TeraGame » Главная » Call of Juarez Gunslinger » Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 7

Поиск

Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 7

Железные дороги Старого Запада
С 1830 года по всей территории Америки начали появляться железные дороги, а 1850-90 годы стали самым активным периодом их создания. Строительство железных дорог здесь было гораздо более трудным предприятием, чем в Европе: линии были длиннее, а поезда больше. Хотя Гражданская война замедлила развитие строительства, она также доказала стратегическую ценность железнодорожного транспорта. Он менял все правила игры: лошади, лодки и повозки больше не являлись единственными способами перемещения людей и грузов из одного места в другое - поезда стали настоящей революцией. Естественно, начиналось все довольно скромно, дороги состояли из отдельных участков, поэтому пассажирам приходилось несколько раз менять поезда, чтобы попасть в пункт назначения. Однако вскоре после войны была открыта первая трансконтинентальная железная дорога, называвшаяся в то время «Пасифик Рейлроуд» или чаще «Оверлэнд Рут». Расширение железных дорог стало причиной развития нового вида преступлений: ограблений поездов. Поезда часто использовали для перевозки больших сумм денег, и это было непреодолимым соблазном для преступников. Возможность остановить поезд в любом богом забытом месте вдалеке от цивилизации увеличивал их шансы на успешное ограбление и бегство. Среди знаменитых грабителей поездов заслуживают упоминания Джесси Джеймс и Дикая банда Бутча Кэссиди и Сандэнса Кида.
Ограбление поезда в Уинстоне
В день 15 июля 1081 года один из поездов чикагской компании «Рок Айленд и Пасифик Рэйлроуд» выехал из Уинстона, штат Миссури. Как только он тронулся, Джесси и Фрэнк Джеймсы, а также Вуд Хайт запрыгнули в пассажирский вагон, в то время как Дик Аиддил и Клэренс Хайт, их приятели по банде, вскочили в поезд, с другой стороны. Кондуктор, которого звали Уильям Вестсролл, находился в пассажирском вагоне. Братья Джеймс считали, что в 1875 году он перевозил детективов агентства «Пинкертон», которые напали на дом их матери, ранив ее саму и убив их сводного брата. Вестсролл стоял спиной к бандитам. Джесси выстрелил без предупреждения, Затем подошел к своей жертве и прикончил, выстрелив в голову. В то же время Фрэнк убил одного из пассажиров, возможно, потому что тот попытался помешать Джесси выстрелить в Вестсролла. Ограбление поезда оказалось не таким прибыльным, как ожидалось, преступники собрали всего около 650$. Разъяренные, они спрыгнули с поезда и убежали. Отряд законников пустился за ними в погоню, но преследование оказалось тщетным. Братья Джеймс и их компаньоны бесследно исчезли. Такая бедная добыча не лучшим образом повлияла на взаимоотношения между членами банды, особенно учитывая высокие награды за их головы, так что Френк покинул банду, оставив Джесси с новичками. Из-за убийств губернатор увеличил вознаграждения за поимку каждого из них. Джесси набрал новеньких, а с ним и человека, который впоследствии и застрелил его в спину как раз за эту награду.
Джесси Джеймс
Джесси Вудсон Джеймс является одним из самых знаменитых бандитов Дикого Запада. Знаменитый уже при жизни, он стал настоящей легендой после смерти. Несмотря на лестную репутацию, достойную Робин Гуда, не похоже, чтобы Джесси Джеймс чем-то отличался от обычных грабителей и убийц. В молодости он вместе со своим братом Фрэнком был партизаном Конфедерации в Гражданской войне вместе с печально известным Уильямом Квонтриллом и его налетчиками. Многие считают, что он также причастен к резне двухсот мужчин и мальчиков в Лоуренсе, штат Канзас. Позже, как и многие подобные ему, он стал бандитом, ведя свою личную войну против Союза. Джесси, Фрэнк и братья Янгеры грабили банки и поезда как банда Джеймса-Янгера до 1876 года. В тот роковой год, после ограбления банка «Ферст Нейшнл Банк» в Норфилде, штат Миннесота, банда была разбита, а Коул Янгер надолго угодил в тюрьму. Спустя три года Джесси Джеймс основал новую банду, но ее члены не были закаленными в боях партизанами, и среди бандитов начали расти разногласия. Джесси стал одержим собственной безопасностью, постоянно опасаясь предательства со стороны своих сообщников. Его страхи не были безосновательными, но предал его один из немногих людей, кому он доверял. В день 3 апреля 1882 года после завтрака в доме Джесси бандиты готовились к очередному ограблению, а сам Джесси решил вытереть пыль с фотографии, висевшей на стене. Он снял свой ремень с револьвером и взобрался на стул, и в этот момент его друг, некто Роберт Форд, рассчитывая получить награду за голову знаменитого преступника, выстрелил ему в затылок. Таким образом, Джесси Джеймс вошел в список других знаменитостей Дикого Запада, таких как Дикий Вилл Хикок и Вес Хардин, которые погибли от выстрела в спину.
Джим Рид и Белль Старр
О Джоне Риде известно мало фактов, 3а исключением того, что во время Гражданской войны он был членом Налетчиков Куонтрила, как и братья Джеймс и Янгеры. После войны он в основном искал удачу в рядах банд Тома Старра и Джеймса-Янгера. Он умер от огнестрельного ранения в 1874 году в Париже, штат Техас. До того, как это случилось, Рид был мужем знаменитой Белль Старр, которую повстречал еще в юности и которая подарила ему двух детей. Белль Старр, или Найра Мэйбл Ширли Рид Старр, часто называемая «Королевой бандитов», и сама знала братьев Янгеров и Джеймсов. После смерти Джима она также стала на преступный путь, участвуя в кражах лошадей и скота и укрывая других преступников - своих подопечных - тем самым заслужив прозвище «Королева бандитов». Пик ее криминальной деятельности пришелся на период замужества с Сэмом Старром. Говорят, что между смертью Джима Рида и браком со Старром, она три недели была женой Коула Янгера. Тем не менее, веских доказательств этому нет. Белль Старр была знаменита своим безупречным стилем: ее видели верхом на лошади, сидящей в дамском седле, одетой в модное черное платье, с двумя револьверами и патронташем на бедрах. Она умерла при необычных обстоятельствах за два дня до своего 41 дня рождения, в 1889 году, когда возвращалась верхом домой от своих соседей. Неизвестный убийца выбил Белль с лошади выстрелом из дробовика, а затем выстрелил в нее еще раз. Личность нападавшего до сих пор остается загадкой. В числе главных подозреваемых находится собственный сын Старр, так как «Королева бандитов» была жесткой женщиной и имела тяжелую руку. Говорят, он сам был бандитом, а затем стал законником, только чтобы погибнуть в перестрелку в салуне. Его сестра Перл занималась древнейшей в мире торговлей и содержала бордель в Форте Смит в штате Арканзас с 1890 до начала Первой Мировой войны.


Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 7Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 7Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 7Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 7

Вернуться
Другие новости по теме:
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 8
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 6
  • Call of Juarez Gunslinger Прохождение игры Часть 08
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 9
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 5
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 1
  • Call of Juarez Gunslinger Прохождение игры Часть 09
  • Call of Juarez Gunslinger Прохождение игры Часть 06
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 3
  • Call of Juarez Gunslinger Прохождение игры Часть 07
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)