TeraGame » Главная » Огнём и мечом 2: На Карибы! » Caribbean Моя история

Поиск

Caribbean Моя история

Большая часть вашей жизни прошла в конторах Ост-Индийской компании, где вы работали менеджером самого среднего звена. Но перекладывание бумажек и работа от зарплаты до зарплаты никогда не привлекали вас по-настоящему. Накопив достаточно сбережений, вы решили бросить вызов судьбе и попробовать себя в роли независимого купца в Вест-Индии. Потратив большую часть золота на два подержанных флейта, вы повели свой флот на Карибы, о первом же порту вы наполнили трюм какао-бобами, фруктами и другими товарами. Теперь ваш маршрут ведет на остров Эспаньола, где вы рассчитываете прибыльно продать свой груз...
Странная встреча
Caribbean Моя историяЯ встретил одного странного француза по имени Франсуа. Он предложил мне принять участие в поисках тайных сокровищ, майя. Сомнительное предприятие, но я согласился. Франсуа сказал, что встретится со мной в таверне города Пуэрто-Плата. Надо было хоть немного подумать, прежде чем связываться с этим странным типом. Кто-то заметил нас и донес стражникам города Пуэрто-Плата. И вот я за решеткой в темнице сырой, а палач, уже намыливает веревку...
В тюрьме Пуэрто-Платы я повстречал преудивительного индивидуума, именем Хорхе. Это была счастливая встреча - он устроил наш побег из заключения. Побег выглядел странновато, но дареному коню в зубы не смотрят. На пути из города Хорхе вручил мне расписку. С этим документом я могу получить шхуну, недавно построенную на верфях города Пети-Гоав. Хорхе поведан мне историю о неком Понсо де Леоне, который пытайся достичь бессмертия. Однако он не пожелал пригласить меня в дело. На прощание Хорхе порекомендовал мне найти некоего МакГонаголла по прозвищу Ткач - воина-поэта, живущего в городе Белиз. Если я проявлю себя перед МакГонаголлом, Хорхе свяжется со мной вновь. Следуя указаниям Хорхе, вы достигли города Белиза. Спросив у прохожих о МакГонаголла, вы нашли его в порту - он был занят тем, что декларировал ужасно плохие стихи портовым грузчикам. Публика стоически его игнорировала. Вы решили подойти поближе и поговорить с ним. Еще два часа вы продолжаете слушать солнце шотландской поэзии, с ужасом понимая, что ваш интеллект сократился минимум на четверть. Ночью вы с мистером МакГонаголлом выходите за городские ворота и встречаетесь с его отрядом. Судя по раскатистому р-р-р-р и замене звука «а» на звук «у», большая часть бойцов родилась в долинах между Глазго и Эдинбургом.
- Отлично. Теперь, мистер TeraGame, вам предстоит возглавить наш отряд - я уже слишком стар и не готов бегать с палашом под мушкетным огнем. Сперва вам надо будет расставить бойцов - я рекомендую вперед выставить мечников и пикинеров, а сзади расположить стрелков. Кавалерию удобней, будет расположить на фланге, чтобы затем вывести ее в тыл.
- Конечно, вы сможете сразу отдать приказ об атаке, но я рекомендую начать бой с отражения атаки врага. Главное, не дать этим ублюдкам вырезать наших стрелков, всегда защищайте стрелков. Когда увидите, что мы побеждаем - отдавайте приказ об общей атаке. Удачи, молодой человек, если вы выживете, я напишу о вас поэму. Мистер МакГонаголл убедил меня принять участие в ещё одной операции против работорговцев. Их логово находится возле города Блюфиидс. Почему бы и вправду не направиться туда...
После непродолжительного плавания вы достигни колонии Блюфилдс. По словам мистера МакГонаголла, недалеко от побережья находилось гнездо злодеев-работорговцев.
- Вы проснулись, любезный друг? Отлично, отлично. Мы готовы начать высадку - но будьте уверены, легкой битвы не выйдет. Злодеи засели в старом форте, а кроме того, у них может быть пушка. Что же, вперед, на берег! Я. выполнил поручения МакГонаголла. Интересно, когда Хорхе снова свяжется со мной?
Еще одна нежданная встреча с Франсуа. Они меня преследуют, что ли? Вместе с неким Зендаром Ван дер Граафом он предложил мне открыть свой торговый дом, приобретя какую-нибудь плантацию или копи в одной из колоний. По крайней мере, я стал богаче на десять тысяч пиастров...
Ван дер Грааф покинул меня, чтобы выполнить какое-то новое поручение Франсуа. Они вообще оставят меня когда-нибудь в покое?
Еще один визит от Франсуа. Теперь он предлагает все бросить и кинуться искать клад капитана Флинта, зарытый где-то на Панамском перешейке, возле Портобело. Нет покоя на этом свете...
На самом дне сундука вы видите клочок бумаги с текстом, нацарапанным странными коричневыми чернилами. Распознать что-то в этих каракулях нелегко, а то, что получилось, и вовсе лишено смысла: «Апостолов двенадцать душ к бессмертию шагают в глушь. Иди по их пути, бесстрашен, и ты найдешь Грааля чашу». Не почерк ли это самого Флинта? Что это за бред?
- Франсуа:
Так, месьс, что вы нашли? Немного мелочи и дырявую шляпу? Ага, да, вот оно. Намеки на неких апостолов. Те апостолы, которых я знаю, уже давно скончались - и довольно мучительно - так что вряд ли речь о них. Возможно, если мы возьмем корень квадратный из 12 и возведем в куб, а затем с помощью логарифма...
«Апостолов двенадцать душ к бессмертию шагают в глушь. Иди по их пути, бесстрашен, и ты найдешь Грааля чашу». Франсуа считает, что этот горячечный бред как-то связан с Источником вечной молодости. Но как именно, почему-то должен выяснить я. «Расспроси капитанов», ага, еще чего, может, и Копье Судьбы ему найти?
Заходим в таверны, разговариваем с управляющим таверны, за 10 пиастров, он скажет, в каком городе есть капитаны, затем развиваемся, увеличиваем команду и выполняем задания капитанов.
Франсуа определенно решил стать моим личным вестником несчастий. На сей раз он принес новость о гибели юного Ван дер Граафа. Бедняга пал от рук индейцев где-то в Бразилии. Что делает меня единственным владельцем нашего совместного предприятия. Хоть что-то... Хорхе снова связался со мной. К несчастью, он не смог добавить ничего полезного и лишь повторил камлания про апостолов. Да как угодно. Может, кто-то из капитанов действительно сможет сказать нечто более полезное, чем эти двое вместе взятые...
Сюжетные задание
Caribbean Моя историяСундук мертвеца
Джон Кирк
Если убитый Кирком пират не врал, легендарный капитан Флинт закопал свои сокровища на Багамах, недалеко от Нассау.
Цена мессы
Фрогли
Со слов Фрогли, губернатор Барбадоса получил от испанцев целое состояние, освобождая английских католиков-каторжан. Его золото спрятано где-то восточнее Куманы...
Казна тамплиеров
Ламор
Трудно поверить, что беглые храмовники достигли Кариб за два столетия до Колумба. Быть может, их и правда вел Бафомет, но в конечном счете демон не привел их ни к чему хорошему. Со слов Ламора, последняя галера тамплиеров разбилась у берегов Гваделупы - восточнее Бас-Тера...
Корона Шотландской Империи
Патрик Гордон
Шотландская корона, которой так одержим Гордон, якобы спрятана на Кубе.
Эльдорадо
Алонсо Инкоса
Карта, которую Инкоса выиграл в кости, якобы показывает тайный путь в Эльдорадо. Безумный Агирре искан эту легендарную страну в верховьях Ориноко, впадающей в море возле Померуна.
Деревня призраков
Чибчан
Духи убедили Чибчана, что вымершая деревня гугенотов должна быть где-то на Доминике, где французы впервые вступили в Новый Свет, построив Сен-Пьер.
Клад Писарро
Хосе де Альба
Альба принес мне карту, где якобы отмечено место, где покоритель инков Франсиско Писарро спрятал награбленные богатства. Клад укрыт где-то в Андах, в верховьях реки Магдалена, впадающей в море рядом с Картахеной.
Золото Полуботка
Богдан
Если верить землякам Богдана, таинственно пропавшее сокровище гетмана Павла Полуботка должно быть спрятано на Ямайке, прямо под носом у буканьеров Порт-Ройала.
Внезапно, загадочные буквы на найденные вами фрагментах карты сложились в единую картинку! Источник вечной молодости собственность Хуана Понсе де Леона.
Источник вечной молодости. Собственность Хуана Понсе де Леона. Мифический родник, дарующий юность и вечную жизнь, на поиски которого этот испанский конкистадор полтора века назад угробил девять лет своей жизни, погибнув в последней экспедиции. Всем известно, что Понсе де Леон искал источник где-то во Флориде, но у вас в руках, возможно, ключ к его точному местоположению. Иначе, зачем кому-то понадобилось порвать карту конкистадора и спрятать фрагменты во всех концах света? Что ж, значит - на Флориду!
Источник молодости
TeraGame
Фрагменты старинной карты сложились в ключ, предположительно показывающий путь к мифическому Источнику вечной молодости. Погибший полтора века назад конкистадор Хуан Понсе де Леон, составивший эту карту, верил, что источник находится на полуострове Флориде, в самом центре, к северо-западу от нынешнего города Форт-Монфор. На полуострове Флорида вы найдете искомое место.

Вернуться
Другие новости по теме:
  • Огнём и мечом 2: На Карибы!
  • Два мира 2. Прохождение игры. Глава 1. Путь в башню.
  • Два мира 2. Прохождение игры. Глава 3. Последний день Тир Гиля.
  • Два мира 2. Прохождение игры. Альсорна.
  • Caribbean Вступление
  • Два мира 2. Прохождение игры. Проглотье. Тир Гиль.
  • Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 30
  • Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 24
  • Два мира 2. Прохождение игры. Гильдия воинов.
  • Корсары Каждому своё Прохождение игры часть 23
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)