TeraGame » Главная » Call of Juarez Gunslinger » Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 8

Поиск

Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 8

Пинкертоны
Национальное детективное агентство Пинкертона, которое называли просто «Пинкертон» или - менее уважительно - «Пинки», было организовано Аланом Пинкертоном в ходе его встречи с законником Эдвардом Рукером в масонском зале Чикаго. Пинкертон прославился тем, что раскрыл заговор по убийству будущего президента Линкольна по пути на его первую инаугурацию. Будучи куратором шпионской сети Союза, Пинкертон основал то, что позже получило название Секретная служба США. Детективы агентства Пинкертона предлагали широкий ряд услуг, начиная от личной Защиты и заканчивая частными военными контрактами. На пике своей мощи штат агентства превышал общую численность личного состава Армии Соединенных Штатов. Никто не любил «пинкертонов», но особенно их ненавидели - и боялись - бандиты Дикого Запада. Агентов часто нанимали для преследования различных преступников, например, Дикой банды Бутча Кэссиди и банды Джесси Джеймса. Поимка последнего была личной целью Аллана Пинкертона, который превратил ее в личную вендетту из-за проблем, которые ему создал Джесси. В день 25 января 1875 года Пинкертон организовал нападение на дом Зерелды Сэмюэль, матери Джесси Джеймса. Атака, в которой, среди прочих средств, использовались зажигательные смеси, стала причиной смерти Арчи Джеймса, 8-летнего сводного брата Джесси. Последовавший взрыв стоил Зерельде руки. Такое позорное нападение на мать и маленького ребенка обернуло общественное мнение против агентства и завоевало для братьев Джеймсов новых сторонников. Аллан Пинкертон позже объяснил, что никогда не планировал сжигать дом Джеймса. Однако это оказалось ложью, так как обнаруженное позднее письмо, написанное его собственной рукой, гласило: «Сожгите дом дотла».
Гражданская война в Америке
Гражданская воина в США, также известная как Война между Севером и Югом, была братоубийственным конфликтом в 1861 - 1865 годы. На одной стороне были Соединенные Штаты, называвшиеся также Союзом, или Севером. На другой стороне воевали несколько рабовладельческих штатов, сформировавшие Конфедеративные Штаты Америки, чаще называемые Югом. Север победил благодаря своей промышленной мощи и численному превосходству. Гражданская война стала одной из первых действительно современных войн, в которой использовались железные дороги, телеграфные линии, пароходы, разрушительная артиллерия и оружие массового производства. Из всех войн, в которых участвовала Америка, эта стала самой кровавой, забрав жизни 620000 человек. Ее завершение стало началом золотой эпохи Дикого Запада. Поезда были перегружены поселенцами, и экспансия на Запад быстро усиливалась. Скотоводческие фермы и шахты вырастали, словно грибы после дождя, и коренное население, в конце концов, было вытеснено со своих земель и загнано в резервации. Многие ветераны Гражданской войны, не сумев оправиться от бойни, свидетелями и участниками которой оказались, отправлялись на запад в поисках новых возможностей. Некоторые вставали на преступный путь. Многие солдаты - южане, не смирившись с поражением Конфедерации, продолжали вести свою войну ещё долгие годы после того, как генерал Ли сдался в Аппоматтоксе. Многочисленные банды, такие как банда Джеймса-Янгера, грабили банки и поезда, принадлежавшие северянам, создавая легенды, которые живы и по сей день.
Фрэнк Джеймс
Александр Франклин Джеймс вошел в историю, прежде всего как старший брат Джесси Джеймса. Партизан Гражданской войны и один из лидеров банды Джеймса-Янгера, позже банды Джеймса. Во время войны он числился в рядах «налетчиков Куонтрилла» и по непроверенным данным участвовал в бесславной резне двух сотен мужчин и мальчиков в Лоуренсе, штат Канзас. Он продолжил свою «войну» против Союза, грабя банки и поезда. Устав от многих лет жизни в седле, он, наконец, покинул банду своих братьев через пять месяцев после смерти Джесси в 1882 году, чтобы добровольно сдаться губернатору Миссури со словами: «На меня охотились 21 год, я буквально жил в седле, не зная ни дня покоя. Это было одно вечное, тревожное, нескончаемое бдение, - и закончил словами, - Губернатор, я не позволял никому прикасаться к моему оружию с 1861». К всеобщему удивлению ему не вынесли ни одного приговора 3а его преступления. Фрэнк Джеймс умер в почтенном возрасте 72 лет в 1915 году, попробовав себя в различных профессиях, в том числе в качестве экскурсовода по семейному ранчо Джеймсов, куда он водил посетителей за четвертак.
Шоу Дикого Запада
Наши представления о Диком Западе обычно содержат ковбоев, перегоняющих огромные стада, яркие силуэты индейцев, перестрелки, полуденные дуэли, ограбления дилижансов... но в основном все это - искаженная и преувеличенная, правда, преподнесенная в романтическом свете. Когда же зародился наш образ Дикого Запада 19 века? Уильям Фредерик Коди, или Буффало Билл (прозвище, полученное 3а убийство 4000 бизонов в течение 18 месяцев), продавал такой образ Дикого Запада восточной аудитории (как американской, так и европейской) в виде «Дикого Запада Буффало Билла» -представления, объединявшего элементы цирка и театра. К удовольствию публики Коди воссоздавал исторические события, представлял настоящих знаменитостей (среди прочих в его шоу участвовали Дикий Билл Хикок и Сидящий Бык), изображал «культовые» ситуации, связанные с жизнью на Западе, нанимал стрелков, наездников, настоящих индейцев... Все необходимое для создания идеализированного стереотипа Дикого Запада. У Koди было множество последователей, и так называемые «шоу Дикого Запада» стали привычным явлением в восточной части Соединенных Штатов. Даже известные люди, такие как Коул Янгер и Фрэнк Джеймс - знаменитые бандиты золотой эпохи Дикого Запада, - имели собственные передвижные шоу. Да и современное американское родео имеет много общего с теми ранними представлениями.


Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 8Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 8Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 8Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 8

Вернуться
Другие новости по теме:
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 7
  • Call of Juarez Gunslinger
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 4
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 9
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 6
  • Call of Juarez Gunslinger Вступление
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 1
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 5
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 3
  • Call of Juarez Gunslinger Прохождение игры Часть 08
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)