TeraGame » Главная » Call of Juarez Gunslinger » Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 6

Поиск

Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 6

Орудие Гатлинга
Созданная Ричардом Гатлингом в 1861 году и впервые примененная в боях Гражданской войны, многоствольная картечница Гатлинга стала одним из предшественников современных пулеметов. Но в отличие от них, она стреляла скорее не автоматически, а приводилась в действие стрелком, крутящим , специальную рукоять. За каждый оборот ручки вращения все стволы делали по одному выстрелу. Из-за этого, а также благодаря использованию специальных магазинов картечница Гатлинга обеспечивала высокую скорострельность и простоту перезарядки. В умелых руках они были грозным оружием. Позже пулеметы Гатлинга были Заменены самозаряжающимися пулеметами Максима, которые использовали энергию отдачи, чтобы выбрасывать пустые гильзы и заряжать новые патроны. Тем не менее, в рассвете своей популярности орудие Гатлинга было устрашающим оружием.
Ограбление в Уилкоксе
Утром 2 июня 1899 года машинист западного экспресса «Оверлэнд Флайер № 1» компании «Юнион Пасифик» отправил из Медисин-Боу, штат Вайоминг, сообщение следующего содержания: «Первая секция № 1 ограблена в миле к западу от Уилкокса. Багажный вагон взорван, почтовый вагон поврежден. Сейф взорван, - содержимое пропало...». Офис железнодорожной компании «Юнион Пасифик Рэйлроуд» в Омахе, штат Небраска, ответил на это предложением награды в 1000$ 3а каждого грабителя поезда, живого или мертвого. Позже аналогичное предложение сделала и компания «Пасифик Экспресс», которой принадлежал сейф. Так же поступило и правительство США, подняв общую награду за каждого преступника до 3000$. Таким образом, общая награда 3а всех шестерых бандитов составила 18 000$, что в пересчете на сегодняшний день составляет 380 000$. Через семь часов после ограбления на место преступления прибыл специально оснащенный поезд, полный людей, лошадей, провизии и оборудования. Отряд, высланный «Юнион Пасифик Рэйлроуд», был не единственным. Его сопровождали детективы из «Берлингтон Рэйлроуд», пинкертоны и местные стражи Закона. Губернатор Вайоминга отправил к ним еще группу штатского ополчения, и через 24 часа отряд для преследования бандитов составлял уже около 100 человек. И все тщетно. Описанное ограбление было делом рук банды «Дыра в стене» (к тому же, взрывая сейф, они повредили мост), и, как обычно, у них был безупречный план побега. Харви Аоган, известный как Кид Карри, и его наставник Джордж «Плосконосый» Карри определенно были среди грабителей и застрелили одного из преследователей, шерифа Хейзена. Невозможно утверждать, участвовал ли в ограблении «мозг операции» и лидер банды Бутч Кэссиди, но Гарри А. Лонгбау (Сандэнс Кид), Бен Килпатрик (Высокий Техасец) и Уилл Карвер - вероятнее всего, да. В течение следующего десятка лет все преступники, причастные к ограблению поезда в Уилкоксе, погибли в перестрелках.
Джордж "Плосконосый" Карри
Джордж Сазерленд Карри, более известный как Плосконосый Карри, был наставником для другого знаменитого бандита, Харви Логана. По этой причине Харви взял имя своего более опытного друга, и мир узнал его как Кида Карри, «самого дикого из Дикой Банды». Оба бандита вместе грабили банки и позже присоединились к Знаменитой «Дикой банде», которую возглавляли Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид. Плосконосый Карри участвовал в знаменитом ограблении поезда «Оверлэнд Флайер» компании «Юнион Пасифик» возле Уилкокса, штат Вайоминг, в 1899 году. Плосконосый Карри и Кид Карри задержали погоню, устроенную по следам ограбления, и убили командовавшего ею маршала. Меньше года спустя Плосконосый Карри промышлял кражей скота в Юте, когда удача отвернулась от него. Он погиб от пуль выследившего его шерифа Джесси Тайлера. Узнав эту новость, Кид Карри решил отомстить 3а своего «кореша». Он приехал в Юту и в кровавой перестрелке убил шерифа Тайлера и его поверенных.
Дыра в стене
«Дыра в стене» - это название укромного убежища в горах Биг-Хорн на севере штата Вайоминг. Различные банды пользовались им вплоть до конца 18 века благодаря его идеальному местоположению, которое позволяло легко обороняться. Убежище почти невозможно было взять силой - и настолько же тяжело было проскочить мимо, оставшись незамеченным его обитателями. Кроме того, убежище было хорошо оснащено и обеспечено припасами. Построенные здесь хижины давали кров в суровые Зимы, а в золотые годы «Дыры» Здесь были даже конюшни, загон с домашними животными и полный склад еды, который все гангстеры, в своих же собственных интересах, пополняли как могли. Самыми знаменитыми обитателями «Дыры в стене», без сомнения, были члены одноименной банды «Дыра в стене», которая, в сущности, была альянсом двух разных по величине банд, включая «Дикую банду» Бутча Кэссиди, прославившуюся самой длинной чередой успешных ограблений банков и поездов в истории Дикого Запада.
Бутч Кэссиди
Роберт Дерой Паркер взял имя Кэссиди в честь своего наставника, Майка Кэссиди, а прозвище «Бутч» закрепилось за ним, когда он работал мясником в Рок-Спрингс, штат Вайоминг. История запомнила его не как фермера или мясника, а как главаря одной из самых нашумевших банд Дикого Запада. Она была известна под названием «Дикая банда» или, в более широком употреблении, как банда «Дыра в стене». Бутч считался спокойным и благоразумным - для человека его профессии - и благодаря этому его «Дикая банда» отличилась самой длинной в истории чередой успешных ограблений банков и поездов. Сегодня Бутча Кэссиди всегда вспоминают в паре с его другом и партнером Сандэнсом Кидом. Они оба были вынуждены бежать из страны, чтобы найти убежище в Боливии. Там же они погибли в 1908 году. Их дом был окружен небольшой группой солдат и властей, и один из бандитов, невозможно сказать, кто именно, был вынужден убить своего раненого товарища, а затем покончить с собой. Окончательно так и не было доказано, что двое мертвых американцев в действительности были Кэссиди и Сандэнсом. По одной из версий Кэссиди вернулся в Соединенные Штаты под вымышленным именем и умер позже в 1936 году. Одно очевидно - оба они сейчас наверняка мертвы, но легенда о них продолжает жить.
Кид Карри
Харви Аоган, он же Кид Карри, был также известен как «самый дикий из Дикой банды», принадлежавшей Бутчу Кэссиди и Сандэнсу Киду. Он заработал такую славу тем, что был беспощаден, вопреки главарям банды, которые хотели выглядеть «хорошими бандитами». Кид Карри никогда не думал дважды перед тем, как застрелить того, кто стоит у него на пути. Уильям Пинкертон написал о нем: «У него нет ни единой искупляющей черты. Он единственный из всех известных мне преступников, в котором нет ни капли добра». До того, как присоединиться к «Дикой банде», Кид Карри был членом банды «Черного Джека» Кетчума. Кетчум был бандитом с дурной славой, повешенным в 1901 году 3а попытку ограбления поезда. Веревка, которую использовали во время казни, оказалась слишком жесткой, и голова несчастного буквально оторвалась от тела. К счастью для себя, Кид Карри покинул банду до смерти Черного Джека. Жизнь Кида Карри завершилась, скорее всего, примерно в 1904 году, когда его выследили возле города Парашют, штат Колорадо, где он приложил руку к ограблению поезда «Денвер энд Рио-Гранде». Преследуемый отрядом законников, раненый Кид Карри выстрелил себе в голову, чтобы не даться живым. Позже говорили, что на самом деле покончил с собой кто-то другой, а Кид Карри сбежал в Южную Америку с Кэссиди и Сандэнсом. В любом случае, его больше никогда не видели и никогда по нему не скучали.


Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 6 Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 6 Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 6 Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 6 Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 6 Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 6

Вернуться
Другие новости по теме:
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 9
  • Call of Juarez Gunslinger Прохождение игры Часть 08
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 7
  • Call of Juarez Gunslinger Прохождение игры Часть 07
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 1
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 8
  • Call of Juarez Gunslinger Прохождение игры Часть 09
  • Call of Juarez Gunslinger Прохождение игры Часть 01
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 2
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 5
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)