TeraGame » Главная » Call of Juarez Gunslinger » Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 3

Поиск

Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 3

Дикий Билл Хикок
Джеймс Батлер Хикок, также известный как Дикий Билл, был, без сомнения, самым известным стрелком на всем Диком Западе. Его помнят как красивого, высокого мужчину, одетого в цветной костюм и вооруженного неразлучной парой капсюльных кольтов образца 1851 года. Родился в Трой-Грув, штат Иллинойс, в 1837 году, работал кучером дилижанса, сражался за Союз и позже стал выдающимся разведчиком, непреклонным законником, игроком с изменчивой удачей и очень плохим актером, который пробовал себя на сцене рядом со знаменитым Буффало Биллом, пока не осознал, что это явно не его призвание. Что он умел лучше всего, так это быстро и точно нашпиговывать самоуверенных ковбоев свинцом. «Дуэли посреди улицы», главный штамп вестернов, вопреки популярному мнению были необычным явлением. По правде сказать, они даже вряд ли когда-то случались... пока не появлялся Дикий Билл. Если кто и хотел пострелять в «полуденных» дуэлях, то это точно был Билл Хикок. В 1876 году, врач из Канзаса поставил Хикоку неутешительный диагноз поражение глаза, трахому. Его зрение падало, а вместе с ним ухудшались и меткость, и здоровье. Когда деньги подошли к концу, он прибыл в Дэдвуд, штат Южная Дакота, где благодаря новой золотой жиле городок был полон пьяных старателей, для азартного игрока место просто идеальное. 1 августа 1876 года в салуне «Натолл энд Мэннс № 10» Билл, возможно, впервые нарушил правило, которому следовал годами: он присоединился к игре в покер и сел спиной к входу. К его несчастью в это самое время некто Джек Макколл вошел в заведение, достал свой револьвер и, выкрикнув «Будь ты проклят. Получи!», Застрелил Билла на месте. Пуля прошла навылет через голову Хикока и ранила другого игрока в кисть. По легенде, в момент своей смерти Дикий Вилл держал пару тузов и пару восьмерок, все черной масти. С тех пор такую комбинацию обычно называют «рукой мертвеца».
Револьверы старого Запада
После ковбойской шляпы самым характерным атрибутом Дикого Запада является капсюльный револьвер, изобретенный Сэмюэлом Кольтом в 1836 году. Этот револьвер, наряду с магазинной винтовкой Винчестер, был излюбленным методом раздачи смерти в поздние годы девятнадцатого века. Первые револьверы заряжались фронтально. Черный порох закладывался в каморы барабана и затем накрывался свинцовой пулей. С помощью шомпола все элементы удерживались на месте. В конце необходимо было только поместить на противоположной стороне барабана капсюли. Из-за такой схемы первые револьверы называли оружием с капсюльным Замком, потому что капсюль и пуля закладывались по отдельности. Кольт Патерсон и его поздние воплощения были образцом этой философии дизайна. Этот ряд включает в себя модели Уолкер, Драгун, Флотский Кольт 1851 года (парой таких пользовался Дикий Вилл Хикок), Армейский Кольт I860 года и другие. Уникальный дизайн имел револьвер Ремингтон 1858 года, потому что позволял заменять пустые барабаны Заряженными прямо в разгар боя. В более поздних моделях револьверов в качестве боеприпасов стали использоваться цельные патроны, что позволило устранить необходимость закладывать каждый компонент в отдельности. Такое устройство имела Модель 3 Смит-Вессона (один из его вариантов известен как Револьвер Скафилда), а также наиболее передовые модели Кольта. Кроме того, на смену ударно-спусковому механизму одиночного действия (где барабан необходимо было вращать, вручную взводя курок) пришел так называемый механизм двойного действия, где при спуске также единым движением взводился курок и вращался барабан. Одно оставалось неизменным на протяжении всей истории Дикого Запада: в руках опытного стрелка револьверы были смертельным оружием.
Джон Уэсли Хардин
Хардин родился 26 мая 1853 года и стал одним из самых отъявленных убийц на Западе. Многие считали его самым быстрым и метким стрелком в истории после Дикого Вилла Хикока, или, по крайней мере, самым беспощадным - считается, что в различных дуэлях, перестрелках и прочих передрягах он убил 42 человека. Одна история даже гласит, что он застрелил человека 3а то, что тот слишком громко храпел, но многие полагают, что это просто надуманная легенда. Некоторые считают его хладнокровным убийцей, в то время как другие - народным героем. Начиная с пятнадцати лет, его лицо не сходило с объявлений о розыске, однако, как утверждается, Хардин убивал только в порядке самозащиты или борясь за свою свободу. В конце концов, Хардин был арестован техасскими рейнджерами и провел много лет в тюрьме, где часто посещал библиотеку и изучал право. Он был приговорен к 25 годам, но вышел через 17 и сразу же прошел экзамены на юриста. Хардин попытался зарабатывать на жизнь юридической практикой, но оказался гораздо более успешным игроком. Обычно его можно было найти в салуне, играющим в кости или карты. По иронии судьбы один из самых безжалостных стрелков в истории встретил свою смерть в точности так же, как и его кумир, Дикий Билл Хикок. Оба были застрелены в затылок за игрой в карты. Хикок был убит Джеком Макколом, а Хардин - Джоном Селманом 19 августа 1895 года.
Азартные игры Старого Запада
Запад был далеким и обширным, - и поэтому его населяли искатели приключений, авантюристы и золотоискатели всех мастей. Особенно последние. Где было золото или, при отсутствии благородного металла, хотя бы пара долларов, там были возможности их потратить. Ни кукурузный виски, ни салунные девочки не были бесплатными, однако владельцы баров предоставляли еще и третью форму развлечения. Только они, по крайней мере, в теории, предлагали возможность быстро приумножить содержимое любого кошелька: азартные игры. Столы могли быть заняты любой игрой, однако самыми популярными были покер, кости и любимый всеми фараон. Где начиналась игра, там обычно возникали обвинения в шулерстве. Надо честно признать: в большинстве случаев они не были безосновательными. Жульничали все: дилеры, игроки... главным трюком было делать это так, чтобы не быть уличенным. План Б заключался в том, чтобы обвинять в мошенничестве других игроков и не дать им обвинить самого шулера. Естественно, одной только уверенности было мало, но хороший револьвер и молниеносные рефлексы отлично ее дополняли. Вот почему знаменитые игроки вошли в историю и как умелые стрелки. Знаменитости Запада, такие как Док Холидей, Вес Хардин или Дикий Билл Хикок полностью соответствуют этому.


Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 3Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 3 Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 3Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 3

Вернуться
Другие новости по теме:
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 2
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 8
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 9
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 7
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 1
  • Call of Juarez Gunslinger
  • Call of Juarez Gunslinger Прохождение игры Часть 02
  • Call of Juarez Gunslinger Вступление
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 6
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 5
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)
    Июнь 2016 (10)