TeraGame » Главная » Haegemonia Legions of Iron

Поиск

ТОП

Haegemonia: Legions of Iron Вступление

Haegemonia: Legions of Iron

altИздатель в России: 1С
Тип носителя: 1 CD
Тип упаковки: jewel
Язык: Русский
Описание "Гегемония"
2140 год. Человечество втянуто в войну между Землей и марсианскими колониями. Однако после ожесточенных и кровопролитных сражений, обе стороны решают объединиться, чтобы противостоять новому опасному врагу.
Вы принимаете на себя командование межзвездной флотилией и отправляетесь на исследование и завоевание галактики. Вам предстоит основать новые колонии, наладить эффективную систему управления ими и сделать множество технологических открытий. Ваши враги - могущественные инопланетные цивилизации. Осмелитесь ли вы бросить им вызов?! - Трехмерная глобальная космическая стратегия в реальном времени

- Три противоборствующие расы
- Разветвленное древо технологий (более 200 открытий)
- Возможность создания героев
- Более 40 видов космических кораблей
- Многопользовательский режим для 8 игроков по локальной сети и через Интернет
Системные требования
Процессор: Pentium 600 MHz
Оперативная память: 256 Mb
Видео: c 32 Mb RAM
СD-ROM: 8х
Гегемония.
«Земля... Колыбель человечества... Но однажды технология открыла людям дорогу в космос и они покинули свою колыбель...»
1. Колонизация Марса
Тяга к приключениям и желание найти пригодные для проживания территории за пределами материнской планеты заставляли все большее число людей отправляться в глубины космоса. Подготовка заняла долгие годы, пока лучшие ученые, специалисты и архитекторы Земли работали над грандиозным проектом освоения Марса. В тот день, когда наконец величайший из когда-либо созданных человечеством флот кораблей взял курс на Марс, миллиарды людей, затаив дыхание, восхищенно взирали на торжественную и блистательную церемонию отбытия. В волнении они провели еще несколько дней, прежде чем с красной планеты пришли первые новости об успешной посадке и начале колонизации...
Долгие-долгие годы разделяли постройку марсианских поселений, давших приют первой волне колонистов — мужчин, женщин и детей, и тот знаменательный день, когда на Марсе на свет появился первый человеческий ребенок — первый в истории малыш, рожденный вдали от Земли. Определенно существовала какая-то неведомая причина этого «барьера рождаемости», но никто так и не смог докопаться до ее сути. Одно время в научной среде бытовало мнение, что человеческая ДНК в марсианских условиях ведет себя иным образом, нежели на Земле (но брошенные на исследование этой проблемы генетические институты не смогли выявить ничего определенного). Общественное мнение на поводу у журналистов во всем винило человеческую природу и придерживалось точки зрения, что колонистам просто нужно обжиться и адаптироваться в новой среде обитания — и тогда все пойдет своим чередом. Но ощущение, что что-то идет не так, не покидало людей ни на Земле, ни на Марсе.
Потом совершенно неожиданно в одном из удаленных марсианских поселений родился первый малыш — мальчик, которого нарекли звучным именем Марс. Событие стало невероятной сенсацией на обеих планетах, но шумиха вокруг первенца неожиданно быстро утихла, потому что дети красной планеты вдруг стали появляться на свет один за другим, как будто получив для этого знак свыше. Постепенно в программах новостей перестали вести счет родившимся «марсианам», как никто уже давно не вел счет пилотам космических кораблей, восходящих профессией к Первому Космонавту Земли. Пресса пыталась устроить ажиотаж вокруг стотысячного и — позже — миллионного ребенка, но числа уже были настолько велики, что публика не проявила к ним никакого интереса. На Земле и на Марсе воцарились мир, спокойствие и обычные трудовые будни.
Такова история первых шагов человечества за пределы родной планеты...
alt2. Колониальная Ассамблея
Долгое время число колоний за пределами Земли было небольшим, так как для обеспечения колонистов всем необходимым для выживания в неземной среде обитания по-прежнему требовались огромные технические и финансовые ресурсы. Но с течением времени были найдены решения многих технологических проблем и число колонистов в Солнечной системе стало резко расти, а их поселения стали все меньше зависеть от поставок с Земли. Марсианские колонии первыми сумели перейти на цикл полного самообеспечения всеми необходимыми ресурсами, и теперь уже не высокоприоритетные транспортные пути, по которым доставлялись продукты первой необходимости, «склеивали» человечество на Земле и в космосе, а, как в древние времена самостоятельных государств, пути торговли и научного обмена.
Несмотря на все успехи в деле освоения новых планет, условия жизни в колониальных поселениях были суровыми. Мириться с такими условиями были готовы только деятельные и самоотверженные люди, те, кому было скучно прожигать жизнь на обжитой и комфортабельной Земле. Процесс миграции умов занял десятилетия, но в конце концов привел к тому, что лучшие ученые и технические специалисты человечества в большинстве своем осели именно в колониальных поселениях. Технологические достижения и новые открытия стали прерогативой колоний, в то время как центр политической власти — Всемирное Правительство — по-прежнему находился на Земле.
Такая несбалансированная ситуация медленно, но верно начала приводить к росту напряженности в отношениях между колониями и Землей. Начатые проекты освоения замораживались, экспедиции отменялись, вводились особые налоги на товары неземного происхождения. Мало-по-малу стороны стали проявлять друг к другу недоверие и скрытую враждебность. На фоне этих событий обрисовывались контуры новой политической структуры, которая должна была объединить и выразить волю всех разрозненных колониальных поселений. Ядром и вдохновителем создания этой структуры, названной Колониальной Ассамблеей, стало марсианское правительство, представляющее самую сильную и развитую колонию людей в Солнечной системе.
alt3. Начало колониальной войны
В 2104 году на Марсе проживали уже более 700 миллионов колонистов. На планете имелась собственная регулярная армия, а в космическом пространстве вокруг нее — огромная флотилия кораблей и военных баз. Всемирное Правительство знало об этом, и, конечно, бурной радости по этому поводу не испытывало. С экономической и военной мощью красной планеты нельзя было не считаться, а технологически она даже превосходила Землю. Учитывая поддержку еще 150 миллионов колонистов, разбросанных по всей Солнечной системе, Марс мог вступить в противостояние с материнской планетой — и исход конфликта предсказать никто бы не решился. Так долго продолжаться не могло, и лидеры Земли и Колониальной Ассамблеи, вполне отдавая себе отчет в сложившейся ситуации, договорились встретиться на Луне, чтобы найти мирное решение проблемы.
3 июля 2104 года: делегации с Земли и Марса прибыли на Луну — и переговоры между Всемирным Правительством и Колониальной Ассамблеей начались. Противорчия в позициях сторон были очень существенными. Ассамблея требовала признания частичной независимости колоний и 34% мест во Всемирном Парламенте для своих представителей (принимая во внимание реальное соотношение населения Земли и колоний, Ассамблея могла рассчитывать лишь на 17%, но она хотела удвоить эту цифру). Аргументы приводились следующие: за последние 30 лет 90% научных открытий и технических изобретений были сделаны колонистами, в то время как Земля представляла собой «планету потребителей». Колониальная Ассамблея прямо заявила, что если ее требования не будут удовлетворены, все колонии объявят о своей полной независимости от Земли.
Делегация Земли в принципе согласилась на представительство Колониальной Ассамблеи во Всемирном Парламенте, но только на условиях жесткой 17%-ной квоты. Кроме того, земляне настаивали на принципе «ценза планетарной оседлости», который гласил, что впредь остальные 83% представителей парламента будут набираться из числа людей, родившихся непосредственно на Земле. Земляне были убеждены, что только сохранив за материнской планетой роль единого доминирующего центра, человечество сможет сохранить свое единство и достигнуть мира и согласия в Солнечной системе (никто из землян не желал принимать во внимание тот факт, что при существующей динамике миграции и рождаемости уже через пятнадцать-двадцать лет население колоний должно было бы превысить половину населения Земли).
11 июля 2104 года: затянувшиеся переговоры со всей очевидностью не приводят ни к каким результатам. Ни одна из сторон не хочет идти на компромисс, и, осознавая бесплодность дальнейших дипломатических усилий, марсианская делегация демонстративно покидает конференцию. Земляне обвиняют противную сторону в политической недальновидности и заявляют, что разочарованы таким исходом встречи.
12 июля 2104 года: в качестве последнего жеста доброй воли Марс решает возобновить переговоры с Землей в формате «один на один». Советник Тидалл, один из отцов-основателей Колониальной Ассамблеи, видный общественный деятель и уважаемый марсианский политик, вылетает на Луну чтобы встретиться там с премьер-министром Всемирного Правительства. Неожиданно дипломатический корабль советника подвергается нападению военных истребителей без опознавательных знаков. Стремительно разносится ужасная весть: корабль уничтожен, советник Тидалл погиб. Марс немедленно объявляет ультиматум Земле: или в течение трех недель Земля проводит расследование, находит и публично судит участников и заказчиков убийства советника, или Колониальная Ассамблея «предпримет адекватные ответные меры».
Июль 2104 года: не обнаруживается ни одной зацепки в деле расследования нападения на корабль советника Тидалла. Атака продолжалась считанные секунды, ни одна из радарных станций не засекла появления неопознанных кораблей, «черные ящики» с корабля советника и истребителей сопровождения таинственным образом исчезли. Марс во всеуслышание заявляет, что не исключает причастности Всемирного Правительства к этому «хладнокровному убийству». Офицальное опровержение Земли для большинства колонистов звучит неубедительно, и общественное возмущение на Марсе достигает апогея. Капитаны нескольких марсианских военных кораблей по собственной инициативе перехватывают земные торговые суда и конфисковывают груз (позже их действия получают одобрение Колониальной Ассамблеи). Земля предпринимает аналогичные шаги и обе стороны оказываются в состоянии торговой блокады.
1 августа 2104 года: истекает срок ультиматума — и Колониальная Ассамблея объявляет о своей полной независимости от Земли, отменяет все действующие соглашения — до тех пор, пока не будут начаты переговоры на новых условиях. Всемирное Правительство, в свою очередь, называет Ассамблею «повстанческой организацией, которая своими действиями угрожает единству и благополучию человечества» и выдвигает встречный ультиматум: если в течение двух недель не будет восстановлен, без каких-либо дополнительных условий, прежний статус-кво, военный космический флот Земли восстановит его с применением силы.
15 августа 2104 года: по истечении срока ультиматума официально объявляется о вступлении Земли в войну против Колониальной Ассамблеи. Давно забытый кошмар снова становился явью: человечество оказалось разделено непримиримыми противоречиями и вступило в братоубийственную войну... Имея численный перевес, Земля все же не могла быть уверена в исходе схватки с технологически гораздо лучше оснащенными и готовыми вести войну с использованием тактики «партизанских рейдов» кораблями Колониальной Ассамблеи.
В этот момент и начинается наша история...
Дата: 11-12-2008, 12:10 Прочитано: 1972 Google
Разместил: Admin            Haegemonia Legions of Iron   Комментарии  0

Аккаунт


Добро пожаловать,
Гость

Логин:
Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Блок

Архив новостей

Ноябрь 2016 (26)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (52)
Август 2016 (46)
Июль 2016 (21)
Июнь 2016 (10)