперь дно бака обнажилось, и стали видны отходы, оставшиеся от прошлых бурных веков: бочки с токсичными химикатами, корпуса лайнеров, человеческие кости, пластик, ржавые автомобили и прочие обломки. Обычно в Великой Белизне никто надолго не задерживается. Это настолько негостеприимный, суровый и жестокий край, что мало кто хочет поселиться здесь. Скитальцы часто ищут убежища в старых кораблях. Иногда там останавливаются целые отряды, но ненадолго, чтобы затем двинуться дальше. Только Джиту и Брюхорезу удалось создать здесь что-то вроде поселения.
Мертвый пустырь
Мертвый пустырь - засушливый, бесплодный край, примыкающий к Великой Белизне. Все следы того, что когда-то, до Падения, здесь были шоссе, порт, заводы и пригороды, похоронены под слоем песка и обломков. То, что когда-то было процветающим городом, превратилось в безводный каменистый ад. Мертвый пустырь находится рядом с Газтауном, и поэтому здесь хозяйничают бандиты,собиратели и шахтеры безумного Члема Оструса. Здесь же расположена шахта Красноглазки.
Газтаун
Газтаун - часть "треугольника силы" Пустоши, в который также входят Цитадель и Свинцовая ферма. Газтаун находится там, где раньше располагались буровая скважина и нефтеперегонный завод, и поэтому топлива здесь в достатке. Нефть, которую жители выкачивают из-под земли в огромных количествах, используется повсюду и весьма безответственно. Все в Газтауне покрыто сажей и копотью - из-за грубой переработки и сжигания нефти. Воздух так насыщен едкими веществами, что им больно дышать. Но одного у Газтауна не отнимешь - здесь есть топливо: солярка, бензин, нефть. И в городе есть генераторы, вырабатывающие электричество, поэтому в Газтауне есть свет: мерцающие лампочки, а также желтые, оранжевые и голубые огоньки горящего газа и нефти. Газтаун окружен рвом, наполненным смолой и отходами нефтепереработки. Вход в город только один, и он хорошо охраняется. На Газтаун много раз нападали, однако все попытки штурма провалились. В хижинах живут рабочие или рабы - с какой стороны взглянуть. В любом случае, по меркам Пустоши, им сильно повезло: у них есть пища, вода и крыша над головой, а риск, что тебя поколотят, изнасилуют или убьют, минимален, если ты просто делаешь свою работу и не высовываешься. Те, кто живут здесь, - единственные, кого можно назвать "мирными жителями". Да, они прекрасно знают, что такое боль, страх и жестокое обращение. Однако в городе они в относительной безопасности и у них есть шанс на лучшую жизнь. А вот за стенами Газтауна нет ничего, кроме хаоса.
Проход мертвого пустыря
"Пасть" на перевале Мертвого пустыря построена для того, чтобы отделить его от Великой Белизны. Этот укрепленный пункт заняли жители Газтауна, и они не пропускают чужаков. "Пасть" круглые сутки охраняют Воины на своих машинах.
Аэропорт
Когда-то это был загруженный аэропорт, который принимал множество самолетов и пассажиров со всего света. Сейчас он завален песком и обломками. Стервятники захватили его, обжили и включили в свою огромную систему тоннелей. Как в любом аэропорту, здесь есть множество переходов и камер хранения. Поэтому в поисках сокровищ сюда стекаются авантюристы всех мастей. Те, кто ушли туда в последнее время, не вернулись.
Кладбище
Место огромной культурной ценности для Стервятников. Похоже, именно здесь они хранят остовы автомобилей, прежде чем превратить их в боевые машины. Видимо, они боятся притаскивать их в свои тоннели до трансформации. Стервятники очень суеверны и полагают, что обломки могут негативно повлиять на них на каком-то метафизическом уровне, если не провести ритуал очищения с помощью шипов. Кроме того, именно с Кладбища каждую ночь Стервятники отправляются на охоту. Оно огорожено, а подходы к нему заминированы. Сюда можно попасть, только когда Стервятники на охоте - и даже тогда это смертельно опасно!
Убежище Жестянщика
Механик Жестянщик поселился в огромном танкере, который находится в Великой Белизне. Когда он обнаружил его, то решил, что это идеальное место для его "Алтаря", и приступил к созданию своего чудесного шедевра. Здесь, в стальном храме, он обнаружил ручеек, стекавший по ржавой стене. На другой стене нашлась и пища - водоросли и моллюски. Здесь Жестянщик построил свой храм и стал ждать, когда появится святой.
Территория Джита
Джит и его люди поселились здесь, в старом маяке, который превратили в крепость под названием Маяк. В окрестностях было множество старых кораблей, набитых разнообразной добычей. И кроме того, эта земля достаточно далеко от Газтауна, так что здесь можно было построить что-то более-менее долговечное. Однако все изменилось, когда сюда вторглись отряды Члема под командованием Помойки, самого ужасного его помощника.
Крепость Джита
В центре территории Джита находится его крепость. Когда-то она играла важную роль в этой части Великой Белизны, однако это осталось в прошлом. Теперь ее контролируют силы Члема Оструса: пугала, лагеря, транспортные колонны и боевые отряды. Крепость Джита - довольно безопасное место, по крайней мере для тех, кто находится внутри. А вот подходить к ней опасно: ее обитатели и раньше были нервными, а сейчас еще и умирают от голода. Крепость построена на старом маяке, который был перестроен так основательно, что теперь скорее похож на средневековый форт.
Территория Брюхореза
Когда Брюхорез и его люди увидели корабль, который позднее стал их крепостью, у них уже не было сил, чтобы идти дальше. В течение последующих недель они поняли, что судно действительно спасло им жизнь, ведь на нем обнаружились запасы пресной воды и консервов. Понемногу расходуя это богатство, они нашли и другие корабли, а на них - другие ценные вещи. Земли, которые они исследовали, и стали территорией Брюхореза. Как старый торговец и бандит, Брюхорез знал, как извлечь максимум пользы из этой немыслимой ситуации, и поэтому он со своими людьми без устали разведывал новые источники ресурсов и обменивал излишки на нужные товары. Люди Брюхореза поставляют в Газтаун редкости, между ним и городом установился шаткий мир. Но недавно Помойка стал наводить ужас на соседние территории по приказу Члема Оструса. Теперь на этих землях полно отрядов и лагерей Члема.
Крепость Брюхореза
Крепость Брюхореза построена из останков старого корабля в регионе "Паленая Луна". Он убедил своих людей, что однажды океан вернется в Великую Белизну, и тогда они уплывут из этого кошмарного края. Брюхорез заставляет их упорно ремонтировать корабль, но при этом не забывает укреплять систему обороны - на тот случай, если потоп не настанет.
Территория Красноглазки
Эта территория состоит из холмов и плоскогорий - идеальный вариант для Красноглазки и ее племени усыновленных механиков. Укрепленная ракетная шахта в центре территории обеспечивает защиту, а чередование гор и равнин облегчает работу разведчиков. Мастера создавали свои механические чудеса и торговали с остальным миром, даже с Газтауном. Однако торговля пришла в упадок с тех пор, как отряды Члема стали наводить ужас на местных обитателей.
Крепость Красноглазки
Крепость Красноглазки построена в старой ракетной шахте. Она и все ее "дети" - талантливые механики; они славятся своим мастерством, которое помогает им выжить. Крепость защищает их от нападений бандитов и Отморозков, но если сюда придет настоящий отряд из Газтауна, все может обернуться совсем не в пользу людей Красноглазки.
Территория Фритюра
Территория Фритюра - это куча металла, мусора, гниющих останков, нефтяных отходов и разводов сажи на границе Газтауна. Почему-то Фритюру и его секте разрешили остаться здесь. По слухам, это произошло потому, что даже рабочие Газтауна становятся пассивными и смирными под действием религии. И пока Фритюр не представляет опасности для властей, его не тронут. Центром территории Фритюра является его храм.

Вернуться
Другие новости по теме:
  • Безумный Макс Места Часть 2
  • Безумный Макс Места Часть 3
  • Безумный Макс Персонажи Часть 2
  • Безумный Макс Персонажи Часть 1
  • Безумный Макс Бойцы Члема Часть 2
  • Безумный Макс Стервятники
  • Diablo 3 - новый диабло близится!
  • Два мира 2. Прохождение игры. Проглотье. Тир Гиль.
  • Безумный Макс Бойцы Члема Часть 1
  • Безумный Макс Отморозки
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)