TeraGame » Главная » Call of Juarez Gunslinger » Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 4

Поиск

Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 4

Коренные американцы
Коренные американцы в контексте Соединенных Штатов являются исконным населением Северной Америки. Они представляют собой множество племен, некоторые из которых сохранились и по сей день в культурном и политическом плане. Согласно принятой теории, они переселились в эти земли из Азии через покрытый льдом Берингов пролив по крайней мере 12000 лет назад. В 19 веке они были истреблены и почти полностью изгнаны с собственных территорий волной поселенцев европейского происхождения. Коренные американцы, обычно называемые индейцами, были разделены на множество племен, что не позволяло им объединиться против захватчиков, которые имели передовое вооружение и регулярную армию. А. Фрэнк Баум, автор книги «Волшебник из страны Оз», был одним из самых ярых сторонников полного уничтожения оставшихся коренных американцев. Он писал: «(...) Белые, по праву завоевания, на основании правосудия цивилизации являются хозяевами Американского континента, и наилучшая безопасность приграничных поселений будет обеспечена только полным уничтожением оставшихся индейцев. (...)». Сразу после Бойни на ручье Вундед-Ни, названной «битвой», несмотря на то, что это была не более чем резня безоружных мужчин, женщин и детей, совершенная американскими солдатами, А. Фрэнк Баум снова выразил свое мнение, раскритиковав правительство за неприменение еще более жестких мер и призвав «(...) стереть этих диких и безнадежных созданий с лица Земли». Так же, как и древние кельты, покоренные римлянами, коренные американцы оставили неоценимое и богатое наследие в языке и многих аспектах культуры современной Америки.
Серый Волк
Как оказалось, история не знает ни одного великого индейского лидера с именем Серый Волк. Такое имя носил лишь один командир, являвшийся при этом офицером армии Соединенных Штатов. Джордж Крук сделал себе имя во время Гражданской войны и в ходе Индейских войн. Он боролся против пайютов, сиу и апачей под предводительством Джеронимо. Позже, в знак уважения к нему, Круку дали имя Нантан Люпан, что значит Серый Волк. Крук был разгневан, когда апачам чирикауа, которые верно служили американской армии, отплатили тем, что посадили в тюрьму вместе с повстанцами Джеронимо. Крук отправил в Вашингтон многочисленные рапорты с просьбой о пересмотре решения, но, как и следовало ожидать от правительства США того времени, они не возымели эффекта.
Рэй Макколл
Старший из братьев Макколл. Их отец, землевладелец из Джорджии, сражался в годы Гражданской войны на стороне Конфедерации и погиб в битве при Энтитеме. Но его сыновья продолжили борьбу. Был разжалован до сержанта за неподчинение приказу. После войны он стал знаменит как непобедимый стрелок, известный своей яростью и антикварной кирасой конкистадора, которую он носил в качестве защиты. Он заработал эту репутацию, убив множество людей, также он прославился своей кровной враждой с печально известным Хуаном «Хуаресом» Мендозой, который владел крепостью за пределами Хуареса в Мексике и со своей армией головорезов наводил ужас на границы на протяжении долгих лет. После многих лет странствовании и стрельбы Рэй Макколл стал пастором, оставив насилие в прошлом. Но он не был создан для мирной жизни - в старости ему снова пришлось взять в руки револьверы, чтобы начать охоту на своего племянника, подозреваемого в убийстве брата и жены. Он погиб в 1884 году, старик и священник, убитый тем самым «Хуаресом» Мендозой, с которым пересекался ранее. Единственным утешением для умирающего Рэя, очевидно, было то, что его убийца последовал за ним, чтобы предстать перед создателем. Как ни странно, учебники  истории хранят молчание об этом выдающемся человеке, стрелке и священнике Рэе Макколле.
Герои коренных американцев
Пятнистый Лось, также известный как Большая Нога (Ситанка), был вождем лакотского племени миниконжу народа сиу, который храбро сражался с белыми захватчиками. Он погиб, как и многие из его братьев, 29 декабря 1890 года в так называемой «битве», известной сегодня как Бойня на ручье Вундед-Ни. Вождь Кочис из апачей чирикауа, известный среди своего народа как А-да-тли-чи, вел долгую кампанию против армии Соединенных Штатов. Он много раз избегал поимки и продолжал совершать набеги на поселения белых до 1872 года. В результате переговоров с генералом Оливером 0. Ховардом Кочис, по совету своего единственного белого друга, Тома Джеффордса, отправился в резервацию. Он умер своей смертью в 1874 году, и его потомки, как говорят, сейчас проживают в резервации Мескалеро апачи в Нью-Мексико. Последователем Кочиса стал Гуяхле. Более известный как Джеронимо, он одержал множество побед на протяжении долгих лет борьбы. В 1858 году мексиканские солдаты убили его мать, жену и троих детей. Он поклялся мстить и, как военный предводитель, постоянно совершал набеги на мексиканские провинции и городки, а позже и на американские поселения в Аризоне, Нью-Мексико и Западном Техасе. Он сдался властям США в 1886 году и стал своего рода знаменитостью, даже участвовал в шоу Дикого Запада. Но так и не смог вернуться в родные земли. Джеронимо умер от пневмонии в 1909 году и перед смертью признался своему племяннику, что сожалеет о своем решении сдаться, сказав: «Я должен был драться, пока не остался бы последним из выживших». Сидящий Бык, или Татанка Ийотаке, триумфатор битвы при Аиттл-Бигхорн и позже артист в шоу Дикого Запада Буффало Билла, был шаманом лакотского племени хункпапа народа сиу и вместе со своими людьми боролся против вторжения белых людей. Он был убит двумя индейскими полицейскими на службе Соединенных Штатов во время попытки арестовать его и не дать поддержать движение Пляски Духа. Все они, да и многие другие коренные американцы, были вынуждены жить в невыносимом мире. Их лишили земель и привычного образа жизни, заменив миром, который они не понимали и не хотели принимать. Их убивали как пули, так и пропитанные черной оспой одеяла. Вытесненные в резервации, они умирали от болезней, голода и холода. Сегодня мы можем признать, что уничтожение коренных американцев и их культуры было настоящим геноцидом. К счастью, история не забыла этих людей, и сегодня мы можем почтить их как, возможно, единственных настоящих героев американского Запада.


Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 4Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 4Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 4Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 4

Вернуться
Другие новости по теме:
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 8
  • Call of Juarez Gunslinger
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 9
  • Call of Juarez Gunslinger Вступление
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 6
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 7
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 1
  • Call of Juarez Gunslinger Прохождение игры Часть 05
  • Call of Juarez Gunslinger Прохождение игры Часть 06
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 3
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)