TeraGame » Главная » Call of Juarez Gunslinger » Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 1

Поиск

Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 1

Побег из Линкольна
Один из самых выдающихся побегов из тюрьмы в истории Дикого Запада произошел 28 апреля 1881 года. Спустя четыре месяца после своего ареста в Стинкин-Спрингс Вилли Кид был приговорен к смертной казни через повешение. Его казнь должна была состояться ровно через месяц, 13 мая. До этого времени Маккарти должен был содержаться в Линкольне. На втором этаже здания городского суда Вилли охраняли двое поверенных Пэта Гарретта: Джимм Белл и Боб Оллинджер. Подробности событии, которые произошли 28 апреля, весьма расплывчаты, но предполагается, что друг Билли спрятал для него револьвер в уборной. По другой версии Маккарти силой отобрал оружие у Белла, завязав драку на лестнице. Правду мы, скорее всего, никогда не узнаем. Одно известно точно. Билли застрелил Джима Белла, и тот был мертв еще до того, как закончил катиться с лестницы. Второй охранник, Оллинджер, услышал выстрелы и поспешил к зданию суда. Билли вооружился двуствольным дробовиком 10 калибра, принадлежавшим Оллинджеру, и ждал его владельца возле окна. Когда Оллинджер приблизился, он лишь услышал «Привет, Боб!» и через мгновение Кид застрелил его из собственного оружия. Еще час потребовался Вилли, чтобы киркой снять кандалы с ног. Затем он сел на лошадь и, радостно напевая, прогулочным шагом уехал прочь - так, по крайней мере, гласят истории.
Билли Кид
Уильям Генри Маккарти, также известный как Уильям Г. Бонни, Кид Антрим и Билли Кид, родился, вероятно, между 18S9 и 1861 годами. Погиб 14 июля 1881 года, Застреленный шерифом Пэтом Гарреттом в Форт-Самнере, штат Нью-Мексико. До настоящего дня он остается одним из самых узнаваемых бандитов дикого запада. Билли был ростом примерно 1 м 72 см, имел стройное телосложение, голубые глаза и светлые волосы и отличался мальчишеским очарованием. Многие надежные источники утверждают, что он обладал чувством юмора, великодушием и дружелюбной натурой. Хитрый, настойчивый и дерзкий, он с готовностью рисковал собственной жизнью ради людей, которые были ему небезразличны. Он любил петь и танцевать, кроме того, он был образованным и, как говорят, имел очень аккуратный почерк. Билли пользовался большой популярностью у женщин, хотя так и не выбрал свою единственную. Ни один человек из его ближайшего окружения не подтвердил, что он имел взрывной темперамент, из-за которого Билли якобы применял насилие по малейшему поводу. Такой образ Кида создал его убийца, Пэт Гарретт, а Голливуд помог его закрепить. Вопреки распространенному убеждению того времени, Билли не был ни хладнокровным убийцей, ни великим преступником. Его никогда не привлекали грабеж людей, банков и поездов или образ жизнь отъявленного головореза. На самом деле, худшим из его преступлений было воровство мелкого скота. Вилли приписывали убийство 21 человека, но это число сильно преувеличено. Он действительно убил 4 человек (двоих в порядке самозащиты и двоих при побеге из тюрьмы), а также участвовал в разборках войны в графстве Линкольн, 3а время которой было убито еще 5 человек. Возможно, они погибли от пуль Вилли, а возможно и нет.
Стинкин-спрингс
Неумолимый Пэт Гарретт сделал своей личной целью поимку Билли Кида и его банды «Конокрадов», которая стала преемником «Регуляторов». Гарретт обнаружил бандитов скрывающимися в заброшенном каменном фермерском доме в Стинкин-Спрингс и окружил его со своим отрядом. Компанию Билли в этом убежище составляли «Грязный» Дейв Рудабо (возможно, единственный бандит, который пересекался с такими легендами, как Дейв Маэер, Ват Мастерсон, Пэт Гарретт, Уайетт Эрп, Билли Кид и Док Холлидей, а погиб, будучи обезглавленным мачете мексиканца), Том Пикет, Билли Уилсон и Чарли Боудри (чья рука, вероятно, убила Эндрю «Картечь» Робертса в перестрелке у мельницы Блейзера). Боудри не пережил осаду - пуля попала ему в грудь, когда он проходил мимо окна. Остальные сдались на следующий день, 23 декабря 1880 года, после того как Грязный Дейв поднял белый флаг. Пойманные преступники были перевезены в Санта-Фе, а Билли отправили в Мессилу, где его приговорили к смерти через повешение. После этого он был направлен в Линкольн, штат Нью-Мексико, для ожидания казни. Но ей не суждено было произойти благодаря блестящему побегу из тюрьмы.
Война в графстве Линкольн
Война в графстве Линкольн является одним из самых Знаменитых примеров так называемых «войн за угодья», которые вспыхивали на Диком Западе обычно вокруг прав на «свободные угодья». Обычно разногласия возникали по поводу прав на землю или воду, но тут речь шла о торговле в графстве Линкольн. Раздор возник из-за конфликта интересов между фракцией Мерфи и Долана и новоприбывшим англичанином Джоном Танстеллом при поддержке Александра Наксвина. Обе стороны ради продвижения своих интересов прибегли к помощи юристов, предпринимателей и преступных организаций. Мерсри и Долан имели связи с бандой Джесси Ивэнса, известной как «Парни». Последние были ответственны 3а смерть Танстелла, что стало - сильнейшим катализатором конфликта. На другой стороне сражались «Регуляторы», в состав которых входил Уильям Бонни, известный как Билли Кид. Стрелки по обе стороны были поверенными разных шерифов, поэтому формально все они до некоторой степени действовали законно. После поражения Регуляторов некоторые из членов банды подались в бега и, как, например, Билли Кид, встретили преждевременную и насильственную смерть.
Кража лошадей
До того как автомобиль окончательно завоевал дороги Америки, основным средством передвижения была лошадь. Наличие лошади, с седлом или впряженной в дилижансы и повозки, часто было вопросом жизни и смерти для поселенцев, живших в бескрайних прериях Дикого Запада. Без лошади здесь невозможно было обработать Землю, невозможно вовремя привезти на ферму городского врача, чтобы спасти заболевшего, невозможно было... На самом деле, просто невозможно было выжить. Неудивительно, что конокрадство считалось особым преступлением и обычно наказывалось смертью через повешение. Повешение было привычным зрелищем на Диком Западе, и часто приговоренные оказывались в петле именно из-за того, что позаимствовали чужие четыре копыта. Многие бандиты начинали свою криминальную карьеру с кражи лошадей, и для многих она этим же и заканчивалась, как только их ловили.


Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 1Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 1Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 1Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 1Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 1

Вернуться
Другие новости по теме:
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 9
  • Call of Juarez Gunslinger Прохождение игры Часть 01
  • Call of Juarez Gunslinger Прохождение игры Часть 02
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 6
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 2
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 7
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 8
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 3
  • Call of Juarez Gunslinger Прохождение игры Часть 08
  • Call of Juarez Gunslinger Найденные самородки истины Часть 5
  • Аккаунт


    Добро пожаловать,
    Гость

    Логин:
    Пароль:

    Регистрация
    Забыли пароль?

    Блок

    Архив новостей

    Декабрь 2016 (32)
    Ноябрь 2016 (26)
    Октябрь 2016 (3)
    Сентябрь 2016 (52)
    Август 2016 (46)
    Июль 2016 (21)